ID работы: 6504340

...Юра?

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никифоров закрыл глаза. Вскоре он уже перенесся в мир грёз, в котором, подобно реальности, многое, если не всё, было связано с фигурным катанием. Витя, а если быть точнее и опираться на разговоры комментатора - Виктор Никифоров, известный русский фигурист, великолепно откатал свою программу...и это лучший результат! Соперники повержены, зрители аплодируют, а Виктор, занявший почетное первое место, целует золотую медаль. Этот сон резко обрывается. Или... это продолжение? Тот же костюм, та же медаль... только местность другая... мрачный лес и тёмное, заледенелое озеро, окутанные туманом. На его чёрном льду и стоит Никифоров, также на коньках. Откуда-то издалека слышатся крики, чей-то плач... слышен вой гудящего меж стволов огромных деревьев ветра. "Какого хера тут происходит?"-проносится в голове мужчины. -Забыл про меня, да?-Из-за спины слышится шёпот кого-то до боли знакомого и очень расстроенного. -Что?!-Никифоров обернулся. Никого. -Обидно же, Вить..-Прошептал кто-то возле уха. Снова обернулся. И снова никого. Мужчина чувствует, спина покрывается холодным потом. -Тебе всё ещё похер на меня, да?..-Снова послышалось откуда-то из тумана. -Да где ты, мать твою?!-Крикнул Никифоров в темноту. Жутковато здесь... -Я здесь, Вить...-Шёпот отразился звоном в ушах и теперь казалось, что он повсюду. -Б-блять... чего ты хочешь?! Кто ты?-В панике крикнул фигурист. -Я ничего не хочу от тебя..-Вновь прошептал голос-из-тумана.-Это я... Сзади послышался чей-то, словно предсмертный, стон. Виктор обернулся. Прямо перед ним стоит Юра. По влажным волосам Плисецкого стекает кровь. Глазницы пустые. Ресницы, как и волосы, белые, как снег. Губы потрескались и посинели. На руках и вообще по всему телу видны тёмные рубцы от порезов, синяки и ожоги. Взгляд невольно падает на шею подростка. На ней красуется ярко-лиловый след от петли, некогда сдавившей шею ещё живого на тот момент Плисецкого. -Юр... Юра?.. что с тобой случилось?! Почему?..-Вскрикнул шокированный Никифоров, глядя на живого мертвеца. Мужчина хотел было коснуться юноши, взять за руку, но тот выскользнул, не позволив это сделать. -Это я сделал. Красиво?-Спросил блондин, растянув пересохшие губы в улыбке. -З-зачем?..-Никифорова бросило в дрожь. -Это из-за тебя, Витя. Потому что я любил тебя. А ты не заметил этого... или сделал вид, что не заметил.. и ушёл.-Сказал Юрий, глядя на платинового блондина. -Я... я..-Виктор не смог сказать ни слова. Да и что тут говорить...На глаза Никифорова навернулись слёзы, он упал на колени, крепко стиснув зубы, чтобы не зарыдать. Юрий снова улыбнулся, в этот раз нежнее, и, в последний раз коснувшись рукой волос мужчины, растворился в темноте. Никифоров проснулся в холодном поту и с быстро колотящимся сердцем. -Ну и сон..-Прошептал он, тяжело дыша. Потянулся за телефоном, лежащим на прикроватной тумбочке. Три часа ночи. И новое сообщение от Юрия. "Ему заняться нечем? Но не в три же часа.."-подумал мужчина и открыл "непрочитанные".. - Прощай, Вить. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.