Часть 1
12 февраля 2018 г. в 09:26
А вы когда-нибудь смотрели в лицо смерти? Курили на краю крыши шестнадцати этажного здания? Гнали на красный? Или же просто резались? Из всего этого состоит мой обычный день.
И сейчас я поднимаюсь на шестнадцатый этаж, а затем и на крышу. Двенадцать ночи. В городе до сих пор шумно. На улице мороз и немного ветрено. Мне нравится такая погода. Ветер в лицо, морозом по бледной коже. Снег пухом летит на темные волосы и ресницы. Одиноко и холодно, под стать мне.
И вот я уже на краю. Внизу шумит мегаполис. Гонят машины. Наверное кто-то сейчас спешит домой. И это точно не я… Я всегда была одна. Для меня это зона комфорта. С детства я любила смерть. Смотрела ей в лицо, пропивала жизнь.
Закуриваю. Дым поступает в лёгкие. Чувство эйфории пропитывает тело. Всегда думала, что курить плохо. Но сейчас все по-другому.
Смотрю вниз, там страшно и пусто. Как в моей душе.
За спиной послышались тихие шаги и смех. Оборачиваться совсем не хочется. Зачем? Скорее всего очередной самоубийца пришел проститься с жизнью. Или алкаш, которого бросила жена из-за очередной пьянки. Может быть наркоман, забредший сюда под дозой. Обычно здесь ошиваются только душевно больные. И я.
Невольно повернув голову в сторону звука, я удивилась. Передо мной стоял весьма необычный человек. Таких редко здесь можно увидеть. Мужчина неизвестного возраста, в чёрном безразмерном плаще, белыми длинными волосами, и пронзительными зелёными глазами, вглядывался в мою фигуру, приподняв длинную чёлку. На лице виднелся длинный шрам. Но он не уродовал, а придавал особый шарм этой весьма эксцентричной особе. Он усмехнулся, с любопытством меня разглядывая.
Во мне тоже проснулся интерес. Подобных дуриков я ещё не встречала.
Я решила повернуться к нему полностью. Разглядеть получше. Он медленно начал приближаться ко мне, сверля обворожительными зелёными глазами.
- Нравится тут? - спросил он присаживаясь на край крыши.
- Не плохо, прихожу сюда пораскинуть мыслями.
- Нравится прожигать жизнь? - произнес он с какой-то через чур наглой усмешкой.
- Может быть, а тебе?
- Кто знает, ведь я давно мертв, - покосился на меня седовласый.
- Как же ты тогда сидишь передо мной и разговариваешь?
- А почему нет? Быть может, есть жизнь после смерти? - сказал незнакомец, - С тобой интересно болтать, садись со мной.
Подсев к седовласому я вытащила вторую сигарету.
- Прекрасная ночь, но я вижу в душе твоей отчаяние и боль, - прозвучало очень понимающе, - Откройся мне, человек.
- С чего ты взял?
- Я все знаю. Я чувствую человеческие души, - бледная рука с черными ногтями легла мне на плечо, - Можешь мне доверится.
- Я давно одинока, родителей у меня нет, друзей тоже. Я привыкла к этому... Но иногда становится больно. Я не боюсь смерти, мне не для кого жить. Может быть я странная, как считаешь?
- Нет, человек, ты честная. Честная по отношению к себе. Таких как ты мало в наше время. Не расскажешь причину твоего одиночества? - спросил он, и, забрав у меня сигарету, затянулся.
- Мне трудно об этом говорить, но, пожалуй, попробовать стоит. Я сбежала из детдома в 15 лет. Родителей у меня никогда не было, как и друзей в общем. Когда я сбежала мне было некуда идти, и тогда впервые в моей жизни появился добрый человек. Это была старушка с вечной улыбкой на лице. Она приютила меня. Я жила с ней три года, а потом… Она скончалась. Впервые я плакала по человеку. Но это прошло, больше таких не было. С тех пор я снова одна.
- Довольно грустная история. Но не смотря на все это ты живёшь и это похвально. Знаешь, человек, продолжай жить. И, возможно, когда-нибудь твоя жизнь изменится в лучшую сторону, - сказал он и спрыгнул с крыши.
Это была самая странная встреча в моей жизни…