ID работы: 6504709

Маскарад

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время со дня исчезновения Штольмана неумолимо бежало, однако никаких зацепок по его пропаже не было. Духи периодически приходили к Анне, но она не желала с ними общаться, она не могла отвлечься от мыслей о нем, не помогали даже посещения званных вечеров, на которые ее постоянно водила Мария Тимофеевна. Однако все это какзалось Анне совершенно нелепой затеей. Ей было скучно и неинтересно на приемах, она думала только о нем. Отец всеми силами пытался помочь дочери, но она упорно не хотела вылезать из своего панцыря.       Хотя постепенно Анна стала приходить в себя и попыталась трезво оценить сложившуюся ситуацию, ведь неспроста полковник Варфоломеев предложил ей работу в столице. Теперь Анна была абсолютно уверенна — он в курсе дел Штольмана, поэтому она решила дать ему положительный ответ и принять предложение. Она была настроена очень серьезно, ей удалось убедить дядю отправиться с ней в Петербург. Родители, конечно, были далеко не в восторге от решения дочери, но им пришлось с этим смириться и отпустить ее.       Прибыв в Петербург, Анна тут же занялась обустройством квартиры, которую ей предоставило ведомство. Она с самого утра занималась делами и присев на минутку передохнуть даже не заметила как уснула. В этот вечер Анна впервые за долгое время увидела настолько реалистичный, яркий сон: она стояла в пышно убранном зале. Вокруг в танце кружилось множество пар. Все они были одеты в нарядную одежду, на лицах у них были маски. Анна прошла в зал и обратила внимание на незнакомца, стоявшего к ней спиной, хотя его лица не было видна, она абсолютно не сомневалась кто перед ней. В этот момент мужчина будто почувствовал на себе взгляд и обернулся.       Его лицо скрывала черная элегантная маска. Он быстро подошел и закружил Анну в танце. От его прикосновения ей стало спокойно, тепло и светло на душе ведь это был Штольман, ее Штольман. Мужчина склонил голову и тихо прошептал на ухо:       — Осталось совсем немного, милая Анна Викторовна, мы скоро встретимся!       В этот момент Анну вырвал из сна стук в дверь. Она резко проснулась и подошла к двери. На пороге стоял почтальон и протягивал ей небольшой конверт. Когда Анна открыла его, обнаружила, что это приглашение… приглашение на бал-маскарад, который состоится через два дня. Она прижала конверт к груди, улыбнулась и уверенным тоном прошептала:       — Мы скоро непременно встретимся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.