ID работы: 6504058

"Trashmouth and Liar are best friends."

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёртова маленькая лгунья

Настройки текста
Примечания:
- Так не честно!Ты вообще подозревал об этом?! -воскликнула малышка Тоби,когда друг обманным путём заполучил на целых три конфеты больше. - Научишься так же на голове стоять- будешь получать свои пять конфет, -хихикнул Тозиер поправляя маленькие очёчки. - Ну я то клоуном работать не собираюсь! -фыркнула девочка, обиженно отворачиваясь от мальчика. Когда тебе шесть,самым несправедливым и ужасным на свете может явиться то,что в двенадцатилетнем возрасте кажется заслуженным,в семнадцатилетнем мелочью,а в двадцать два и старше на такое и внимание не обращают и уже обрекают на сражение с таковыми несправедливостями своих собственных детей и внуков. Но когда тебе шесть и ты только начал осознанно постигать этот мир,всё,что приходиться тебе не по вкусу может спровоцировать слёзы и обиду. Особенно то,что ты остаёшься побеждённым,хотя был уверен в своей победе (так и всю жизнь) и был уверен,что родители считают тебя самым-самым,а в итоге отдают три призовых дополнительных конфеты ребёнку их лучших друзей,просто потому что он показал трюк циркача,а тебе всего две и то,потому что ты их дочь,а не потому что им понравился твой танец. Вот и Финни Тоби постигла такая участь. И как ей теперь родители в глаза смотреть будут?(очень даже спокойно,малышка) Неужели гадкий и противный Ричи Тозиер лучше неё,их доченьки?(нет,но так надо,нет логики,просто так надо) Но в детстве (и по жизни) мы становимся хитрей и готовы на любые неосознанные шаги,лишь бы доказать всяким противным соседским мальчишкам (другим людям),что ты чего-то стоишь и заслуживаешь (всего,что пожелаешь) свои пять конфет в шоколаде с начинкой из вишнёвого желе,которые покупались только тогда,когда приходили гости. - Смотри и учись,маменькин сынок, -значения этого выражения Финни не знала,но услышав по телевизору однажды, применяла ко всем людям и вещам,что ей не нравились,даже к огромному пожарному гидранту,о который один раз здорово ударилась бедром. Девочка выпорхнула из кухни,куда они удалились по окончанию представления,оставляя друга прибывать в некотором замешательстве и удивлении,ведь Тоби пошла выторговывать конфеты у родителей...О боже!!! - Мамочка!- послышалось в начале слезливо-надрывное,а после стало не разобрать ничего. Ричи ждал и ждал,он не верил,что у мелкой получиться,но он был готов признать,что строить миленькие глазки подруга умела и ей не составит труда сыграть ещё один спектакль перед родителями. Но какой ценой? Просто в прошлый раз,когда она с намерениями хитрого молящего пошла отпрашиваться на прогулку у матери,то подставила садовника, (он приходил к ним по вторникам,чтобы разобраться с огромными клумбами в саду,которые высаживала весной миссис Тоби,но позже из-за работы забывала за ними ухаживать,но женщина так любила цветы,что пришлось нанимать специального человека,чтобы тот следил за разноцветными коврами посреди зелёной лужайки) сказав,что тот ходил по цветам утром и пока мама звонила этому несчастному мужчине,который,конечно же, ничего не делал такого и работу свою любил,пока она его ругала и чуть ли не увольняла, Финни и Ричи сбежали в парк любоваться закатом со стены канала. Позже,когда Ричи припомнит ей эту историю,девочка пожмёт плечами,а ему станет боязно от такого равнодушия и холодности,по отношению к другим людям,которых (тогда возможно неосознанно) она могла подставить. Но тогда и шестилетний Тозиер этого не понимал,он просто ждал,ждал и чувствовал как пугающая неизвестность превращается в физическое ощущение- морозное покалывание кончиков пальцев ног и рук. И он с облегчением вздохнул,когда дверь снова открылась и вошла Финни,победно улыбаясь. Но его глаза расширились от удивления,когда девочка достала из кармана платьица не три и не пять,а целых восемь конфет,что не уместились в маленьких ладошках и бумкнулись на пол. - Но,но,но... -лепетал мальчик,словно впервые узрел великолепие своей подруги. -Как?! - Прости, - хмыкнула девочка,запихивая сладости в карманы,подбирая их с кафеля. - Чт... -было хотел спросить Тозиер,потому как не понял за что извиняется Финни. - Ричард!!!- такое обращение матери ничего хорошего не сулило. -Сынок,подойди сюда! - Что ты?- он смерил хитро улыбающуюся подругу недовольным,несколько испуганным взглядом. - Живо,Ричард!- донеслось из гостиной. - Маленькая лгунья!- процедил мальчик сквозь зубы,понимая,что попал. Финни лишь пожала плечами. *Позднее,вечером,в комнате Ричи* - Что ты им сказала?!Я даже таких слов не знаю?!- негодовал шестилетний мальчик,вышагивая из угла в угол комнаты. Со стороны смотрелось очень забавно и уморительно- маленький парнишка взъерошенный,в помятой футболке,заложив руки за спину,со всей серьёзностью отчитывал,сидящую в голубом платьице на кровати,подругу,которая пережёвывала клубничную жвачку,наблюдая спокойным взглядом за другом. Правильно, влетело то ни за что не ей. - Ты бы всё равно рано или поздно получил бы за что-нибудь, -уверенная в этом,она растянулась на матраце, лениво потягиваясь и садясь обратно. - Ха!Знаешь,я в следующий раз также поступлю!Готов поспорить на свою шкуру! -значения этого выражения Тозиер тоже не знал,как и значение тех слов,которые перечислила Финни родителям,которыми якобы её обозвал Ричи,радуясь превосходству. - У тебя не получиться,- с некой горделивостью заявила девочка. - Не важно,я что-нибудь придумаю! -ехидно улыбнулся мальчик,направляясь к подруге,его глаза злобно блестели в желтоватом свете ночника. - Что ты задумал?- заприметив это Финни по-настоящему испугалась,ведь друг мог замыслить,что угодно. - Ха,ха! Теперь тебе не убежать!- гаркнул Тозиер голосом пирата из утреней детской телепередачи. И он прыгнул на кровать,прямо в кучу подушек у изголовья,и сразу же набросился на Тоби с щекоткой,зная как подруга её ненавидит. - Ааааааааааа! Отпусти! Нет! Только не шея! Нет!- она смеялась и пыталась выбраться из этого ужаса живой,параллельно дрыгая ногами,чтобы отпихнуть Ричи от себя. А он держал её крепче,не позволяя ни на секунду расслабиться и щекотал пальцами уязвимые места,ему то и дело прилетали пинки маленьких ступней и он глох от смеха и визга. Но терпел,поскольку эта атака щекоткой была его местью. Да,именно так он захотел отомстить Финни Тоби. Потому что он ненавидел,когда ему влетало от родителей,хулиганов,брокколи и больницы. А она не любила тыквенный пирог,щекотку,сиропы от кашля и пауков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.