ID работы: 6503745

Origin of Phosphor)

Джен
R
Завершён
1
White Phosphor соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сань, а Сань...

... - Саня!

И Саня проснулся.

      Костёр начинал затухать. Он взял несколько брёвен и кинул их в угли. Зазвучал треск и вскоре появился открытый огонь. Комнатка озарилась тусклым светом: земляные стены, составленные нары, пара стульев и центр этого помещения - железная бочка с горящими внутри брёвнами. Прямо перед этой бочкой стояло почётное место хранителя очага - старое изорванное кресло, на котором и сидел Саня. - Саня... - А? - он наконец обратил внимание. - Сань, - с нар слезла девушка со светлыми волосами - У тебя осталось что-нибудь из еды?       Он перевёл свой заспанный взгляд на рюкзак, стоящий около кресла. Прошерстив все карманы, он достал из одного кусок подсохшего хлеба и протянул его девушке. - Держи, Энь. Прости, больше ничего нет... - Спасибо!       И она улыбнулась... Детской наивной улыбкой. Впервые за очень долгое время. Энни была лучиком света в этой непроглядной тьме. Среди всех жителей этого "подземелья" она - единственная кто сумел оставаться позитивной во всей этой ситуации...

...Но даже она начинала затухать...

      Костёр разгорелся. От бочки повеяло теплом. Саня задумался, всматриваясь в огонь. "Тепло... И светло... А всё-таки... ... Он встал. Несколько дровишек полетели в огонь. - Додж... Додж, проснись. - А? Саня, что такое? - Подмени меня на огне... Мне идти нужно... - Что? Куда ещё... Додж встал со своего спального места и направился к креслу. - Нужно мне... по делам. Ты не усни тут, смотри чтобы не прогорело. - Смотрю-смотрю... - Ну... Ладно.       Он поднял свой рюкзак и вскинул его на плечо. Окинул взглядом нары, людей лежащих на них, костёр. И вышел.

***

... - Ты ТОЧНО уверен? Это тебе не смотровая прогулка. - Уверен. - Эх... Ну смотри, Саня. Что случится - меня не вини. - Конечно, я понимаю весь риск. - Тогда... Собирайся и иди к остальным. - Собирать нечего, я уже готов...

***

... - Додж, а где Саня? Девушка всматривалась в лицо парня. Он сидел на кресле и шевелил кочергой угли. - Не знаю... Ушёл куда-то... Попросил подменить его и всё. Больше ничего не говорил. - Хм, Что же случилось? Энни села на подлокотник кресла. Огонь затухал и оставались в основном только угли. - Ты волнуешься за него? - А? Она потупила взгляд и вопросительно посмотрела на него. Додж оставался невозмутимым. - А должны быть причины для волнения? - Ну... Саня весьма... интересная личность. Он на многое способен. Ты же понимаешь о чём я. - Да...

К сожалению

***

... - МЦ-255? Ты серьёзно собрался идти туда с этим? Саня вставлял патроны в барабан. - Да. А ты против? - Ну... возможно. Ведь всё-таки ты будешь меня прикрывать, а у тебя только это... Саня встал со стула и подошёл к столу с картой и патронами. - Не беспокойся. Неизвестно кто из нас будет прикрывать...

***

... - Босс, ты знаешь где Саня? - Ну, можно так сказать. Сегодня с утра он присоединился к нашему отряду. Генри оторопел. Босс же, сидя за прилавком, даже не смотрел на парня. Но он всё же повернулся. И не совсем понял испуга, отразившегося в глазах Генри. - Босс, мне нужно идти... Я должен сказать всем. - ... Ладно, иди... Но рабочий день не закончен. Сразу возвращайся. Генри кивнул.

***

- Где он?! - В туннеле. Который под старым комплексом.        Энни упала на кресло. Взгляд направлен в пустоту. Психика переставала выдерживать. Начиналась истерика... - Чёрт! Чёрт! Он совсем головой тронулся?! Куда он полез?! Зачем? Зачем?! Да чёрт его побери! Зачем? - Энни, успокой свои нервы!!!       С верхних нар спрыгнула девушка, как две капли похожая на Энни. Но за одним исключением: у неё были чёрные волосы. - Саня - вот кто настоящий чёрт! Думаешь, он делает всё просто, чтобы позлить нас или повеселить себя? Оглянись - ведь он делает всё не со зла! У него каждый шаг, каждый вздох - всё имеет причину и следствие. И наверняка есть причина тому, что он полез туда. Энни, пойми это! - Ребята, а можно потише?       С одной из полок нар послышался хриплый, усталый голос. А затем продолжительный сухой кашель. Черноволосая грустно посмотрела в сторону нар - Прости, Кима. Мы... мы будем потише. - Этни, я... я понимаю... Но это, это уже слишком! Он даже слова мне не сказал... - Если посчитал нужным не говорить, значит на то есть причины. Да и вообще - он никому ничего не сказал...

***

... - Ну что, пацан, готов к бою? - Я-то да, а что на счёт тебя? - А я всегда готов! Парень передёрнул затвор автомата. Саня снял ружьё с предохранителя. - Время уничтожать монстров, Майн либен фройнде! Саня открыл дверь. Тьма. Оскал зверя. Автоматная очередь...

***

      Рыночная площадь к середине дня наполнилась разными существами. Кто-то старался продать, кто-то купить. Энни бредёт средь этой толпы. Без цели...       "Чёрт тебя побери, Саня... Что ты творишь?..." ... - Парень, прикрой. Перезаряжаюсь! - Понял! Выстрел. Ещё один. Два выстрела подряд. "Последний". Выстрел. Прыжок. Падение. Пасть зверя перед лицом... ... - Как?! Как ты согласился на его участие?! Ему же всего шестнадцать! Этот тоннель - самоубийство! ... Автоматная очередь. Огромная туша прижала к земле. - Чёрт тебя побери, парень... Что ты творишь?! ... - Энни, кто-нибудь, а Саня... Этот парень способен на многое... ... - Не ссы, теперь твоя очередь прикрывать. Очередная пятёрка патронов полезает в барабан. Предохранитель. Выстрел. ... - Он... он будто создан, чтобы воевать, чтобы сражаться... ... - Да когда они уже кончатся?! - Когда перебьём, тогда и кончатся! Не болтай за зря! ... - Понимаешь... Это будто... у него в крови...

***

- Вроде всё... Неужели!!! - Что остальные? Щелчок рации. Шипение. Ни одного слова. - Чёрт! Черт, черт, черт! Да что с ними! Отвечайте, блин! - Идём к ним? - Куда! Если их там... То нас с нашими палками как два пальца... - Идём, нам всё не почём! Ухмылка.

***

      Главная лампа начинала тускнеть. Зажигались фонари. Прошёл час... а может два... или уже пять... для неё время потеряло значимость. Пустой парк, одинокая скамейка. "Зачем?" - единственный вопрос, на который она знала и одновременно не могла дать однозначный ответ. Полопавшаяся каменная кладка, усталое чириканье одинокой птицы. "Он... он интересная личность..." К чему эта фраза? Да... интересная, скорее эксцентричная. И всё же он не воин. Всего на три года старше меня, но считает, что он самый старший, ответственным за всех нас. Даже не смотря на то, что Додж старше его. Главная включилась на режим подражанию закату. В парке появился человек. - Добрый вечер, мадемуазель. Можно присоединиться к вам?       Энни подняла глаза. Мурашки пробежали по телу. Она вскочила со скамейки. Злость переполняла её разум. - Дурак! Зачем?! ЗАЧЕМ?!!! Скажи мне!       Истерика. Саня подошёл к ней поближе и приобнял. Посыпались удары в грудь, попытки вырваться. У Энни хлынули слёзы. - Зачем... скажи... - Нужно... - ЗАЧЕМ?! Ведь ты же мог... Чёрт... Ну разве нельзя было туда не идти? Почему ты туда пошёл? - Я отвечаю за всех вас... Вы моя семья...       Энни замолчала... Слёзы перестали течь, но её всё-равно ещё тресло. Она покрепче вжалась в грудь Сани. - Ну ладно, тебе, сестрёнка, не расстраивайся, не плачь. Всё ведь хорошо... Теперь у нас есть деньги... Можно наконец купить лекарства для Кимы, купить еды, одежды. В ближайшее время мы не будем нуждаться в чём-либо!

И пусть...

      Пусть в операции по зачистке межпространственного туннеля погибла добрая часть отряда. Пусть на груди Сани теперь красовались четыре шрама от когтей. Пусть любимое ружьё Сани было сломано и не подлежало восстановлению... Но тем не менее, туннель был очищен от монстров, Саня жив, а у семьи появились средства для жизни...

"Дурак"

И она улыбнулась. Детской, наивной улыбкой...

***

- И всё-таки, парень, как тебя зовут? - А нужно ли нам знать имена друг друга? - Чёрт, парень, это было... Чёрт... Я не понимаю как мы выжили, как мы это сделали... Я хочу запомнить тебя. - Не знаю... Саня... Меня зовут Саней... Александром... Александром Васильевичем Фосфором. - Хм... Ну, приятно познакомиться, Фосфор...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.