ID работы: 6503938

Потом придумаю название(нет)

Гет
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осана скрестила руки на груди и подозрительно прищурилась: — Ты, Сунобу, последний человек на Земле, который мог бы предложить сотрудничество. Чего ты добиваешься?       Кизана лишь закатила глаза и почти терпеливо объяснила: — Я не буду скрывать, что ты мне не нравишься, Наджими, — девушка даже не смотрела на собеседницу, изучая собственный маникюр, — но сейчас обстоятельства складываются таким образом, что без союзника мы обе проиграем.       С начала учебного года никого не интересующий Таро Ямада внезапно стал чуть ли не самым популярным парнем в Академи. Из-за жёсткой конкуренции, в ходе которой ни одна из соперниц не уступила другой, Сенпай так и не был завоёван, находясь в наивном неведении. Юноша, наверное, единственный в школе ещё не понял, центром какой мощной бури он стал. Осана предпочитала не думать о том, что это её проклятье: только она осознала свои чувства и решилась действовать, так тут же появилась толпа разномастных поклонниц. Девушка встряхнула головой, отгоняя прочь дурные мысли: — Окей, но почему именно я? — Осана по-прежнему не доверяла своей однокласснице, потому что знала её слишком хорошо. — Ты вроде ненавидишь меня. — Те, кто не участвуют во всей этой суматохе, вмешиваться не хотят. Остаётся обращаться к тем, кто задействован. А дальше сама подумай, — Кизана принялась загибать пальцы, перечисляя. — Одаяка по понятным причинам не может быть союзницей, — собственно, целью всей миссии было помешать Амаи, — Ямада мелкая разобьётся в лепёшку, но помешает любой девушке, посмотревшей на её драгоценного братика. Эти две клуши — наши враги номер один!       В День Святого Валентина каждая из претенденток на сердце Ямады принесла шоколад, чтобы подарить его в знак любви. Разумеется, все попытались справиться как можно лучше и признаться Таро как можно раньше. Первая, кто поговорит с Сенпаем, получит весомое преимущество. И весь чёртов день Ханако играла в Цербера, охраняя братика. Хуже того, Амаи вырвалась вперёд, соорудив трехъярусный шоколадный торт — в большей мере искусство, чем десерт. — К Шидесу я не подойду ближе, чем на десять метров, — продолжала рассуждения Кизана. — Руто просто странная. Рито слишком инфантильная, чтобы поступать согласно стратегии… — Скорее подлости, — пробормотала Осана. — Что-что? Я не услышала, — Сунобу приложила ладонь к уху, прислушиваясь. — Да ничего! — девушка, нахмурившись, подумала ещё немного. — Хорошо, но что ты вообще задумала? — Тебе единственной легко узнать, где сейчас находится Сенпай, верно? — Кизана хитро улыбнулась. — А я единственная знаю, как поступить. — Я поняла. С меня — координаты, с тебя — план. — Да, — девушка поправила цветы в причёске. — С планом потребуется твоя помощь, поскольку придётся контактировать с мелкой Ямадой. — Ну? — Наджими нетерпеливо топала ногой. — Сейчас Одаяка заканчивает украшать торт в кулинарном клубе. Ты должна пойти к Ямаде и сдать её, — Кизана оскалилась. — Наплети с три короба о том, как эта кухарка собирается очаровывать её братика… — …и тогда мы убьём двух зайцев… — Осана осеклась. — Всё равно это подло. — Подло — пользоваться своими кулинарными навыками в борьбе за сердце Сенпая. А ещё подлее — не давать старшему брату заводить отношения! — Лицо Сунобу покраснело то ли от смущения, то ли от гнева. — Тебя это разве не бесит?       Наджими долго смотрела ей в глаза и, цокнув языком, протянула руку: — Я согласна, так что надеюсь, что могу доверять тебе. Сунобу пожала протянутую руку: — О, пока не разберёмся с Одаякой и Ямадой, мы — союзники, — Кизана положила руку на сердце. — Я буду ждать тебя здесь, после чего мы вместе пойдём туда, где будет ждать Сенпай.       Обговорив детали, девушки разделились. Наджими, узнав, где находится Ханако, отправилась к ней. Как только она скрылась за углом, Кизана развернулась на каблуках и торопливо пронеслась по коридорам: ей предстояло искать Таро по всей территории. Пока вспыльчивая дурочка будет отвлекать мелочь и кухарку, главная героиня этой драмы найдёт своего Ромео. Не так уж и много времени она затратит, даже не зная точное место. Сунобу не сумела сдержать улыбку — минус три надоедливых зайца.

***

— Что ты хотела, сестрёнка? — Ханако, увидев приближающуюся фигуру Осаны, отвлеклась от вида на внутренний двор и отошла от края. Девушка поправила выбившиеся ветром пряди волос: — Почему ты стоишь на крыше в такой холод? — она поёжилась и закуталась в розовый шарф. — Я только что приводила сюда братика, но он пожаловался, что холодно, — школьница выглядела обиженной, надув губки, — и решил уходить, но тут ты мне написала, и я осталась на минутку. Хах. Значит, Ханако сделала попытку утащить Сенпая в место, куда ни одна душа не догадается сходить. А затем, осознав, что Наджими пытается приблизиться к брату, она тут же отправила его куда подальше. Эта мелочность пробудила в ещё сомневающейся Осане небывалую решимость: — Вот как, — протянула она, расслабленно потягиваясь, — зря ты разделилась с Таро-куном. — Что-что? — девушка непонимающе смотрела на подругу.       Наджими облокотилась об ограждение: — Ну, Ханако-чан, я хотела предупредить тебя, что Одаяка собирается звать Таро-куна к себе в клуб, чтобы угостить шоколадным тортом…       Цвет лица Ямады не уступал в яркости её любимой заколке. Искоса глядя на несчастную, Осана продолжала: -…шоколад. Понимаешь? А теперь, когда ты оставила Таро-куна, Одаяке открылся путь.       Внезапно Ханако проявила необычную для своей натуры догадливость: — А чего это ты мне помогаешь? — она скрестила руки на груди, копируя собеседницу. — Ты ведь тоже охотишься за моим братиком. Не пытаешься ли ты отвлечь меня?       Кажется, обе уже не видели смысла скрывать истинные мотивы своих поступков: — Какой же мне смысл отвлекать тебя, — девушка пожала плечами и усмехнулась, — когда Таро-кун УЖЕ с Одаякой? Ханако, напоминая рыбу, хватала воздух ртом и нелепо размахивала плавниками…руками: — А поскольку мне с этим не справиться, — Осана буравила пойманную в сети рыбку взглядом, — то я решила рассказать всё тебе, чтобы ты разобралась. Тогда мы обе выиграем!       Времени сомневаться не было, и Ямада рванула спасать девственность своего старшего брата. Ханако Ямада была тем куском сахара, который разрушает зубы, пробуждая боль и страх. Наджими шумно выдохнула и поняла, насколько много адреналина получила за прошедшую минуту. После чего решительно направилась в здание.       На условленном месте Сунобу, конечно же, не оказалось: — Да чем я вообще думала, доверяя ей?! — побагровевшая от негодования Осана схватилась за голову и, опомнившись, пронеслась по лестнице в сторону библиотеки. — Я вырву эти круассаны из твоей головы и скормлю тебе же на завтрак!

***

      Кизана вновь поправила розы, выбивающиеся из причёски. Видит бог, она больше не доверит свои волосы дилетантам из клуба.       Девушка миновала несколько кабинетов, сжимая в руке фиолетовую коробочку, перевязанную красной лентой. Она приоткрывала двери в надежде найти за одной из них своего Ромео, но тщетно — мерзавец словно сквозь землю провалился.       Около лестницы мелькнула тень, и Сунобу невольно обернулась: чёрт возьми, Ока Руто с тёмно-синей коробочкой в руках. Чем она думала, выбирая в качестве оформления шоколада на день влюблённых такой мрачный цвет? Кизана встрепенулась, осознав, что думает не о тех вещах. Эта пугливая сова ведь явно искала Сенпая.       Ещё толком не придумав речь, Сунобу двинулась на встречу Оке, дабы перегородить ей путь, но неожиданно натолкнулась на препятствие. Девушка подняла голову и похолодела — с высоты своего огромного роста на неё смотрела Шидесу: — Да вы шутите, — прохрипела Кизана и отстранилась.       Осоро, ни слова не сказав, пошла той же дорогой, что и успешно сбежавшая Ока. Атмосфера конкуренции накалялась.       Настоящий лидер всегда найдёт способ превратить проблему в удачное стечение обстоятельств. Сунобу руководствовалась этим девизом, лихорадочно осматривая окружение в поисках решения. Ну, конечно!       Использовав все свои навыки, Кизана ворвалась в кабинет методиста, исторгая слёзы и стенания: — Кунахито-сенсей! — воскликнула она, прикрывая лицо руками. — Я видела, как хулиганка издевается над кем-то! Я не могла это проигнорировать! — Как? — женщина поднялась, опираясь руками об стол. — Кто? Где? Ученица указала на дверь: — На втором этаже, прямо около лестницы. Пожалуйста, поспешите, пока не случилось чего-то ужасного! — она прислонила тыльную сторону ладони ко лбу, изображая тысячелетнюю боль. — Я просто не потерплю подобного!       Генка почти выбежала из кабинета, утаскивая за собой причитающую Сунобу. Она мигом преодолела расстояние до лестницы, ступеньки, пролёты, ещё ступеньки — и перед обеими открылся второй этаж. Кизана заприметила две фигуры, стоявшие неподалёку: — Я…я тоже н-не знаю, где он, — виновато потупила взор Ока, — п-прости… — Не извиняйся, — Осоро почесала в затылке, — пойдём. — П-пойдём? — Руто непонимающе смотрела на возвышающуюся над ней грозу всей школы. — Да. Всё равно же… — Эй, вы! — девушки обернулись на оклик подоспевшей Кунахито-сенсея, —       Шидесу, отойди от девочки немедленно! Зрелище в самом деле выглядело странно для человека со стороны. Огромная и устрашающая, словно грозовая туча, Осоро давила своим присутствием крошечную пугливую Оку. Последняя, трясясь от страха, едва выговаривала слова. В самом деле для человека со стороны эта сцена напоминала приставание к беспомощной жертве. Кизана порадовалась участию Фортуны в её судьбе: — Что я уже сделала? — Шидесу, не осознавая происходящего, огрызнулась. — Ты ещё спрашиваешь, — Генка выглядела разъярённой. — Ты должна держать свои хулиганские замашки при себе! — Чего? — Осоро скорчила гримасу, выражая смесь гнева и недоумения. — Руто, — методист вдруг повернулась к побледневшей Оке, — ты в порядке? Что она делала?       Девушка в силу своей замкнутости, поддавшись шоку, сумела выдавить из себя лишь несколько невнятных звуков: — Да скажи ей уже, что я тебе ничего не сделала! — рявкнула Шидесу, копая себе могилу.       Ока затряслась ещё больше: — Это ни в какие ворота не лезет, — Генка поправила очки, — сейчас обе в мой кабинет, будем разбираться. — Серьёзно?! — гаркнула Шидесу, но усилием воли успокоилась под тяжёлым взглядом Кунахито-сенсея. — Хм, а где Сунобу? — вспомнив о докладчице, женщина осмотрелась. — Сунобу? — Осоро прищурилась. — Это что же, она к вам прибежала жаловаться?       Получив в ответ красноречивое молчание, Шидесу поклялась вырвать розочки из вычурной причёски Кизаны и засунуть их ей…куда-нибудь поглубже.

***

      Все члены кулинарного клуба окружили самое прекрасное из увиденного ими за жизнь. Торт для Таро Ямады вышел изумительным. Глядя на это сияющее совершенство, Саки и Кохару задавались вопросом, не добавлено ли в украшения немного фосфора или пыльцы фей.       Амаи, полюбовавшись, начала собирать подготовленную под блюдом заготовку коробки, и прочие с энтузиазмом принялись ей помогать. Хината восторженно воскликнула: — Одаяка-сенпай, с таким шоколадом вы точно найдёте путь к его сердцу! — Ох, не смущай меня, дорогая, — щёки Амаи покрылись розовым румянцем, в глазах появился очаровательный блеск. — Братик! — взвизгнула вломившаяся Ханако, и в кабинете клуба едва не началась невозможная эпидемия сердечного приступа. — Братик? Где он? — девушка озиралась по сторонам. — Ямады тут нет и быть не может, — оправившись первым, ответил Сора. — Но как… — вот рыжая драная кошка! — А это что? Тортик? — Ханако с почти что вожделением смотрела на шоколад для своего брата. — Э-это да… — Амаи, не понаслышке зная о ревности Ямады младшей, зароптала. — А можно мне кусочек? — ученица несколькими прыжками преодолела расстояние до десерта. — Ты всегда всех угощаешь. — О…эм…это… — мямлила Одаяка, спасённая Хинатой. — Это в подарок кое-кому, — спасительница схватила гостью за плечи, — но мы можем угостить тебя чем-то ещё. — Оооо, подарок? — девушка невинно хлопала глазками. — А для кого? Не для братика ли? Ммм? — дёрнувшись до того, как кто-либо успел среагировать, Ханако впечаталась лицом в торт и с истерическим смехом вылетела из клубной комнаты.       Несколько секунд ученики тупо пялились на безнадёжно испорченный шоколад. Амаи, обессилев, рухнула на колени и закрыла руками лицо: — О, нет, — она всхипнула, — что же мне делать? — Сенпай, у вас всё ещё есть шоколад, — Мию открыла холодильник, демонстрируя второй торт, в точности такой же, но поменьше. — Этот я сделала для вас! — Амаи вытирала слёзы платком, протянутым Кохару. — Ничего страшного, — Сора помог лидеру встать, — мы все хотим помочь вам.       Саки вытащила торт и вместе с Кохару упаковала его: — Вот, — они вместе протянули бирюзовую коробку с белым бантом. — С-спасибо! — кланяясь собственным кохаям в благодарность за собственный торт, Амаи вышла наружу.       У неё больше не было права на ошибку: — О, Одаяка! Какая огромная коробка, круто!       Девушка резко обернулась, ожидая подвоха. Лучезарно улыбаясь и сжимая в руке кислотно-жёлтый мешочек, ей навстречу шла Асу: — Ох, да, — Амаи смутилась, — ты тоже…? — Ага, я иду к Таро-куну, чтобы подарить шоколад, — Одаяка поравнялась с уверенно шагающей знакомой. — Представляешь, я целый день не могла к нему подойти. Он постоянно исчезал! Не понимаю, в чём дело.       Амаи понимала, но не решилась раскрывать Асу правду о жестокости их мира: — Ты что, знаешь, куда идти? — вместо этого поинтересовалась она. — Конечно, знаю! — громко, как и всегда, ответила Рито. — Где же ему быть после уроков, как не в библиотеке! — И правда, — кивнула Амаи. — И ты не против, что я иду с тобой? — Почему я должна быть против? — Асу наклонила голову вбок и улыбнулась. — Я честно борюсь за Сенпая, но считаю, что каждая из нас имеет право выразить свою любовь. В любом случае, решать всё равно Сенпаю, правда ведь? Амаи шла следом и поражалась тому, как настолько открытый человек до сих пор не сгинул в этой буре.

***

      Они встретились взглядами, с разных концов добравшись в нужный коридор, запыхавшиеся и готовые сражаться до последней капли крови: — Сунооообуууу! — рычала Осана, срываясь на бег. — Ты меня подставила! — Сама виновата! — кричала в ответ Кизана, рванув навстречу. — Нечего быть такой дурой! — Сунобу! — Наджими! — Сунобуууу! — Наджимииии! — Сунобууууууууу! — Наджимииииииииииии!       Эпичное столкновение кончилось довольно убогим барахтаньем на полу. Девушки вцепились друг другу в волосы, царапали лица, пинались ногами. Неизвестно, кто вышел бы победителем из этой схватки — обеих за шкирки схватила вмешавшаяся Асу. Её жёлтый мешочек лежал на коробке Амаи, стоявшей неподалёку: — Господи, девочки, — качала головой Одаяка, — что же вы делаете? — Позорище! — Рито всё ещё удерживала агрессивно вырывающихся учениц. — И что прикажете с вами делать? — На меня за простой разговор с кем-то докладывает, — послышался грубый женский голос, — а сама дерётся. Ну ты и скотина, Сунобу.       Шидесу, ведя за собой Руто под локоть, смотрела на Кизану с нескрываемой жаждой крови: — И не говори! — согласилась Осана, и Асу одёрнула её. — Ой! Хватит! — Шидесу, я не знаю, что между всеми вами происходит, — Асу отпустила девушек, закрывая их собой, — но насилия я не потерплю. — Мне нахрен не сдались эти шавки, — выплюнула Осоро, — я пришла сюда с ней, — она кивком головы указала на Оку, — чтобы отдать чёртов шоколад чёртовому Сенпаю, и никто меня, чёрт возьми, не остановит. — Остановит, — писклявый голос внушил страх даже сильнейшим, а прочих и вовсе ввёл в оцепенение; Ханако улыбалась до ужаса мило и приветливо. — Как же вас тут много собралось. Вы развели столько шума! Наверное, вы мешаете братику читать. — Ничего страшного, — буркнула Осоро, нависая над Ямадой, — отдадим шоколад и уйдём.       Ханако, не изменившись в лице, обошла преграду стороной и направилась в двери: — Ха-ха, конечно, — протянула она, — жаль, что братик узнает о моей диете и не сможет принимать в подарок шоколад, чтобы не обижать меня: «Стерва», — относить эту мысль кому-то конкретному просто бессмысленно. Ханако имела удивительный талант объединять чувства и мысли только что готовых убить друг друга соперниц…против себя.       Девушка открыла дверь и шагнула через порог: — Братик! — воскликнула она и остановилась. — Б-братик? — Что там такое? — Сунобу и Наджими первыми проследовали за назойливой сестрицей и будто окаменели там же, на пороге.       Не в силах сдержать любопытства, толпой ввалились остальные. На единственном занятом столе лежало несколько книг и красная коробочка купленного шоколада. Сжимая Таро в своих цепких объятьях, на его неудачливых поклонниц насмешливо смотрел Юто: — Харуто, зачем? — Сенпай пытался вырваться. — Теперь нас все увидели! — Я бы в жизни не дождался настолько удачного момента — хмыкнул в ответ Юто, — когда можно будет осадить всех разом. — Ты просто… — юноша не договорил, покраснев до кончиков ушей под взглядом любимого.       Улыбка Харуто представляла собой смесь умиления перед реакцией Таро и насмешки над побеждёнными соперницами. Юто обернулся к девушкам, всё ещё стоявшим у порога, как вкопанные. — Ох, девочки, простите, — он поцеловал смущённого Ямаду в макушку, — но эту гонку я выиграл уже давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.