Часть 1
12 февраля 2018 г. в 15:05
Никифоров закрыл глаза. Вскоре он уже перенесся в мир грёз, в котором, подобно реальности, многое, если не всё, было связано с фигурным катанием.
Витя, а если быть точнее и опираться на разговоры комментатора - Виктор Никифоров, известный русский фигурист, великолепно откатал свою программу...и это лучший результат! Соперники повержены, зрители аплодируют, а Виктор, занявший почетное первое место, целует золотую медаль.
Этот сон резко обрывается. Или... это продолжение? Тот же костюм, та же медаль... только местность другая... мрачный лес и тёмное, заледенелое озеро, окутанные туманом. На его чёрном льду и стоит Никифоров, также на коньках. Откуда-то издалека слышатся крики, чей-то плач... слышен вой гудящего меж стволов огромных деревьев ветра.
"Какого хера тут происходит?"-проносится в голове мужчины.
-Забыл про меня, да?-Из-за спины слышится шёпот кого-то до боли знакомого и очень расстроенного.
-Что?!-Никифоров обернулся. Никого.
-Обидно же, Вить..-Прошептал кто-то возле уха.
Снова обернулся. И снова никого. Мужчина чувствует, спина покрывается холодным потом.
-Тебе всё ещё похер на меня, да?..-Снова послышалось откуда-то из тумана.
-Да где ты, мать твою?!-Крикнул Никифоров в темноту. Жутковато здесь...
-Я здесь, Вить...-Шёпот отразился звоном в ушах и теперь казалось, что он повсюду.
-Б-блять... чего ты хочешь?! Кто ты?-В панике крикнул фигурист.
-Я ничего не хочу от тебя..-Вновь прошептал голос-из-тумана.-Это я...
Сзади послышался чей-то, словно предсмертный, стон. Виктор обернулся. Прямо перед ним стоит Юра. По влажным волосам Плисецкого стекает кровь. Глазницы пустые. Ресницы, как и волосы, белые, как снег. Губы потрескались и посинели. На руках и вообще по всему телу видны тёмные рубцы от порезов, синяки и ожоги.
Взгляд невольно падает на шею подростка. На ней красуется ярко-лиловый след от петли, некогда сдавившей шею ещё живого на тот момент Плисецкого.
-Юр... Юра?.. что с тобой случилось?! Почему?..-Вскрикнул шокированный Никифоров, глядя на живого мертвеца. Мужчина хотел было коснуться юноши, взять за руку, но тот выскользнул, не позволив это сделать.
-Это я сделал. Красиво?-Спросил блондин, растянув пересохшие губы в улыбке.
-З-зачем?..-Никифорова бросило в дрожь.
-Это из-за тебя, Витя. Потому что я любил тебя. А ты не заметил этого... или сделал вид, что не заметил.. и ушёл.-Сказал Юрий, глядя на платинового блондина.
-Я... я..-Виктор не смог сказать ни слова. Да и что тут говорить...На глаза Никифорова навернулись слёзы, он упал на колени, крепко стиснув зубы, чтобы не зарыдать.
Юрий снова улыбнулся, в этот раз нежнее, и, в последний раз коснувшись рукой волос мужчины, растворился в темноте.
Никифоров проснулся в холодном поту и с быстро колотящимся сердцем.
-Ну и сон..-Прошептал он, тяжело дыша. Потянулся за телефоном, лежащим на прикроватной тумбочке. Три часа ночи. И новое сообщение от Юрия.
"Ему заняться нечем? Но не в три же часа.."-подумал мужчина и открыл "непрочитанные"..
- Прощай, Вить. Я люблю тебя.