ID работы: 650471

Project Z.L.O: Месть Майора

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майор проснулся от чудовищной невыносимой изжоги. Ему казалось, что по его пищеводу медленно спускается комок напалма, сжигающего всё на своём пути. Дрожащей потной рукой Максимилиан схватил стакан с мутной водой, стоявший на прикроватной тумбочке, и жадно отхлебнул из него, застонав от боли и стиснув зубы. Док был прав – нельзя было пить какао каждые десять минут. «Долго так продолжаться не может. Это слишком унылый конец для моего военного гения, умирающего в этих затхлых четырёх стенах!» - решил про себя Майор. И он был прав. Копеечные статейки для журналов военно-исторических миниатюр, специалист по реквизиту у военно-исторических реконструкторов. Ежедневные посиделки в клубах по сборке масштабных моделей танков в окружении детей, которых Макс ненавидел, пожалуй, больше, чем пение Рип ван Винкль в три часа ночи. Нет. Истинный человек, ставший ничем после битвы за Лондон, заслужил гораздо большего! А эта никчёмная жизнь-жестянка ему осточертела до изжоги! - Надо что-то делать! – кричал он, выпучив глаза, и переводя их с одного предмета в комнате на другой. - Мне уже за семьдесят, хотя все считают меня тридцатилетним, - подметил он. - Но не должно же всё это пропадать в вонючем Талине! – решил он, допив остатки воды в стакане и, с удовлетворением отметив, что изжога начала отступать. Майор встал, потянулся, хрустнув парой механических суставов, и оценивающим взглядом снова посмотрел на отражение своего тела в зеркале. - Нет, однозначно пора завязывать с какао… и с пивом… и с сосисками… и с берлинской выпечкой, – досадно произнёс он, потряхивая подкожным слоем холодца в своём брюшке. Монтана колебался: лечь спать дальше или укутаться приятным зелёным шерстяным одеяльцем в белую клеточку и сесть за компьютер? Военным гениям режим не писан, но и совсем рушить привычный распорядок не стоит. Подойдя к окну и отодвинув тюль, Майор увидел мерзкое дождливое небо; капли дождя, падающие на асфальт и скатывающиеся по нему в ручейки, стекавшие в сточную яму или низины, образуют грязные лужи. Майор любил смотреть на дождь. Падающие с неба капли, разбивающиеся о землю, всегда завораживали его как ребёнка, пробуждая в глубинах его души желание перемен. Окончательно решившись, Максимилиан опустил свою пятую точку в компьютерное кресло и нажал на кнопку пыльного компьютера, собранного в году эдак в 2001-м. Электронная машина пришла в движение, загудев кулером и заморгав красной лампочкой на пожелтевшем корпусе. Бесцельно щёлкая по закладкам «Opera», Майор с сожалением заметил, что с момента его вчерашнего захода в Интернет мало чего изменилось. Всё это: торрент-треккеры, на которых на шару раздавался «Hellsing OVA» в гнусавом переводе очередного говнаря-фансабера; сайтик «Миллениума», созданный им три года назад и на котором сидели одни только Ганс Гюнше и Шрёдингер, а также пара англоязычных ресурсов сомнительного характера, на которых Майор любил посмотреть аниме и почитать отзывы о видеоиграх – все мирно спали. Чёрт побери, чертовка Серас закрыла весь свой фотоальбом на «Facebook», бывший единственной причиной, по которой Макс зарегистрировался в социальной сети! «Я ненавижу мир! Ненавижу общество! А все люди – сволочи из сволочизма, покрытые сволочной глазурью!» - выпалил Майор, процитировав Спайдера Иерузалема, бывшего его любимым политическим обозревателем. Внезапно взгляд Майора упал на короткое новостное сообщение в углу экрана. «Пираты в Сомали захватили круизную яхту и два танкера» - прочитал он вслух, и в его белобрысой голове сразу родилась идея, а рот расплылся в безумной улыбке. Не теряя ни секунды, Макс достал из шкафа старый саквояж и начал судорожно бегать по комнате, пихая в сумку всё необходимое: белый костюм, очки и пакеты с какао. *** Старый американский автобус въехал в городок, разрушенный гражданской войной. В гавани стояли несколько кораблей и бесчисленное множество моторных лодок, вооружённых пулемётами. - Эй, untermensch! Кто у вас главный? – спросил улыбающийся человечек в белом костюме у негра, вооружённого автоматом. Негр уставился на белобрысого коротышку, который посмел показаться в Сомали – стране беззакония и бандитизма. Он был шокирован странным видом и поведением незваного гостя, безумные глаза и улыбка которого сияли в лучах палящего солнца ярче бриллиантов. - Кто ты такой? Что тебе тут надо? – выдавил, наконец, из себя чернокожий пират, покрепче сжав в руках свою M16. Майор в ответ лишь усмехнулся и перевёл свой безумный взгляд прямо на глаза негра. - Я Майор. И я прибыл за тем, чтобы сделать из вас настоящих злодеев! – произнёс он. - Какова твоя цель пребывания здесь? – спросил негр и почувствовал, как необъяснимый страх всё крепче сжимает его сердце. - Цель? – улыбнувшись ещё шире, спросил Майор. - В этом мире есть те, кому для действия не нужна цель! – произнёс он, пробурив мозг несчастному бандиту. Пират отступил назад. Его лицо покрылось холодным потом. Он хотел позвать друзей, но из его горла не вырвалось и звука. Через минуту он осел в придорожную пыль, а из его рта, носа и ушей хлынула чёрная кровь. - Слишком просто… - разочарованно произнёс Майор и направился дальше в логово пиратов. *** Через месяц все новостные агентства мира затрубили о новой архиугрозе всему цивилизованному миру. Сомалийские пираты обрели нового вожака. Быстрого, жестокого, превосходного стратега. Майор не знал жалости. Он превратил горстку озлобленных дикарей в боеспособную армию, с которой не могли бороться ни ржавые посудины пятого флота США, ни французские сторожевики, ни вертолёты испанских ВМФ. Майор придерживался тактики «набегай-грабь-убегай». Его бойцы всегда исчезали прежде, чем военные получали сводку об их местонахождении. Майор рисковал, но он и пил шампанское, от которого у него, кстати, не было изжоги. *** В один прекрасный день, Майор прогревал свои телеса под жарким африканским солнцем, листая новости Интернета на новом нетбуке, отобранном у одной из жертв. Листая сводки мира аниме, он наткнулся на новость, которая заставила его завопить от радости. «Мангака Кота Хирано, автор манги «Hellsing», совершит поездку в Кению. Хирано боится летать и оттого поплывёт на корабле» - прочитал Майор. Хирано – вот, кто виноват во всех бедах несчастного Макса. Именно он написал сценарий столь сливного конца для Монтаны. Но теперь пришло время для мести! *** Кота был занят привычным для него делом – просмотром порносайтов. Вся его фантазия была занята проработкой новой хентайной манги и возможностями эротических приключений в Кении. Но внезапно его мысли прервал вой тревожной сирены и рокот пулемётных и автоматных очередей на палубе. Японец сразу вспомнил все новостные сводки о пиратах в районе Африканского рога. Этот леденящий душу ужас заставил его спрятаться под кровать. Дверь в его каюту открылась. Из-под кровати Хирано увидел две пары ног, обутых во вьетнамские шлёпки. Затем, между ногами в шлёпанцах, встала пара ног в дорогих чёрных лакированных ботинках, сверху прикрытых белыми брюками. Пираты перевернули кровать, и Кота увидел ужасное лицо Майора. Два безумных глаза, которые отражали все ужасы этого мира. - Здравствуй, создатель! – произнёс Монтана, и его губы искривились в улыбке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.