ID работы: 6504206

Спасение

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Все заложники освобождены, уходим!       Ведж оглянулся назад, увидев исчезающего за поворотом Тика. Он выводил двух детишек, которые, по их данным, были последними заложниками в этом крыле.       Развернувшись, он собрался последовать за альдераанцем, но краем уха различил далёкий вскрик. Размышления были недолгими — в следующую секунду Антиллес уже мчался дальше по коридору, поминая добрым словом разведку. Он остановился на развилке, ведущей в разные отсеки. В помещении неподалёку слышалась возня. Кореллианец поднял бластер и осторожно двинулся к входу. Выскочивший навстречу деваронец упал раньше, чем успел удивиться. Ведж заглянул в открытую дверь, откуда доносились всхлипы. В углу комнаты сжалась маленькая тви’лека. Оранжевая кожа с сине-белыми татуировками на лекку имела болезненно-бледный оттенок. Она забилась ещё дальше и выставила вперёд руки в защитном жесте:       — Нет-нет! Не трогай меня, пожалуйста! Хватит!       Ведж заметил, что из одежды на ней был лишь металлический ошейник. Он скинул свою куртку и аккуратно прикрыл сопротивляющуюся девушку, после чего развернулся в сторону деваронца. Обшарив карманы, кореллианец нашёл ключи и повернулся к тви’леке, которая всё ещё была напугана, но куртку надела. Антиллес показал ключи и осторожно потянулся к её шее. Замок со щелчком раскрылся, и Ведж с ненавистью отшвырнул кусок металла. Из коммуникатора раздался рёв:       — Антиллес, у тебя был приказ, мы не можем ждать!       Ведж схватил тви’леку за руку и рванул к выходу. Набрать скорость не получилось, девушка едва переставляла ноги. Антиллес подхватил её на руки, с удивлением отметив, что почти не чувствует веса. Повернув за угол, он увидел наемника с винтовкой и едва успел нырнуть обратно. Один выстрел всё же слегка опалил отросшие волосы, которые он в очередной раз поклялся себе обрезать. Опустив ношу, кореллианец достал бластер, но не стал переводить его в боевой режим. Из-за угла он услышал выстрел, после чего раздался крик Дженсона:       — Живей!       Антиллес вновь подхватил тви’леку и понёсся к выходу. Уэс стоял в конце коридора, целясь бластером во что-то у Веджа за спиной. Дженсон выстрелил несколько раз, и сзади донеслись звуки глухих ударов. Уэс никогда не промахивался. Кореллианец снова повернул, в другом коридоре его ждали Тик и Хобби с бластерами наготове.       — Ты думал, мы оставим тебя тут? — голос бегущего позади таанабца был заразительно весёлым.       Оставшееся до расстояние выхода было преодолено за полминуты. Два транспортника уже исчезали в облаках. За последним прятались несколько бойцов Пейджа, ведя ответный огонь по зданию. Антиллес вихрем домчался к спасению. Заскочив внутрь, он аккуратно посадил тви’леку в сидение. Пилот резко начал набирать скорость, и Ведж едва удержался, чтобы не покатиться по салону. Он наскоро пристегнул девушку и плюхнулся в соседнее кресло. Кореллианец перевёл дыхание и огляделся. Уэс и Хобби с нескрываемым интересом рассматривали тви’леку, Тик глядел на неё с жалостью. Ведж повернулся. Девушка отстранённым взглядом смотрела в одну точку. Оглянувшись, он увидел Пейджа, который явно был зол, хоть и смотрел с пониманием. Разбор полётов будет потом, решил кореллианец и откинулся назад, закрыв глаза.

***

      Они прибыли на разрушитель. Пейдж молча вышел. Ведж отстегнул тви’леку и взял её за руку. Она неуверенно поднялась и на подгибающихся ногах последовала за Антиллесом к выходу. Кореллианец спрыгнул вниз и с лёгкостью опустил девушку. Он оглянулся в поисках медиков, но в ангарах уже никого не было, все находились в лазарете с остальными заложниками.       — Чего желает мой господин? — в её тихом голосе сквозила усталая обречённость.       — Господин?! — Антиллес ошарашенно обернулся.       — Как желаете, чтобы я вас называла?       Ведж оцепенел. Только сейчас он понял, что её не продали в рабство. Она родилась рабыней. И понятия не имеет о другой жизни. В глазах тви’леки это выглядело просто как смена хозяев.       — Ты теперь свободна, — кореллианец старался быть как можно более убедительным, но её взгляд стал скептично-недоумённым.       — Что мне дозволено делать?       — Всё, что сочтёшь нужным. Умеешь быть самостоятельной?       Она хлопала непонимающими глазами.       — С этим разберёмся потом, сейчас надо отвести тебя к медикам.       Ведж уже привычно подхватил тви’леку на руки и поспешил в лазарет. Когда она стояла на ногах, куртка была ей впору, как раз закрывая интимные места, но сейчас она задралась, открывая всем обзор на женские прелести. Девушку, видимо, это нисколько не смущало. А вот Антиллес всячески старался перехватить её так, чтобы куртка опустилась ниже, но терпел неудачу, всё больше краснея, особенно от воспоминания, как он выносил её с базы. Тви’лека осторожно спросила:       — Может, я сама пойду?       Кореллианец огляделся. Большая часть народа в ангаре явно заинтересовалась ими. Антиллес покраснел ещё сильнее и быстро опустил ношу.       — Да, так будет лучше.       Она неуверенно стала на ноги и медленно поковыляла вперёд. Ведж подал ей свою руку. Тви’лека с опаской приняла помощь. Антиллес покачал головой. Такого он ещё не видел. Она была перепугана, избита, вымучена. Всю жизнь только подчинялась. Её продавали как вещь, заставляли выполнять любые прихоти хозяина. Жизнь в подчинении и унижении… Антиллес не представлял себе такое. Он бы не смог. Просто не выдержал бы этого. Пресмыкаться, терпеть, молчать. Кореллианский нрав не создан для рабства. Он скорее бы погиб, но не стал подчиняться и унижаться. Никогда не позволил бы помыкать собой. Это было в его крови, хотя и воспитание давало своё. Сейчас Антиллес задумался, как можно научить этому кого-то.       Тви’лека с трудом дохромала до лазарета. Доктора сразу же забрали девушку внутрь, но Веджа не пустили, заявив, что лазареты и так переполнены. Кореллианец послушно кивнул, решив пока заняться своими делами.

***

      Пейдж не стал докладывать о неповиновении приказу, отметив в рапорте лишь о затруднении покинуть объект. Долгий и скучный отчёт, получение новых приказов и, наконец, разрешение идти. Ведж проверил своих пилотов. Многие уже успели привести себя в порядок — одни отсыпались, другие занялись делом, третий флиртовал с девушками. Шли годы, а Дженсон не менялся. Ведж про себя усмехнулся: «Зато стабильность!»       Осталось одно — заглянуть в лазарет, после чего можно отдохнуть. Народу стало намного меньше, и Антиллесу позволили войти. Редкий цвет кожи сразу бросился в глаза. Он подошёл к одной из бакта-камер. Тви’лека была в отключке. Кореллианец оглядел её: многочисленные синяки, ссадины, неестественная худоба. Правая лодыжка была заметно опухшей. Ведж проникся сочувствием, радуясь, что теперь ей не придётся терпеть подобное. Он навестит девушку снова, но теперь ему необходим отдых и сон.

***

      Утро, а точнее вторая половина дня, были как раз тем редким случаем, когда Антиллес проснулся сам. Его не разбудили ни пилоты, ни начальство, ни будильник. Он уже и забыл это чувство — когда просыпаешься отдохнувшим. Когда не надо никуда спешить и можно просто полежать. Ведж с наслаждением перевернулся на спину и как следует потянулся. Что-то громко хрустнуло. «Старею».       Он попытался встать, но запутался в одеяле и рухнул обратно. «Не судьба». Ведж уткнулся носом в подушку, крепко обняв её.       Спустя ещё полчаса Антиллес всё же встал с койки. Первым делом он наведался в лазарет. Тви’лека была в сознании, но по-прежнему находилась в бакта-камере. Кореллианец помахал ей рукой, получив в ответ едва заметное движение кисти. Она по-прежнему смотрела испуганно.       — Успокойся, тебе помогут. Это бакта, она вылечит тебя, — Ведж заговорил громче. — Ты сейчас находишься на борту звёздного разрушителя «Освободитель», принадлежащего Новой Республике. Мы далеко от Татуина. И у нас иные законы. Ты теперь никому не принадлежишь и сама за себя отвечаешь. Мы вернёмся на Корусант, где тебе помогут начать новую жизнь. Все ужасы позади. Будешь жить сама по себе, понимаешь?       Она неуверенно кивнула. Антиллес вздохнул. Тви’лека явно не скоро привыкнет к собственной жизни. А ещё ему было интересно, чем же девушка займётся в дальнейшем. Образования у неё явно не было. Но в том, что ей помогут встать на ноги, он не сомневался. Кореллианец не знал, что ещё ей сказать.       — Ещё увидимся, — Ведж снова помахал рукой. Тви’лека уже уверенно помахала в ответ. Антиллес не видел лица, но глаза светились радостью. Удовлетворённый результатом, он направился в ангар, где собирался заняться ремонтом своего курносика.

***

      Кореллианец настрого запретил механикам прикасаться к своему истребителю. Он был одним из немногих, кто частенько самостоятельно занимался ремонтом. Антиллес заканчивал починку истребителя поздним вечером. Оглянувшись, Ведж заметил тви’леку, которую недавно вытащил с Татуина. Миниатюрная, она очень непривычно выглядела среди огромных машин. Девушка явно шла на поправку — цвет кожи стал ярче, в глазах вместо страха появилась надежда и уверенность, походка стала твёрже. Ведж посмотрел в улыбающиеся глаза и не удержался от ответной улыбки. Тви’лека подошла ближе и в смущении остановилась.       — Привет.       — Привет, — Ведж улыбнулся ещё шире. — Выглядишь намного лучше.       — Спасибо, — она не удержалась и опустила взгляд, но сразу же подняла вновь. — Меня зовут Сиенн’ра.       — Ведж Антиллес.       — Я хотела поблагодарить тебя, за то, что не оставил меня там. Ты ведь нарушил приказ.       — Не впервой, расслабься, — Антиллес вылез из-под истребителя и теперь вытирал ветошью грязные руки.       — Что я могу сделать для тебя?       — Поправиться окончательно и начать новую жизнь, — Антиллес весело подмигнул ей.       Девушка сделала несколько шагов вперед, остановившись вплотную к Веджу. Она встала на носочки и потянулась к его губам. Кореллианец аккуратно отпрянул.       — Это лишнее, — Сиенн’ра опустилась вниз. В её глазах Антиллес видел неверие и удивление. — Простого «спасибо» будет достаточно.       — Спасибо, — едва слышно прошептала она. — Ты подарил мне свободу, разрешаешь начать новую жизнь, но ничего не требуешь взамен?       — В цивилизованном мире другие правила. Ты сама распоряжаешься своей жизнью, сама решаешь, что тебе делать. Теперь у тебя нет хозяев, только ты.       Её глаза заблестели.       — Я никогда тебя не забуду, — тви’лека быстро приподнялась и мягко коснулась губами его щеки, легонько оцарапав кожу трёхдневной щетиной. Сиенн’ра посмотрела Веджу в глаза, и её лицо озарилось счастливой улыбкой, какой кореллианец ещё не видел.       — Мы ещё встретимся, Ведж Антиллес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.