ID работы: 6504328

Решение

Слэш
G
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветок к цветку, веточка статицы, бутон розы, лепестки так свежи, словно еще помнят утреннюю прохладу оранжереи. Сакура плотно связала нитью крошечный букетик и отвела руку полюбоваться. Ее братик, старший, грозный, упрямый братик, любимый братик, будет самым красивым женихом на свете. Сакура отложила бутоньерку в сторону и принялась задумчиво перебирать разложенные по столу цветы. Она все еще не могла поверить в произошедшее. Все изменилось так быстро. Просто однажды Тойя пришел домой с колледжа не один. Сакура услышала его голос и сбежала вниз по лестнице, одновременно жалуясь на его нерасторопность, ведь ужин стынет, и они с папой уже заждались! Говорила-говорила да так и замерла на полуслове: вслед за братом в дом вошла изящная девушка, снимая темные очки и с любопытством оглядываясь. — Это Элеонор, мы с одного курса, — представил он гостью отцу, выглянувшему из кухни. — А это мой папа. И моя младшая невоспитанная сестра. — Здравствуйте, — вежливо поклонилась Элеонор, и в ее голосе отчетливо прозвучал английский акцент, подсказка для тех, кому не хватило льняных волос и больших синих глаз. Они вдвоем с Тойей на фоне все еще открытой двери выглядели как пара с картинки, и у Сакуры защемило сердце. — А Юкито? — невпопад спросил папа, моргая, ненамного опередив с вопросом Сакуру. Тойя почесал за ухом, пожал плечами: — Отказался ужинать. В библиотеку пошел, что ли. — Извините за вторжение, — сказала Элеонор, и папа спохватился: — Добро пожаловать, проходите. Весь тот час, что они ужинали, мучительный долгий час, Сакуре так много хотелось сказать, что кусок не лез в горло. Ты заболел, братик? Жестокий и злой, привел домой красивую девушку вместо Юкито и сидит как ни в чем не бывало. Сакура смотрела во все глаза: быть может его заколдовали? Виданное ли дело — слушает, что говорит эта Элеонор, подкладывает добавку без напоминаний, не крадет самые вкусные кусочки и ни разу не назвал сестру чудовищем! Ни разу не достал телефон, хотя обычно он постоянно общался с Юкито в мессенджере, если ужинали порознь. — Очень вкусно, — в который раз похвалила Элеонор, и Сакура должна была признать, что та не выглядит плохой колдуньей. Она больше похожа на обычную студентку, вежливую и хорошенькую притом. — Сакура, вы правда сами испекли этот лимонный пирог? Волшебный вкус! Вот у меня никогда так хорошо не получается. Можно попросить рецепт? Сакура опустила глаза, выдохнула. Улыбнулась. — Хорошо, — сказала она. Ведь Элеонор не была виновата в том, что Тойя жестокий и злой. Потом, когда Тойя вышел проводить гостью, Сакура посмотрела на папу, но тот лишь беспомощно пожал плечами. Сакура устала сердиться, расстраиваться и недоумевать, поэтому взялась за грязные тарелки. А когда Тойя вернулся, спросила почти спокойно: — Братик, ты на ней собираешься жениться? Тойя подавился яблоком. — С чего бы?! — прокашлявшись, он подошел и щелкнул Сакуру по носу. — Что за странные фантазии, маленькое чудовище. — Но тогда зачем ты ее привел? — Элеонор любопытно было посмотреть, как ужинают в японской семье, я помог. Сакура почувствовала себя легкой как пушинка, сгустившиеся за вечер грозовые тучи унесло свежим ветром. — Точно? Звякнула пришедшая смс, Тойя торопливо зашарил по карманам в поисках телефона. — К тому же, — отвлеченно добавил он, пролистывая историю сообщений, — по-моему, я уже женат. — А нас не пригласил, — ласково пожурил отец, вытирая мокрые руки полотенцем. — Что? — оторвался от телефона Тойя, настала его очередь удивленно моргать. Выглядел он смешно, и Сакуре хотелось его еще поддразнить, за все, что она сегодня испытала по его милости: — На свадьбу! Когда успел? Почему мы не знали? — Не хочешь сперва спросить на ком? Сакура молча смотрела на брата, пока тот не отвел взгляд. — Еще в прошлой жизни. Сакура разочарованно цокнула языком: — В прошлой жизни не считается. И пока Тойя пытался ей голову открутить за такую дерзость, добавила: — Ты спроси, может Юкито в этой жизни хочет. Тойя замер, потом прижал к себе покрепче и прошептал: — И спрошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.