ID работы: 6504579

О том, что было на балу.

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это было прекрасный вечер, все гости, созванные по приглашениям, были там. У всех девушек были пышные, похожие на торт или пирожное с заварным кремом, украшенные всякими рюшечками и кружевами, платья, элегантно подчеркивающие талию корсеты, невероятно красивые прически с тысячами заколок в прядях, и сверкающие золотые украшения с драгоценными камнями. Юноши и мужчины были в парадных мундирах, у тех кто постарше, на груди позвякивали медали, кто по-младше, стучали каблуками на сапогах. Играл оркестр, шуршали платья, люди разговаривали и смеялись, кто-то пил, кто-то танцевал в такт музыке, меняя партнеров один за другим, а кто-то, как Джуго, стоял у окна и не понимал, зачем его сюда позвали, он здесь совершенно не хотел находиться. Лучше бы сидел дома и читал книги или провел вечер верхом на лошади, нежели торчать здесь среди расфуфыренных дам, от которых уже пахло дорогим вином.        Было бы странно, если бы он ушел, ведь его позвали и это неэтично, отказываться, к тому же:« здесь есть бесплатная еда, а в поместье ныне кризис и все идет в убыток, стоит продать пару десятин».       Он бы и дальше стоял и скучал у окна, пока не увидел ее — девушку в прекрасном бело-голубом платье с объемными рукавами, розово-желтыми волосами, заплетенными в косу и венком лежащими на голове, с серебряной заколкой «11». Она тихонько спускалась по бархатной лестнице с низкими ступеньками, аккуратно держась за перила руками с белых перчатках. Ее взгляд сквозь всю залу упал прямо на брюнета. Джуго замер, хлопая своими разноцветными глазами и приоткрыв рот. «Кто она?» — лишь это пронеслось у него в голове и брюнет решил собраться с мыслями, закрыть рот и выпрямить спину, чтобы понравиться девушке. Незнакомка улыбнулась.        Он пошел ей навстречу, пока музыканты готовились играть следующую песню, через толпу других девушек и юношей, чтобы успеть пригласить ее на танец, пока другой ее не пригласил. Джуго подошел к ней, когда она уже протянула ногу, чтобы встать на мраморный пол и протянул ей руку в белой перчатке. — Позвольте пригласить вас на этот танец? — он улыбнулся, впервые за вечер и смотрел прямо ей в глаза. Девушка не ответила, а лишь смущенно улыбнулась и опустила глаза, протянув руку с перил ему.        Почему-то ее рука была не такой легкой как у всех девушек, что танцевали с ним ранее, подбородок был острым, челюсть квадратной, но в целом, смотрелось это очень даже прилично и даже… Красиво. Кожи на руках почти не было видно из-за перчаток, только локоточки, плечи и предплечья были закрыты огромными рукавами, как у Елизаветы, королевы Англии. Из-под юбки немного выглядывали носики голубеньких туфелек с круглым концом. Эта девушка была красивой но… Словно она переросла. Казалось, что она даже чуть выше, чем Джуго. Разве такое может быть? Сама она тоже была пухленькой ну или просто плотной, но грудь была то ли утянута, то ли ее совсем не было.        Юноша положил руку ей на талию, другую руку он уже держал. Заиграла музыка. Прекрасная мелодия разливалась по всему помещению, казалось что свечи на люстрах загорелись ярче и вот, молодые люди начали танец, двигаясь легкими, словно воздушными, шагами под первые ритмы: «Раз, два, три! Раз, два, три!». Платье девушки вздымалось как облако и плыло в воздухе во время танца, к ним подсоединились еще несколько пар, но в центре оставались лишь они. Их пара не была как «парень и девушка» их пара была одним целым, как те первые две секунды, когда капля молока плавно пронизывает чай насквозь и потом уже они единый напиток, который вместе гораздо вкуснее, чем по одиночке. Они кружились в танце, глядя друг другу в глаза, время для них остановилось и все что существовало для них сейчас — их партнер в танце. Джуго наслаждался красотой девушки и слабо улыбался, смотря прямо в ее голубые глаза. Во взгляде ее была такая теплота, словно взгляд заботливой матери.        В круговороте вальса уже кружились практически все пары, что были там, но они все так же описывали нежный круг в центре залы, наслаждаясь лишь взглядом, будто им его достаточно просто посмотреть в глаза друг другу, чтобы наговориться вдоволь.        Вскоре музыка окончилась и Джуго поблагодарил девушку за танец и случилось то, чего он точно не ожидал: она самым настоящим мужским басом проговорила « И вам тоже». — Что? — Ничего, сладенький, — он улыбнулся. — Уно. Принц Англии. Будем знакомы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.