ID работы: 6503719

Однажды на крыше

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Katsu Akiyama бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы когда-нибудь смотрели в лицо смерти? Курили на краю крыши шестнадцати этажного здания? Гнали на красный? Или же просто резались? Из всего этого состоит мой обычный день. И сейчас я поднимаюсь на шестнадцатый этаж, а затем и на крышу. Двенадцать ночи. В городе до сих пор шумно. На улице мороз и немного ветрено. Мне нравится такая погода. Ветер в лицо, морозом по бледной коже. Снег пухом летит на темные волосы и ресницы. Одиноко и холодно, под стать мне. И вот я уже на краю. Внизу шумит мегаполис. Гонят машины. Наверное кто-то сейчас спешит домой. И это точно не я… Я всегда была одна. Для меня это зона комфорта. С детства я любила смерть. Смотрела ей в лицо, пропивала жизнь. Закуриваю. Дым поступает в лёгкие. Чувство эйфории пропитывает тело. Всегда думала, что курить плохо. Но сейчас все по-другому. Смотрю вниз, там страшно и пусто. Как в моей душе. За спиной послышались тихие шаги и смех. Оборачиваться совсем не хочется. Зачем? Скорее всего очередной самоубийца пришел проститься с жизнью. Или алкаш, которого бросила жена из-за очередной пьянки. Может быть наркоман, забредший сюда под дозой. Обычно здесь ошиваются только душевно больные. И я. Невольно повернув голову в сторону звука, я удивилась. Передо мной стоял весьма необычный человек. Таких редко здесь можно увидеть. Мужчина неизвестного возраста, в чёрном безразмерном плаще, белыми длинными волосами, и пронзительными зелёными глазами, вглядывался в мою фигуру, приподняв длинную чёлку. На лице виднелся длинный шрам. Но он не уродовал, а придавал особый шарм этой весьма эксцентричной особе. Он усмехнулся, с любопытством меня разглядывая. Во мне тоже проснулся интерес. Подобных дуриков я ещё не встречала. Я решила повернуться к нему полностью. Разглядеть получше. Он медленно начал приближаться ко мне, сверля обворожительными зелёными глазами. - Нравится тут? - спросил он присаживаясь на край крыши. - Не плохо, прихожу сюда пораскинуть мыслями. - Нравится прожигать жизнь? - произнес он с какой-то через чур наглой усмешкой. - Может быть, а тебе? - Кто знает, ведь я давно мертв, - покосился на меня седовласый. - Как же ты тогда сидишь передо мной и разговариваешь? - А почему нет? Быть может, есть жизнь после смерти? - сказал незнакомец, - С тобой интересно болтать, садись со мной. Подсев к седовласому я вытащила вторую сигарету. - Прекрасная ночь, но я вижу в душе твоей отчаяние и боль, - прозвучало очень понимающе, - Откройся мне, человек. - С чего ты взял? - Я все знаю. Я чувствую человеческие души, - бледная рука с черными ногтями легла мне на плечо, - Можешь мне доверится. - Я давно одинока, родителей у меня нет, друзей тоже. Я привыкла к этому... Но иногда становится больно. Я не боюсь смерти, мне не для кого жить. Может быть я странная, как считаешь? - Нет, человек, ты честная. Честная по отношению к себе. Таких как ты мало в наше время. Не расскажешь причину твоего одиночества? - спросил он, и, забрав у меня сигарету, затянулся. - Мне трудно об этом говорить, но, пожалуй, попробовать стоит. Я сбежала из детдома в 15 лет. Родителей у меня никогда не было, как и друзей в общем. Когда я сбежала мне было некуда идти, и тогда впервые в моей жизни появился добрый человек. Это была старушка с вечной улыбкой на лице. Она приютила меня. Я жила с ней три года, а потом… Она скончалась. Впервые я плакала по человеку. Но это прошло, больше таких не было. С тех пор я снова одна. - Довольно грустная история. Но не смотря на все это ты живёшь и это похвально. Знаешь, человек, продолжай жить. И, возможно, когда-нибудь твоя жизнь изменится в лучшую сторону, - сказал он и спрыгнул с крыши. Это была самая странная встреча в моей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.