ID работы: 6504398

Изгнаник

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Огнегрив очнулся. Он лежал на душистой травке, в кустах копошились мыши и кролики. Птицы весело летали над головой, а солнце светило ярко. Огнегрив поднялся на лапы: где это он? Рыжий побежал сквозь заросли, перепрыгивая прозрачные ручейки. «Куда делся Крутобок?» Выйдя на очередную полянку, он заметил… Синюю Звезду??? Бывшая предводительница валялась на траве. Она и какой-то кот, незнакомый Огнегриву, вылизывалили друг друга. Незнакомец заглянул в лицо Синей Звезды: — Я схожу поймать что-нибудь, ладно? Предводительница одобрительно кивнула. Незнакомец в последний раз лизнул Синюю Звезду в ушко, и юркнул в кусты. Огнегрив переминался с лапы на лапу. «Здороваться ли с ней?» Он до сих пор чувствовал вину, за её смерть. — Так ты подойдёшь или нет? — поинтересовалась Синяя Звезда, не поворачивая головы.       Огнегрив остолбенел. Синяя Звезда знала что он здесь? Огнегрив робко приблизился к предводительнице. Синяя Звезда перевернулась на другой бок. — Я ни в чём не виню тебя. Огнегрив заметил, что она помолодела. — Почему так произошло? — Во всём есть свой смысл. Огнегрив почесал заухом. Чтобы это значило? — А я… Я умер? — Почти, — Синяя Звезда слегка улыбнулась. — Что это значит??? Голубая кошка пригладила клочок шерсти на боку. — Всё зависит от тебя, — Синяя Звезда склонила голову набок. — Можешь сдаться, а можешь бороться. Огнегрив поскрябал землю. — Но как? И неужели Коготь будет предводителем, и все так и не узнают правды? Синяя Звезда вздохнула. — Могу сказать тебе лишь одно: твоя судьба отлична от судеб четырёх племён. Я же, всегда буду сопровождать тебя. Кусты зашуршали. — Тебе пора уходить. Найди пруд и лакни воды, — её глаза грандиозно сверкнули. — Пока не поздно. — Какой пруд? Синяя Звезда указала хвостом на кусты, находящиеся сбоку от них. — Там. Иди прямо, когда дойдёшь до дуба тридцать шагов налево, потом направо, перейдёшь сопку, когда заметишь клён юркнешь под выпирающий корень, там будет Ястребок, но ты на него плюнь и пей воду! И давай быстрее! Огнегрив ринулся в кусты, указанные Синей Звездой. Напоследок, он взглянул на предводительницу, как тут вернулся незнакомец. — Смотри, какого жирного кролика я поймал! Разделим? — Давай, Жёлудь! Развернувшись, Огнегрив продолжил путь. Ему нужно было скорее найти тот пруд, пока его физическое тело окончательно не наглоталось земли. Пройдя мимо дуба он призадумался. «Как там сказала Синяя Звезда? К сопке налево, или же направо?» Решив пойти направо, Огнегрив вскоре почувствовал облегчение — показалась сопка. С трудом забравшись на вершину он обнаружил там группку сидящих котов. — Ты за делами? — Что… — Если не для облегчения, то обходи. — Но мне нужно скорее… — ОБХОДИ!!! Потратив ещё уйму времени на обход, Огнегрив потерялся. «Где же клён»? Обшарив местность, он ничего не нашёл, кроме небольшой рощи. «Наверно, клён там». В роще действительно обнаружился клён. Проползя под выпирающий корень, Огнегрив оказался на полянке, среди которой красовался пруд. «Ну наконец-то»! Огнегрив чувствовал, что он теряет связь с земной версией себя. Только приготовился он сделать глоток, как вдруг… — Кто тут ещё?! — Из второго прохода вылез кот. — Пить нельзя! Тебе это не поможет возродиться! Уже. — Но я ещё не умер! — Что за упрямец! Придётся тебя проучить! Кот подпрыгнул к Огнегриву, ловко сбив его с лап. Лягнув сварливого кота в лицо, Огнегрив вскочил и что есть мочи врезался в противника. Тот с визгом вылетел в один из проходов. Не теряя времени Огнегрив лёг возле озерца и прошёлся языком по водной глади. Неведомая сила пронзила тонкое тело Огнегрива. Дрожь пробежала от кончиков ушей и до самого хвоста. Шерсть встала дыбом. Недовольный кот уже подходил сзади, готовясь дать ему по затылку. Глаза Огнегрива закатились, и он провалился во тьму.

***

Огнегрив растаял на глазах. — Ничего не понимаю! Должно быть, можно… Ястребок вылез из своей поляны, и побежал к сидящим как грибы, котам. — Слушайте все! Я нашёл способ вернуться на землю! Все сюда! Возбудившееся коты-грибочки побежали за Ястребком, забыв закопать ямки с…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.