ID работы: 6504648

А если не Гриффиндор?

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Грифинвран

Настройки текста
      Раннее девочка по имени Гермиона прошла распределение одна из первых. Когда ей надели шляпу, то лицо до носа было закрыто. Лишь коснувшись ее головы распределительница погрузилась в глубокие раздумья, которые длились пять минут. -Гриффин… Вран! -выкрикнула она, а потом добавила-Когтевран!       В зале все сидели в полнейшем недоумении, такое случалось впервые в Хогвартсе. Даже директор Дамблдор, которому было более ста лет* не мог припомнить такого случая. -Фантастика! -произнес он.       Минерва тяжело вздохнула и поняла, что может потерять одного ученика. -Мисс Грейнджер, не снимайте шляпу. Возможно тут есть ошибка.-сделала она наставление. -Какая ошибка? -спросила шляпа-Такого не может быть. Если я сказала Когтевран, значит Когтевран.       В зале всё ещё стояла тишина.       Несмотря на слова шляпы возникли некоторые разногласия. Одна гриффиндорка со второго курса встала и сказала речь:«Мы ждём эту девочку у себя на факультете, ведь мы знаем, что ты-истинная гриффиндорка. Ты идеально подходишь под описание львят, тебе идёт красный. Мы ждём тебя». Потом она повернулась к Перси и спросила:«Я права, староста Перси Уизли?».       Послышался смех со стала Слизерина, но всё же были слышны приглушенные хлопки. В таких случаях они объединялись с вражеским факультетом. Что же говорить о столе львят? Их стол разрывался от апплодисментов.       Как и ожидалось со стола Когтеврана встала ученица, несколько раз покашляла, чтобы привлечь к себе внимание. Шум стих. -Теперь я могу говорить? -спросила девушка.       На вид она была с четвертого или пятого курса, но было видно, что, была старше высказавшейся гриффиндорки. -Что же, я тебя послушаю.-со смехом ответила только севшая после речи Алисия Спиннет.       Когтевранка была весьма недовольна таким к себе отношением, но всё равно не стала садиться. -Спасибо за уважение, ведь нашему факультету тоже хотелось бы сказать речь. Но сначала я представляюсь, меня зовут Пенелопа Кристалл. Гермиона, даже если шляпа сказала сначала факультет Гриффиндора, то это не значит, что она увидела всю суть жизни.-сказала Пенни подражая Профессору Трелони-Вспомните, как нам рассказали, то что Профессор МакГонагалл сидела более пяти минут, пока её не определили на Гриффиндор. Шляпа дает выбор, поэтому частично сейчас у тебя тоже есть выбор. В любом случае я не хочу на тебя давить.       Хлопки были намного громче после того, как староста села. Даже некоторые гриффиндорцы захлопали.       А малышка Гермиона была в полной растерянности. Два факультета на которые она мечтала попасть. Теперь же перед ней выбор, от которого зависит её судьба. Хотя, по сути дела у неё нет никакого выбора. Шляпа чётко сказала ей факультет. Девочка встала со стула и начала подходить к столу своего нового факультета. Галстук стал сине-бронзового цвета (Так сказано в книге, в фильме сине-серебристого цвета, считайте, как хотите, как вам удобнее).       Многие ученики Когтеврана были рады, что на их факультете есть еще один член семьи.       Так распределяющая шляпа разлучила трёх друзей. Гарри никогда не спасет Сириуса с помощью маховика времени, Рон не подарит ему свитер и они не узнают, что Снейп пытался их спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.