ID работы: 6504180

Новый мир, новые обстоятельства

Гет
R
В процессе
3202
Рада4 бета
ImmortalFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3202 Нравится 858 Отзывы 1396 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Хорошо, Нора, что нам нужно делать? – спросил папа. В этот же момент перед глазами выскочила табличка. Получен первый сюжетный квест! Он откроет вам линейку сюжетных квестов, которая начнется в магической школе. Но достойны ли вы его? «Первый поход в магический мир». Вам нужно узнать как можно больше о магическом мире и при этом выжить. Награда за выполнение: у вас появится шанс хорошо устроиться в мире волшебников; + 2 уровня; Штраф за провал: вас используют как шлюху и убьют. Принять/Отказаться?        Шлюха?! Кто создавал эту систему? Что за задания?! Что за штрафы?! Ау?! Но думать нечего. И отвечать мне никто не собирался. Я с опаской ткнула на нужную иконку и перевела взгляд на родителей. Надеюсь, хоть тут без подвоха... - Мам, пап, а как у нас с финансами? – уточнила я. Все мои планы были завязаны на деньги, но при их отсутствии придется придумывать что-то другое. Родители переглянулись и загадочно улыбнулись. - Видишь ли, милая, я последняя представительница дома Д’Арктуров. Ты не можешь стать наследницей этого дома, поскольку твой отец не принадлежит аристократии. Поэтому на мне род прервется, а значит, мы можем спокойно тратить деньги, которые достались мне по наследству. И поверь, сумма на счетах большая, даже очень большая, - ответила мама, любуясь моим ошеломленным лицом. – Если тебя интересует точная сумма, то одиннадцать миллионов фунтов там найдется точно, а может и все двенадцать. Плюс на твоем счете, который мы создали, находится один миллион. Еще полтора лежит на нашем с Эдвардом счету, - закончила мама. А я мысленно жмурилась от удовольствия. Я не рассчитывала на такие суммы, зато теперь договориться с гоблинами будет намного проще. - Это просто превосходно. В магическом мире за всеми деньгами следят гоблины. Но они же являются превосходными юристами, ритуалистами, плюс через них можно получить все, что душе угодно. Вы не против, если я заберу два миллиона? Просто чтобы заручиться поддержкой гоблинов, нужно иметь обширный счет. Также мне хотелось бы приобрести дом в магическом мире, где я спокойно смогу колдовать, - начала оправдываться я, понимая, что два миллиона это большая сумма. - Хорошо, Эли, забирай. Но нам хотелось бы выбирать дом вместе. Ну или хотя бы предварительно посоветовавшись с нами, - сказал папа. - Папа, я же не собираюсь сейчас покупать дом. Мне пока нужно сходить туда, все разведать - Стоп, ты не пойдешь одна. Я понимаю, в библиотеку или на тренировки, но это неизвестно где, и ты сама говорила, что там опасно. Мы идем с тобой, - твердо сказала мама. - Мам, я не смогу вас туда провести. В магическом мире действует Статут о Секретности, по которому не волшебники не могут знать о магии. По идее, я должна узнать о магии только перед Хогвартсом, но, насколько я помню, в моей прошлой жизни по этому миру были написаны книги, и поверьте, лучше чтобы описанное не повторилось. Но я говорила не об этом. Я смогу незаметно туда проникнуть, изобразив маленькую волшебницу, чья мама не может отойти от зелья и купить недостающих ингредиентов. Поверьте, меня никто не тронет. Магия защищает детей, особенно не достигших одиннадцати. Потом, если получится, я проведу вас туда и все-все вам покажу, хорошо? - и состроила щенячью мордашку, против которой родители не могли устоять. Мама улыбнулась, но тут же спрятала улыбку. Ура, победа! - Хорошо, но если ты не вернешься вовремя, я воспользуюсь старыми связями и дойду до Королевы. Она-то наверняка знает о волшебниках, - сказала мама, воинственно поблескивая зелеными глазами. - Хорошо, мам. А теперь сходим по магазинам? Мне нужна ткань темного цвета, парик, линзы и посетить одно место. Также нужно снять деньги, желательно крупными купюрами. - "Чего? Какая Королева?" - подумала, восхищаясь боевым настроем мамы. Видимо материнская интуиция тоже ей шепчет проблемы, связанные с системой и ее штрафом. Стать шлюхой и умереть совсем не хотелось. Но ещё больше не хотелось рисковать родителями. К тому же, может мне повезет и до банка доберусь без приключений, а там я надеюсь на удачу и знания из фанфиков, что гоблины, получив состоятельного клиента, будут к нему более лояльны. - Ладно, милая, поехали, - сказал папа, достав ключи от машины. Ура! Папа тоже согласился!       Ездили мы долго. Сначала мы заехали в банк и попросили к завтрашнему дню подготовить сумму в три миллиона. Я настаивала на том, что мне двух хватит выше крыши, но мама не стала меня даже слушать. Меня поразила та небрежность, с которой они отдали мне такие деньги. Хотя нельзя сказать, что счет от этого сильно уменьшился. С того момента, как мама последний раз заходила проверить счет, прошло почти четыре года, и проценты накапали не маленькие. На основном счете осталось чуть больше 15 миллионов. Я смотрела на такие деньги и не верила, что мне это не снится. Пусть деньги и не являлись главным в моей жизни, но держать в руках такую сумму было очень приятно. Потом прошлись по магазинам и купили все, что нужно. Я планировала сшить себе за сегодня мантию и завтра пойти в магический мир. Последней остановкой нашего похода было место недалеко от Дырявого Котла. Как я и думала, родители не видели самого помещения, зато выходящие и входящие маги были вполне приметны. На данный момент я рассматривала мантии и понимала, что мантии больше всего напоминают халаты. Поглазев на волшебников еще некоторое время, мы поехали домой. Да, с наскоку я не решилась. Да и кого обрадует штраф "шлюха"?!       Быстро пообедав, мы с мамой принялись шить мантию из темно-синей ткани. Через несколько часов работы мантия была готова, а я получила плюс 1 уровень к навыку аристократки, что меня очень удивило, ведь обычно аристократки не шьют.       Весь оставшийся день я провела с родителями, рассказывая все, что знаю про магический мир. По настроению родителей я поняла, что меня все меньше хотят отпускать в такой опасный мир, но понимали, что сделать они ничего не могут. Успокаивать родителей я не стала, понимала, что бесполезно, но продемонстрировала все, что умею. То есть подняла камушек, создала шар из воды, наколдовала Люмос, кстати, это единственное заклинание, которое у меня получилось. Также я рассказала, что знаю много языков и сейчас учу латынь, точнее уже почти выучила. Мне осталось работы на два-три дня, ведь этот язык сейчас не используется, а мне нужны только основы. Да и навык полиглота очень помогает. Я просто читаю слова или информацию, а она сама запоминается. Ложилась спать я в хорошем настроении. Завтра я пойду в магический мир, родители поддерживают меня, силы растут, что еще надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.