ID работы: 6504746

Больше я тебя не потеряю!

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Бала усаживается на колени к Азамату, отвлекая его от рутинной работы за ноутбуком, возле которого стоят ровно семь пустых чашек, в которых был кофе. -Дая, прошу, не мешай мне,-поправляя очки на носу, бубнит старший. -Нет, я буду здесь, пока ты хотя бы не встанешь с этого места и не пойдёшь есть! Я приготовил омлет, этим легче перекусить, раз ты так занят, что у тебя не находится времени, на кое-что поважнее работы,-скрестив руки на груди, отвечает Бала. Эйзи томно выдыхает и продолжает разговор. -Во-первых, я не смогу встать, потому что ты сидишь на мне. Во-вторых, я скоро закончу доклад и пойду сразу спать, мне рано подниматься. И в-третьих, что это ещё за "кое-что"? Данияр встаёт с парня и обиженно уходит в другую комнату, закрыв за собой дверь. -Боже, ты до сих пор как ребёнок,-шепчет Азамат и слышит грохот чего-то, но не обращает на это внимания. *** Проходит час. -Наконец я закончил!-радуется Эйзи и лениво плетётся к двери, которую недавно захлопнул за собой Бала,-Милый, ты обижаешься на меня? Ответа не последовало. -Скажи хоть что-нибудь, типо «отстань или отвали». Опять тишина. -Уснул что ли,-снова шепчет парень, а его желудок издаёт звук «умирающего кита»,-Пойду перекушу. На кухонном столе тарелка, а в ней лежит давно остывший омлет. Быстро разогрев его в микроволновке и съев, Азамат приятно удивился. Бала плохо готовил, а сейчас его навык кулинарии заметно улучшился. Парень вымыл посуду, даже те кружки возле «проклятой техники», как её называл Дая, поскольку знал, что Кулумшин не любит, когда в доме грязно. Вновь постучав в двери и вновь не дождавшись ответа, парень начал волноваться, ведь стучал не как скромная девчонка, а с силой великана. -Дая, милый, открой мне!-позвал он,-Не шути так, иначе я выбью эту дверь к чёртовой матери!-раздражающая тишина нависла над Зенкаевым и отойдя на пару шагов, чтобы размахнуться, он выбивает дверь ногой, прямо как в кино. -Твою мать, Бала!-подбегает Азамат к своему беззащитному и плюшевому мишке,-Ты слышишь меня?!-потрясывая парня, кричит Эйзи, в надежде, что он его услышит,-Когда ты последний раз принимал лекарство? Да уже не важно, сейчас всё будет хорошо! Я-я не брошу тебя, слышишь?! На глазах парня засверкали крохотные слёзы, которые сливались в одну большую каплю и тяжело скатывались вниз по щеке. Он судорожно набирает номер скорой, еле попадая по нужной цифре холодным пальцем, в надежде, что ещё всё можно изменить. -Только не бросай меня одного!… *** Сидя на твёрдом стуле, опиревшись локтями на колени, глядя в никуда полу-пустым взглядом, Азамат ждёт, что врачи, выйдя из палаты, ответят: «Он очнулся, можете навестить его прямо сейчас», но… Всё было бы слишком хорошо, не подойдя доктор так быстро и не сказав печальное: «Мне очень жаль…» *** -Азама~т,-водит руками и щёлкает пальцами Данияр у лица парня,-Ты слышал меня? -Д-дая,-Эйзи приходит в себя и заикаясь произносит его имя. -Тебе точно нужно поесть, а то бледный как поганка,-вставая с колен Зенкаева, бубнит младший. -Данияр!-счастливо обнимает Азамат парня, напротив его,-Я люблю тебя! -И я тебя,-улыбаясь, ярче солнышка, отвечает Бала. -Когда ты последний раз лекарства принимал?! А ну, бегом на кухню! -Точно, я про них совсем забыл!-бья себя по лбу тонкой ладошкой, Данияр бредёт за таблетками, под чутким присмотром Эйзи. "Больше я тебя не потеряю!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.