ID работы: 6504173

Ни единой звёздочки

Фемслэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в комнате Джеки открылся портал, она необычайно бодро для трёх часов ночи выпрыгнула из кровати. Потому что портал означал, что Стар наконец вернулась, что она сейчас ввалится в комнату радужным вихрем, притащит с собой Марко, и всё пойдёт как раньше. Или даже лучше, чем раньше. Всё-таки Джеки нравилось думать, что Стар выбрала её дом неслучайно. О том, что у Марко тоже есть межпространственные ножницы, Джеки вспомнила пятью секундами позже, когда ее друг вывалился из портала. А после того, как он восторженно поведал ей обо всем, что они со Стар пережили на Мьюни, она вспомнила и о том, что они с Марко встречаются и что Стар призналась Марко в любви. Всё сразу же встало на место, а внезапный ночной бред исчез, чтобы больше не появляться. По крайней мере, так казалось Джеки. Какое-то время она всё так же наслаждалась летними каникулами, каталась на скейте и регулярно наведывалась в кафе, где продавали вкуснейшее мороженое - в общем, вела себя, как самый обычный подросток, для которого магия и межпространственные путешествия существовали только в книжках. И так бы всё и продолжалось, да только Марко вдруг соскучился по Стар, Мьюни и приключениям и начал рассказывать об этом всем вокруг. К концу недели с ним не поссорилась только Джеки. Его рассказы производили на неё странное впечатление. Первым её порывом, конечно, было встать и закричать: «У тебя есть ножницы, идиот!», но она этого всё-таки не сделала, и ножницы так и остались нетронутыми. Джеки боялась, что Марко начнёт регулярно наведываться на Мьюни и общаться со Стар, и это пугало её достаточно, чтобы она молчала о такой, казалось бы, очевидной возможности. Но так ведь и должно было быть, да? Джеки же его девушка. Почему бы ей не ревновать? Но если ревность легко объяснялась, то жажда этих историй объясняться не желала никак. Джеки могла не спать ночами после рассказов Марко, понимать внезапно, что подушка мокрая насквозь от слез, и уходить в себя во время беседы (Марко всё равно не замечал, поглощённый воспоминаниями), но не могла перестать их слушать. Да, она даже просила его вернуться к нормальной жизни, перестать носить этот дурацкий плащ и постоянно говорить о Стар Мьюни, возможно, для того, чтобы самой об этом забыть. Но что-то в груди радостно теплело, когда он отказывался, начиная очередной рассказ под названием «Как Стар победила Тоффи». Джеки ненавидела себя за то, что вслушивалась в каждую деталь так тщательно, что могла видеть то, что случилось, так ясно, словно она сама была там. Она надеялась, что скоро Марко это надоест, и всё прекратится само собой, но становилось только хуже. С каждым днём тоска по Стар Мьюни в голосе Марко слышалась все чётче, а возможность стащить у него межпространственные ножницы казалась всё более привлекательной. И тогда Джеки затеяла эту прогулку на пирс. Ей казалось, что ещё не поздно было всё исправить и вернуться к нормальной жизни, где она любила своего парня Марко, он любил её, а Мьюни и Стар существовали только где-то далеко в воспоминаниях. Это была отчаянная, бредовая идея, заранее обреченная на провал. Поэтому она не сильно удивилась, когда вытянула плащ из-под толстовки Марко. Конечно, она ревновала, хотя и понимала, что ей глупо претендовать хоть на капельку ревности. Конечно, она уже становилась зависимой от его многочисленных историй о Стар Мьюни. Но Стар же любила Марко? А Марко любил Стар, да? Больше всего Джеки хотелось сказать Марко, какой же он всё-таки придурок, раз сидит здесь, на Земле, пряча плащ под толстовкой и убирая межпространственные ножницы в шкаф, в то время как у него могла бы быть Стар. Ведь у Джеки Стар никогда не было, нет и не будет. Но она этого не сделала, просто понимающе улыбнулась и наплела ему что-то о расставании. Потому что ей-то всё равно нечего было терять. Потому что (и тут она не врала) если Марко останется на Земле, они оба будут несчастны. И оба - по одной и той же причине. Только у Марко и правда были основания скучать по Стар Мьюни. А Джеки мечтала о мире, частью которого она никогда не могла бы стать. И поэтому позже, сидя в своей комнате и давясь слезами, она решила, что всё сделала правильно. Ведь Стар любила Марко, а Марко любил Стар. А всё остальное... оно пройдёт. Когда-нибудь. Обязательно. Ночь выдалась на удивление пасмурной, и на небе ничего не было видно. Ни единой звёздочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.