ID работы: 6503743

Верны Республике даже за гранью смерти

Джен
G
Завершён
317
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 28 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

50 лет назад…

Тогда…       Энакин затравленно смотрел на голограммы Совета джедаев. Он не мог поверить, что за столь блестящую операцию его, по сути, не то что наказывают — откровенно опускают и смешивают с дерьмом банты.       — Как вы не понимаете! — рявкнул взбешенный Энакин. — Полмиллиона дроидов уже вторглось в столицу, там оставалось несколько тысяч жителей и шесть сотен гарнизона ополчения, которые все равно погибли бы при захвате города! В ходе моей операции были ликвидированы видные тактики и стратеги Сепаратистов!       — Ты забываешься, Скайуокер, — сказал Винду. — Ты получил приказ: защитить город. Ты не выполнил его. Ты уничтожил мирных жителей. Твой поступок обесчестил всех джедаев — когда-либо существовавших и нынешних. Совет отзывает тебя на Корусант, в Храм. Там мы решим твою судьбу.       Голограммы погасли.       Энакин в ярости саданул кулаком по тактической карте, и из покорёженного прибора посыпались искры. На командном мостике стало холоднее на пару градусов, а адмирал Юларен расстегнул верхнюю пуговицу кителя — у него на мгновение перехватило дыхание, как будто кто-то сжал рукой дыхательные пути. Кто-то очень сердитый…       Только клоны стояли как ни в чем не бывало.       — Адмирал, приказываю проложить эскадре новый курс. Курс на Корусант, — проговорил Энакин, загоняя гнев в глубину и повторяя мантру дже'дайи…       Корусант, Храм Ордена джедаев.       — Действия твои непростительны, хм-м, — проговорил Йода, — должен был ты спасти жителей мирных, не смерть им нести, но мир. Чем лучше ты Сепаратистов, юный Скайуокер?       — Я не пытал и не устраивал показательных казней, — голос Энакина звенел от сдерживаемой ярости. — Орбитальная бомбардировка убила их мгновенно, а дроиды, повинуясь приказам Тамбора, развесили полсотни жителей на деревьях. Живыми.       — Ты мог атаковать столицу, уничтожить дроидов, — проговорила Ади Галлия. — А ты…       — Скажите, магистр Галлия, известно ли вам, что на тот момент у меня было всего два десятка тысяч клонов? — язвительно спросил Энакин. — Из них почти треть нуждалась в срочной медицинской помощи. Я что, должен был положить двенадцать тысяч отличных солдат в бессмысленной попытке отбить столицу? Вы вообще в тактике разбираетесь? Вам знакомо это слово?       Женщина задохнулась от поднявшейся ярости. Её, магистра Ордена, отчитывает какой-то мальчишка?       — Эти споры не нужны нам, — сказал Винду. — Орден принял решение. — Магистры встали со своих кресел. — Энакин Скайуокер, за ваши действия, повлекшие гибель полумиллиона мирных жителей, вы изгоняетесь из Ордена джедаев. Ваш световой меч будет уничтожен, ваш падаван будет отдан другому мастеру, а вы будете отрезаны от Силы. Учитывая ваши бывшие заслуги… — Винду не договорил.       В зале, где заседал Совет, стало внезапно холодно, померк солнечный Свет. Мейс Винду поёжился. Йода вздрогнул — Энакин концентрировал Мощь Силы, готовясь выплеснуть ее в любой момент. Даже после утраты одной руки его связь с Силой была на чудовищно высоком уровне. Да, Энакин не обладал той тонкостью, которой владели многоопытные джедаи, но это ему и не было нужно — он мог продавить любого мастера не мастерством, а обычным напором Силы. И при этом он не отсиживался в тылу, а лично возглавлял операции, и его опыт возрастал с каждым боем. Если сейчас они попытаются насильно отрезать Энакина — то один Свет знает, во что это выльется.       — Вы уверены в этом, магистр? — тихо спросил Энакин, и Оби-Ван, до сих пор молчавший, увидел, как пальцы Скайуокера легли на световой меч, а Рекс положил ладони на ручные бластеры DC-17, покоящиеся на бедрах клона. — Подумайте еще раз.       Винду посмотрел на Йоду. Мастера пришли к одному и тому же мнению: Скайуокера можно поймать и потом. А пока… Пока надо избежать возможной резни в Храме.       — Я уйду, — сказал Энакин. — Несмотря на ваше предательство, я все еще остаюсь верным Республике. Однажды, в тот момент, когда ей нужна будет помощь — я вернусь.       Энакин вышел из Храма джедаев и направился к LA-AT. Рекс последовал за ним.       — Генерал, что же нам теперь делать? — спросил клон.       — Выполнять свой долг перед Республикой, Рекс, — ответил Энакин. — Мы отправимся в бой, как нам и подобает.       Скайуокер активировал комлинк.       — Адмирал, приготовьте эскадру к прыжку в гипер. Координаты входа: сигма-5, дельта-эхо-Красный, омега-4 (1).       — Слушаюсь, генерал, — Юларен подтвердил приказ.       Эскадра Энакина уже вошла в гипер, когда Палпатин получил известие о случившемся от своего наблюдателя из Храма джедаев…

Через 50 лет…

Сейчас…       Высший генерал Галактической империи Оби-Ван Кеноби сидел под навесом и размышлял. Война для него не прекращалась уже почти шестьдесят лет. Сначала Клоническая война, затянувшаяся на без малого десять лет, затем усмирение хаттов, решивших, что Республика ослабла после войны с Сепаратистами… Потом подавление «восстания верных», решивших убить императора Палпатина. Того самого, который был Верховным Канцлером и ситхом.       Кеноби усмехнулся, вспомнив выражение лиц джедаев-советников, когда протокольный дроид Канцлера принес им голозапись.       Палпатин открыл свою личность перед джедаями. Но не успели «хранители мира» прийти в себя от этой новости, как Палпатин огорошил их еще одной — через десять, самое крайнее, пятнадцать лет в их галактику прибудет крайне враждебно настроенная раса, целью которой является полное уничтожение всех Одаренных. Не имеет значения: светлых, тёмных, серых — всех.       Такого потрясения джедаи не испытывали очень давно. Особенно их поразило то, что Палпатин предложил им «перчатку мира» — по словам ситха-канцлера, продолжить выяснение «у кого меч длиннее и чья сторона сильнее» можно будет и потом, когда йуужань-вонги будут уничтожены.       Кеноби снова усмехнулся, вспомнив, какая ругань поднялась тогда в Совете. Мнения разделились так, что почтенные магистры чуть было не начали выяснять отношения с помощью руко- и Силоприкладства. Кто-то даже заявил, что это ложь и провокация. Но, к сожалению, данные, полученные Палпатином, были верны. Да и имя Джоруса К'баота было известно некоторым джедаям.       В итоге произошло неслыханное — Совет джедаев заключил своеобразный «пакт о ненападении» с ситхами. До тех пор, пока угроза истребления форсъюзеров не будет устранена.       После этого Палпатин предложил преобразовать Республику в Империю и распустить Сенат, аргументируя это тем, что, ввиду нависшей угрозы, необходима армия. Техника. Вооружение. Для всего этого нужны деньги, деньги и деньги. Сенат же, по словам Палпатина, будет тормозить все процессы, и пришествие йуужань-вонгов застанет республиканцев с голым задом.       На броне генерала пискнул комлинк.       — Генерал Кеноби, вонги снова пошли в атаку, — доложил разведчик.

***

      — Проклятье, да откуда же их столько? — прокричал Оби-Ван, отражая выстрелы вонгов. — Разведка не сообщала о том, что их будет так много!       В это время на левом фланге раздались взрывы. Йуужань-вонги прорвали первое оборонительное кольцо.       — Отправить два полка тяжелых клонов на левый фланг, — отдал приказ Кеноби. — И сообщите дальнобойным установкам, что через пять минут они должны накрыть квадрат каппа-2.       — Слушаюсь, генерал, — кивнул клон-связист и, склонившись над передатчиком дальнего действия, начал пересылать приказы артиллерии.       Но несмотря на все усилия солдат, кольцо противника стягивалось вокруг имперского блокпоста. Положение усугублялось тем, что корабли эскадры не могли поддержать союзников огнём: на Джабииме был очередной «затор», во время которого сквозь облака ничто не могло прорваться.       В тот самый момент, когда Оби-Ван уже приготовился к смерти, в тылу врага внезапно появились тёмно-синие энергетические провалы, из которых хлынули солдаты, одетые в матово-черную броню.       Их удар был стремителен и смертелен. Вонги, не ожидавшие атаки с тыла, погибали десятками. Сотнями. Энергетические установки совершенно монструозного вида превращали пришельцев из другой галактики в облачка пара. Боевые машины, выкрашенные в тот же цвет, что и броня солдат, игнорировали вражеский огонь, а от их залпов транспорты вонгов разлетались на куски. Более того, водители этих машин (кем бы они ни были) не гнушались тем, чтобы прокатиться по пехоте противника.       Кеноби, несмотря на более чем полувековой боевой опыт, содрогнулся. Только клоны остались безэмоциональными, но высший генерал-джедай почувствовал через Силу, как поднялся их боевой дух.       Закончив расстреливать, сжигать, испарять и давить врага, существа в черной броне двинулись обратно к порталам (Кеноби наконец-то вспомнил, как называются эти штуки). Последний солдат, перед тем как войти в портал, воткнул в землю древко, на котором было закреплено черное полотнище с какими-то знаками…

***

      Корусант.       — 501-й легион. Надпись на старореспубликанском, — сказала Джокаста Ню, бессменная хранительница Архивов, рассматривая полотно знамени, которое Кеноби привез на Корусант. — «Верны Республике даже после смерти». Но я не помню, чтобы в нашей армии был 501-й легион… Магистр, с вами все в порядке? — спросила архивариус, увидев исказившееся лицо Оби-Вана.       — Да… Да, все хорошо. Просто я… я знаю, чей это легион. Но это невозможно. Они пропали полвека тому назад.       — Да кто же это?       — Энакин Скайуокер, — сказал гранд-магистр Ордена, Мейс Винду. — Простите, Джокаста. Данные были стёрты из архивов, вашу память подвергли выборочному стиранию. Мы не хотели, чтобы кто-то из падаванов знал об этом.       — Что вы сделали? И как вы посмели это сделать? — прокричала разъярённая женщина.       — Выслушайте меня. Это случилось пятьдесят лет назад…

***

      Где-то вне времени и пространства.       Клон в черно-матовой броне, с полковничьими знаками различия, подошел к трону, установленному на командном мостике, и преклонил колено.       — Мой лорд, — раздался голос из вокодера шлема, — наши братья вернулись. Республиканские солдаты были спасены. Ваш дар предвидения невероятно точен.       — Видишь, мой друг, всё произошло так, как я и говорил, — высокий молодой мужчина встал с трона. — Мы не оставили нашу Республику и пришли к ней на помощь в самый тяжелый момент. И это только начало. Скоро наш великий 501-й легион напомнит о себе. Ступай и скажи всем своим братьям, что я искренне благодарю их за верную службу.       — Слушаюсь, мой лорд! — полковник Рекс встал и, развернувшись, пошел к лифту.       Энакин Скайуокер, не постаревший ни на год, повернул трон к тактическому столу. Тогда они вошли в гипер по указанным координатам, надеясь выйти в глубоком тылу у Сепаратистов. Вместо этого они попали в какое-то измерение, где время текло не так, как обычно. Почти одновременно с этим у некоторых клонов начались видения, галлюцинации. Кто-то умирал сразу же, кто-то долгое время мучился, а медики разводили руками — все лекарства и препараты оказались бессильны. Энакин сам чуть не сошел с ума от постоянных видений и жутких снов.       А потом все закончилось. Почти треть легиона (2) скончалась, а остальные стали… другими. Более сильными, более выносливыми. Все их физические и умственные показатели выросли в несколько раз, да и сам Энакин чувствовал, что стал намного сильнее, а его связь с Силой возросла экспоненциально. Если раньше он только урывками мог углядеть грядущую опасность, то теперь его способности прозревать варианты будущего были на уровне способностей сильнейших консулов.       И настал тот день, когда он понял: именно сейчас нужна его помощь…

***

      — Внимание, 501-й легион! — по ангарам «Аккламаторов» разнесся голос Скайуокера. — Сегодня мы одержали еще одну победу! Но это не конец нашего похода! Пришельцы, которых сегодня вы ликвидировали, не остановятся, пока не уничтожат всех жителей нашей галактики. Наш поход продолжится, и мы не остановимся, пока останется хоть один пришелец!       Рёв тысяч клонов заполнил ангары транспортных кораблей. Спустя полвека 501-й легион снова готовился нести смерть и гнев врагам Республики… ______________________________ 1) Не спрашивайте меня, откуда я это взял (придумал). 2) 3072 клона. Целый легион — 9216 клонов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.