ID работы: 6503689

Перед любовью все равны

Гет
PG-13
Завершён
2822
Myl бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2822 Нравится 22 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раскрытие личностей всегда казалось Адриану Агресту хорошей идеей. Плюсов он видел множество: от возможности выходить на связь в любое время дня и ночи при внезапном нападении акумы до шанса наконец завоевать расположение ЛедиБаг. Пусть даже не в обличье супергероя, а в виде обычного человека. Но когда маски оказались сброшены, парень даже помыслить не мог, что всего через три месяца ему захочется вернуть время вспять.       Нет, начиналось все довольно-таки неплохо. Истинная личность Леди его, конечно, шокировала, но Адриан справился с этим уже в течение нескольких часов. Маринетт Дюпен-Чен была самой доброй и милой девушкой на свете, хоть и отчаянно робела в его присутствии. Но проблема нерешительности тоже была легко решаемой. «Нам просто нужно получше узнать друг друга», - подумал Агрест и поспешил реализовать свои соображения на практике.       На его пути возникли камни преткновения. Точнее, один-единственный, размером со скалу и под названием: «Габриэль Агрест». Не сказать о Маринетт отцу Адриан не мог, но опасения оказались напрасны. Модельер, так яро выступавший против общения сына с Нино Ляифом, дружбу с Дюпен-Чен неожиданно одобрил. Юноша уже хотел с облегчением выдохнуть, как вдруг Габриэль Агрест поманил его в гостиную, где устроил «разговор по душам». По ходу отцовского монолога парень, попеременно краснея и бледнея, узнал об общении с девушками много нового – даже чересчур много. В конце он клятвенно заверил родителя, что будет выполнять все его «предписания» от и до. Чего не сделаешь во имя дружбы…       Первый месяц между ним и напарницей все складывалось как нельзя лучше: она стала более снисходительной, Адриан в свою очередь уже не отвлекался на флирт, сосредотачиваясь на битвах с акумами. Вечерние посиделки на крыше пекарни Дюпен-Чен заряжали парня позитивом на несколько дней вперед. Агрест очень дорожил дружбой с Маринетт и не спешил признаваться ей, что его чувство к ней куда более глубокое. Свято уверенный в том, что соперников у Кота Нуара (а у Адриана Агреста тем более) быть не может, он решил: пусть все остается как есть…        Однако уже на второй месяц тесного общения с девушкой стало понятно, как он ошибался. Однажды Адриан заметил, как, весело болтая с Плаггом, Дюпен-Чен неожиданно взяла квами в руки и чмокнула его в щечку. Дух талисмана Кота оцепенел. Глядя на его замешательство, парень едва не покатился со смеху, не преминув пошутить: «Маринетт, ты моего квами сломала!». Домой пришлось возвращаться пешком, поскольку вывести Плагга из ступора так и не удалось. А на следующий день начались чудеса.       Квами не притрагивался к камамберу. Черный котенок неподвижно лежал на подушке, тихонечко вздыхая. Не зная, как быть, Адриан решил посоветоваться с Дюпен-Чен. Но стоило её голосу зазвучать в динамике смартфона, Плагг мгновенно вскочил и принялся буквально вырывать гаджет из рук своего подопечного. Кое-как перехватив квами и выслушав девушку, Агрест поспешил показать котенка Великому хранителю. Внимательно осмотрев Плагга, мастер Фу отчего-то хихикнул и заверил, что Дух талисмана абсолютно здоров. Резкая же смена настроения и потеря аппетита временны. Адриан согласился, но за квами решил все-таки понаблюдать. И чем дольше наблюдал, тем больше удивлялся.       Черный котенок просто-таки зациклился на Маринетт. Утро Агреста теперь начиналось не с требовательного: «Где мой сыр?!», а с робкого: «Мы сегодня идем в пекарню?» В гостях у девушки Плагг старался не отдаляться от нее: то на плече усядется, то на голове. Он сыпал шутками, совершенно по-детски радуясь каждой улыбке девушки. Иногда квами помогал ей с уроками – как оказалось, он превосходно знал историю и географию. А то и вовсе невесть откуда притаскивал в зубах цветок, охотно позволяя в благодарность погладить себя по голове и почесать за ушком. «Что, сыроед, влюбился?» – не удержалась однажды от шпильки Тикки – квами Ледибаг. Агрест будто очнулся от долгого сна. Влюбился?!       Осознание многое расставило по своим местам. В любой другой момент юноша бы придумал по поводу влюбленности Духа талисмана как минимум с десяток шуток. Но вместо этого ощутил укол ревности. Маринетт ему не хотелось делить ни с кем, даже с Плаггом. И он решил вызвать квами на откровенный разговор. Вопреки ожиданиям, Дух талисмана отказался вступать в диалог. Напротив, нагло ухмыльнулся и заявил, что знает намерения Агреста насчет Дюпен-Чен. Но не видать ему девушки как своих ушей. Адриан поперхнулся словами. Глядя на горящую триумфом мордочку квами, он сжал руку в кулак, и в его взгляде появилась злоба. Хочет войны? Он её получит…       Следующий месяц был сродни хождению по минному полю. Плагг и Агрест развернули настоящую военную кампанию с целью покорить Маринетт, очернив в её глазах соперника. Парень лез из кожи вон, но перевес оказался на стороне квами. Маленький засранец активно пакостил Адриану в обычной жизни. Мало того, он умудрялся создавать проблемы и в битвах с акумами. Юноша уже сбился со счету, сколько раз его подводил кошачий слух и он путался в собственном хвосте. После каждой «оплошности» Плагг жаловался Дюпен-Чен на «нерасторопного, вечно витающего в облаках мальчишку», а она охотно сочувствовала. На каждую попытку Агреста отстоять свою честь девушка спокойно отвечала: «У всех случаются казусы. Может, тебе просто нужно немного отдохнуть?». То, что его считали обузой, обижало парня чуть не до слез. Только ехидная ухмылочка Плагга придавала ему сил для борьбы. Проиграть какому-то квами?! Не дождется!       Прошел еще месяц. Терпя поражение по всем фронтам, Адриан начинал тихо беситься от собственной беспомощности. Неужели Маринетт не видит, что Плагг откровенно подлизывается к ней? Почему напрочь забывает про Агреста, постоянно возясь с этим наглым сыроедом? Не в силах это больше выносить, парень предпринял решительные действия. В очередной раз прибыв в пекарню, он внезапно схватил квами и демонстративно запер его в деревянной шкатулке со швейными принадлежностями. А затем подошел вплотную к негодующей Дюпен-Чен и поцеловал её. К его удивлению, та не стала протестовать – наоборот, сама теснее прижалась к Адриану и начала отвечать ему.       Спустя некоторое время, отстранившись, юноша решил пойти ва-банк и выдал Маринетт всю подноготную о ссорах с Плаггом, попутно рассказав и о своих чувствах. Девушка вначале опешила, затем смутилась, а после обняла Агреста и робко прошептала: «Я тоже тебя люблю». Большего парню не нужно было. Он обнял Дюпен-Чен в ответ и широко улыбнулся. Победа!

***

      Плаггу не составило труда выбраться из шкатулки. Сидя на деревянной крышке, он едва не закатывал глаза. И чему Адриан радуется? Подумаешь, обнял и поцеловал! Да так любой дурак может в любви признаться. Ты бы по старинке попробовал, с цветами, стихами и ухаживаниями. Эх, до чего беспутная молодежь подрастает!       Квами-коту очень нравилась Маринетт, и он совершенно искренне считал, что девушка заслуживает лучшего. Жалко, что он не человек – он составил бы для Дюпен-Чен куда лучшую партию. Но уж если выбор пал на Адриана, придется смириться. Насильно мил не будешь.       Его чувства к Маринетт были исключительно платоническими, без расчета на какую-либо взаимность. Вот только мириться с неумением парня ухаживать за девушками Плагг не собирался. Он на собственном примере научит подопечного азам куртуазной любви... или подыщет Дюпен-Чен другого ухажера. Она достойна лучшего, и квами-кот всенепременно это устроит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.