ID работы: 6503769

Он честно не знает, он пытается.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове крутилась куча мыслей, смешиваясь в несуразную кашу. Выделялась одна, будто мелькая перед глазами, крича о своем существовании.       

" когда все закончится? "

Тело жутко ломило, двигаться не хотелось, да и смысла не было. Движение - как рычаг, включающий в действие новый поток убивающей, ужасающей боли. Каждый вдох давался с великим трудом, так, как-будто по горлу проходились тупыми ножами, оставляя яркие, красные полосы. Как-будто легкие тонули в непонятной жиже, густой и липкой. Она без зазрения совести пожирала их, жадно отрывая огромными кусками. Где-то в глотке теснился ком, не позволяя крику вырваться наружу. Даже стакан воды, выпитый около часа назад, не смог сместить незваного гостя. Глаза щипало, вид был как через белую пленку, комната плыла. Хотелось расплакаться, как ребенок, утонуть в море своих же слез, задыхаясь ими, чувствуя лишь слабый солановатый осадок на языке. Холод обнимал со спины, пытаясь успокоить и согреть своим присутствием, но вызывал лишь дрожь и недовольные вздохи. Ко всему этому добавилось неизведанное ранее, непонятное, противнейшее чувство. Жидкое, оно растекалось в душе, заливая остатки чего-то приятного, чего-то хорошего. Забирало все, что не нравилось, все что мешало. Хотелось вырвать его, вместе с рваными остатками души, перестать чувствовать вообще, наконец получить долгожданный покой и былое безразличие. Оно хотело помочь? Как же больно. особенно, от одного осознания того, что никто не поможет. Даже не попытается. Никому это не нужно. Он никому не нужен.

Они всего лишь игрушки в руках Безликого монстра.

Хочется умереть от безысходности, но это не совсем правильный выбор. Тимоти привстает на локтях, оглядывает комнату с презрением, еле читаемым во взгляде. Рука автоматически потянулась к оранжевой баночке на ветхой тумбе, стоящей рядом с кроватью. Тим вытряхнул оттуда две таблеточки, закидывая их в рот, глотая так, не запивая. Посидев еще пару минут, он все же лег обратно, тяжело вздыхая и проваливаясь глубоко в мысли. Голова трещала, на виски давило. отвратительно.

Тим не знает, почему еще жив.

Честно, он не знает. он не знает, в чем смысл его жалкой жизни. Но исправно, каждый день, ищет его. По крайней мере, пытается. получается плохо. Он не знает нормальной жизни. Знал, но забыл. Маски помогает забыть, заставляет. Вторая личность забирает добрую половину воспоминаний, раздавливая их своим напором, стирая из памяти подчистую. Безжалостно.

Тим теряется во времени.

Он не знает, когда ночь, а когда день, который час. Ему это и не нужно. Не нужны часы, которые давно завершили свою работу, ведь стрелки больше не бегают наперегонки, проматывая за собой время. Они больше не нарушают мертвую тишину тиканьем. Они устали, как и сам Райт. Только они затихли, ушли на покой, а Тимоти - нет. Ему нельзя.

Тим ничего не помнит.

Почти ничего. Только эти будни в полупустой квартире, что вот вот развалиться. Тишину и одиночество. Временно умирает, когда приходит Маски. Он не знает, чем тот занят. Понимает, примерно. Эта кровь, раны и ушибы, записки и таблетки. Единственное, что он знает о нем и его делах. Он привык. Так веселей, дни пролетают быстрее, а значит - и жизнь короче. Это хорошо.

Тим хочет поговорить.

Да, бывает, что он и Брайан разговаривают. Пытаются. выходит... Неплохо, наверное. Каждый что-то рассказывает, пробует. Выходит только какая-то несвязная между собой ерунда, никому непонятная. Они не знают, о чем говорят. Они только знают, что это помогает. Просто сидеть рядом и нести чушь, это уже обыденно, это - нормально.

Маски дружит с Худи.

Они напарники, понимают друг друга даже не глядя. Не разговаривают, просто делают. Они не бросят друг друга, хоть и не зависят от дружбы. Просто существуют, просто понимают, выживать вдвоем - легче. Стараются держаться вместе, не уходить далеко. Не теряться. Тимоти не помнит, Брайан жалеет. Томасу не все равно, а Райт искренне не понимает его. сложно.

Сначала были чувства.

Раньше им не хватало тепла и ласки, не хватало любви. Нет, между ними не пробегала искра, не было нежности и романтики, они просто убивали потребность и желание, которое угасло со временем. Раньше это было нужно, они в этом нуждались. Сейчас - нет. Уже не нужны чувства, ничего не нужно. Слишком заняты, слишком много дел, чертовы проблемы. С каждой хладнокровно убитой жертвой, желание подавляется. Он не отпустит.

Тима мучает вопрос.

Зачем они ему нужны? Нет сил спрашивать, да и вряд ли получиться сформулировать внятное предложение. Они редко видятся. Он только приказывает. Тимоти не понимает, как. Не слышит ужасающего, холодного и скрипучего голоса в голове, не находит надписей. Просто знает, что нужно делать. А если не знает, тогда знает Маски. Он ответственно подходит к выполнению приказов.

Однажды Тим хотел связаться со второй личностью.

Он долго думал, как это сделать. Долго не решался. хотел писать записки, оставлять знаки, что-то рассказать о себе. Не знал, как. Да и Маски, в общем-то, тоже. Им хватило осознания того, что они уживаются в одном теле. Им это не особо мешает.

Маски где-то берет сигареты и таблетки.

Райт хотел спросить у Брайана, но в этом нет смысла. Тот всего-то покачает головой, мол, мне откуда знать? Похлопает по спине, легко и понимающе, кинет взгляд полный боли и сочувствия, да и уйдет в другую комнату. Это всегда как-то успокаивало.

Тим боится смерти.

Он не хочет умирать, не хочет чувствовать резкие всплески боли в теле, сжимать в комочек на холодном асфальте, выть и скулить, в немой просьбе о помощи. Это кажется невероятно отвратительным и противным.

Осознание - это больно.

У Тима есть много времени на раздумья. Он понимает, что бесполезен. Понимает, что болен. Понимает, что ничего не знает. Хочется исчезнуть, не оставив от себя ничего. Ни вещи, ни воспоминаний. Раствориться в темноте.

А где-то в укромной уголке души теплится надежда.

Тимоти все еще надеется изменить это. Вытащить себя и Брайана из этой проблемной паутины жизни, уехать подальше от расплывчатых воспоминаний, от боли. Стать нормальным, обычным. Хотелось бы попробовать.

Ничего не меняется.

Может быть, так даже лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.