ID работы: 650449

Человеческое тепло

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин проснулся среди ночи от ощущения, что на него смотрят; за последнее время оно стало таким знакомым и привычным, что Винчестер, несколько секунд не открывая глаз и не пытаясь достать оружие, прислушивался к тишине номера. Уже завтра они с Сэмом должны были оказаться у Бобби за несколько штатов отсюда. И часов, отведённых на сон, оставалось слишком мало. Брат дышал ровно, лишь изредка ворочаясь, запутавшись в простыне. Чужого присутствия он не ощущал, продолжая даже во сне бороться со своими демонами и целым миром. Иногда Дину хотелось как в далеком детстве поправить Сэму одеяло и сказать, что отец скоро вернётся - заберёт их из этого мотеля, и все будет, если не совсем хорошо, то уж точно лучше, чем сейчас. Но он этого не делал. Дин осторожно потянулся, не желая спугнуть хороший сон, и повернулся к замершему у окна ангелу. Темнота номера не была абсолютной - скорее разбавлено-серой, со штрихами теней, небрежно разбросанных по углам, поэтому Винчестер видел, что сегодня Кас как-то особенно растрепан и растерян. С потемневшего плаща тихо-тихо капала вода, намокшие пряди волос облепили лоб. - Ты решил принять душ прямо в таком виде? - Дин понизил голос до шепота, надеясь, что Сэм не проснется, и хоть кто-то из них успеет по-человечески выспаться. - Попал под дождь, - также тихо ответил Кас, пытаясь справиться с дрожью, - я слабею. Холодно. Почему некоторые люди любят гулять под дождем? Дин улыбнулся. - Дожди бывают разными. И люди тоже. Не стой столбом, а то заболеешь, - пришлось слезть с кровати. В прошлом могущественный воин Господень, а ныне беглый ангел, сталкиваясь на взгляд человека с вещами абсурдно-простыми, оказывался перед ними совершенно беспомощным. Дин прошел в ванную и, выбрав из стопки чистое и сухое полотенце, кинул его Кастиэлю. - Вытрись и повесь одежду на стул, чтобы она просохла до завтра. Не трать остатки сил на такой пустяк. Люди и без ангельских фокусов умеют греться. Пока Кас неловко выпутывался из мокрого плаща, расстегивал пуговицы рубашки и пытался вытереть голову и лицо, Дин, порывшись по сумкам с вещами, нашел футболку и штаны. - Вот, надень это. - Но мне все равно холодно… Оставшийся без привычного плаща и галстука Кас напоминал себя самого из две тысячи четырнадцатого года, и это оказалось неприятно. Сам ангел не спрашивал о том, что Дин видел в будущем и, наверное, не догадывался, почему тот сейчас столь резко отвернулся. Просто Дину не хотелось думать, что это был ещё один шаг на пути к тому, чтобы когда-нибудь проиграть и потерять их мир. Винчестер возвратился к кровати и поправил разбросанные подушки; когда он обернулся, Кас все ещё стоял посреди номера: уже переодетый, совершенно не похожий на небесное существо и дрожащий от холода. - Забирайся, - предложил Дин и похлопал рукой рядом с собой. - Теплое одеяло и немного отдыха - как раз то, что тебе сейчас необходимо. И предупреждая следующую реплику Каса, он поспешил добавить: - Да, ангелы не спят, помню. Просто закрой глаза и вспоминай о приятном. Думаю, за прожитые тысячелетия у тебя накопилось достаточно хороших воспоминаний. Кас осторожно забрался на кровать, стараясь занять поменьше места. Лег на спину, вытянув руки поверх одеяла, и принялся разглядывать потолок. Дин подумал, что Кастиэль ощущает себя невероятно глупо. - Неужели тебе так удобно? - Не знаю… - пробормотал тот в ответ, - нет. - Тогда устраивайся так, как хочется. Давай, попробую согреть, хоть трястись престанешь. Кастиэль перевернулся на бок, поджав под себя ноги и, кажется, забыл дышать, когда Винчестер взял его ладони, принявшись разминать заледеневшие пальцы ангела. Кас лежал близко-близко, вглядываясь в глаза Дина, и чувствовал умиротворяющее тепло человека, которое словно бы заключало его в какой-то надежный кокон. - Ну как? - сонно спросил Дин и зевнул в подушку. - Хорошо… - согласился Кастиэль. …Когда Сэм под утро ненадолго проснулся, чтобы сходить в туалет, ангел и человек так и спали, повернувшись друг к другу. Дин негромко посапывал, откинув свою подушку в сторону и переместившись ближе к Касу, а ангел осторожно держал его за руку, будто бы боясь, что человек сбежит. Неудобное, шершавое одеяло валялось на полу, но Сэм не стал его поднимать - этим двоим явно и без того было тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.