ID работы: 6504138

Не бывает

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть лучшего друга это непросто. В нее невозможно поверить до последнего, даже если тебе покажут холодное тело или то, что от него осталось. Кажется, что этот оболтус вот-вот подойдет, хлопнет по плечу и спросит, почему у тебя такая кислая морда. А ты рассмеешься, отмахнешься, забудешь, что только что смотрел на останки. А потом вы снова просидите целую ночь вместе, за разговорами о всякой приятной мелочи. Донован до последнего верил, что именно так все и будет. Разве бывает по-другому? Разве бывает, что Брэндайс просто берет и исчезает с лица земли? Не бывает, что был человек, а потом его нет. Не бывает. Не бывает. Не бывает! Донован протянул Брэндайсу стакан с коктейлем и закурил. Как хорошо, что он здесь, что он вернулся, что он пришел. Донован любуется каждой чертой, крупными скулами, ровной шеей и темной щетиной на подбородке. Все именно такое, как он всегда помнил и любил. — Что мы будем делать теперь, Донован? — Не знаю, Брэндайс. Это неважно. Важно, что ты здесь. — Нет, Донован. Ты ведь сам это знаешь. — Знаю, Брэндайс. Донован дрожащей рукой тушит сигарету и закрывает лицо ладонью. Глаза колет от слез, а в нос бьет запах сигареты с пальцев. — Постарайся забыть. Донован, ты слушаешь?.. — Будь со мной, не оставляй меня одного… На плечи мягко ложится теплая рука. Донован с отчаянной нежностью льнет к ней щекой, с сожалением глядя в пустоту. Наверное, он всегда знал, что однажды такое случится. Герои долго не живут, они нужны для чего-то другого, но не для вечной повседневности. Донован обнимает себя за плечи и смиренно упирается подбородком в грудь. — Я люблю тебя, Донован. Ты не думал, что я первый это скажу? — Ты прав. Но ты не думал, что я отвечу то же самое. — Тогда зачем я сказал тебе это? — Чтобы не умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.