ID работы: 6504121

Одинаковая серцевина

Гет
R
Завершён
20
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйса — импульсивная, страстная и очень правдивая. Удивительная красота, живые, «чуть косящие» глаза, в которых светилось «необыкновенное одиночество» — так описывает её Роджерс. Стив — спокойный, рассудительный и очень преданный. Себе, друзьям, стране и Эйсе. У него прекрасная улыбка, голубые глаза, в который светиться такое же «необыкновенное одиночество». Стив потерял всё и точно также приобрел чуточку больше. — Ты не понимаешь, Стив. Наше поколение не боится ударить. Наше поколение боится смотреть в глаза, — так сказала ему Эйса на благотворительном вечере. Стив смотрит на неё со странной надеждой, а она… Эйса опускает глаза вниз. Девушка умеет играть на фортепиано. Тонкие, длинные, холодные пальцы двигаются по клавишам.

«I can fake a smile, I can force a laugh, I can dance and play the part»

У Эйсы мелодичный и плавный голос. Она завораживает свой красотой. Стив неосознанно расслабляется и закрывает глаза.

But I’m only human And I bleed when I fall down I’m only human And I crash and I break down**

Её каштановые волосы переливаются на лампах прожектора. Стив выдыхает. Это мешает воспринимать жизнь. Глупо что-то чувствовать. Ему.

Your words in my head, knives in my heart You build me up and then I fall apart Cause I’m only human***

Эйса выходит на улицу подышать свежем воздухом и просто передохнуть от суматохи. Девушка достает из клатча сигарету, поджигает и вдыхает запах табака. Стив выходит за ней следом, просто узнать как она, не надеясь на честный ответ. Смотря на неё курящую, он немного хмурится, но демонстративно молчит. Эйса выдыхает как-то резко. Устало. «Я устала, — говорит она». — Я устала от того, что мне приходится постоянно делать вид, будто внутри нет никаких чувств. Я устала считаться с людьми, которые думают, что я вообще ничего не ощущаю. На самом деле, я чувствую почти все, и это невероятно тяжело. Я чувствую, как разбивается мое сердце, когда кто-то последовательно и методично указывает на мои ошибки, тем самым стирая все те правильные вещи, которые я когда-либо делала в своей жизни. Она посмотрела вниз, на свои руки, пытаясь успокоиться. Девушка не привыкла открывать свое сердце кому-либо. Она не привыкла рассказывать о том, что думает. Но пока что Эйса точно знала, что это лучшая вещь, которую она должна сделать, что это может облегчить ее собственное бремя, которое она носила тяжким грузом с собой слишком долгое время. Медленно вздохнув, она добавила: — Я просто хочу, чтобы ты знал, что даже если люди притворяются, будто внутри них чертова черная дыра, они всегда будут, касаясь грудной клетки, чувствовать биение собственного сердца. Она словно что-то вспомнила, чуть улыбаясь своим мыслям. Приобняла себя руками, отчего Стив мысленно хлопнул себя по лбу и снял с себя пиджак. Он набросил на её плечи чёрную ткань, аккуратно застегнул первую пуговицу. Эйса поднимает свои карие глаза на него и смотрит так крепко, тепло. — Ты правда можешь видеть меня? Он улыбается её словам. Его большие руки тянуться к ней, обнимая. Руки где-то на уровне талии. Эйса улыбается собственным мыслям. — Синичка. — Что? — Стив недоумевает и чуть делает шаг назад, заглядывает ей в глаза. Она улыбается. — Синичка у тебя на аватарке в Твиттере стоит. Просто и вспомнила. Они смеются, стоя в обнимку. Тепло. Она всего лишь человек, способный чувствовать. И истекать кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.