ID работы: 6504908

Встреча,которая перевернула всё!

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

***

      С момента получения необыкновенного и таинственного послания прошло два дня. Поездка в горы была отменена, но на смену ей пришла идея съездить на место фермы прадедушки Аанга и разузнать о ней больше. Дядя Аанга забыл упомянуть адрес, но по таинственной случайности свечение клыка Айса указало путь. Сейчас ребята собираются, а Аанг ушёл с Аппой на прогулку.        Сероглазый шёл по улице, но его мысли были далеко от его места назначения. Парень не понимал и не знал, что ему делать. Неожиданно Аанг вспомнил. — Аппа, сидеть! — парень подбежал к псу и начал осматривать его. Взгляд сразу уловил небольшой шрамик в виде молнии на правом ухе. Аанг сел рядом с псом и посмотрел в небо. — Ты, малыш, потомок северного волка Айса, который исчез вместе с моим дедом. Поможешь мне его найти?        Пес одобрительно гавкнул и начал облизывать лицо своего любимого хозяина. Аанг засмеялся и обнял собаку. Неожиданно Аппа вырвался и побежал вперед и остановился возле стройных женских ножек. Сероглазый поднял свой взгляд и тепло улыбнулся. — Мне кажется, что сидеть на битоне не лучшая перспектива, милый. — девушка подходит и помогает подняться. — Всё впорядке? — Да, Катара. Всё хорошо. — Аанг обнимает девушку за талию и целует в висок. Катара прикрывает глаза и улыбается. — Ты сбежала от наших? — Хах, нет. Они попросили позвать тебя. Мы готовы ехать. Ты сможешь вести машину? — проговорила с беспокойтсвом девушка и взяла своего парня за руку. — Да, но с условием. Ты сидишь рядом со мной. Согласна? — Аанг легонько сжал руку любимой и повёл в сторону его дома. Девушка кивает в ответ и улыбается. — Мако и Корра на своей машине. Зуко и Мэй на своей. Мы и Аппа на своей. Хару взял свой достаточно вместительный микроавтобус и там будут остальные: Сокка с Зуки, Нум, Кай и Джинора с Тоф. Вроде, всех взяли? — Да. Еда в нашей машине. По одной бутылке воды в каждой машине и две в бусе Хару. Аптечки есть. Я думаю, что мы справимся. Мы все — одна команда. Одно целое. Не забывай. — с улыбкой проговорила Катара и прижалась к плечу Аанга. Парень кивнул и поцеловал её в макушку. — Сколько приблизительно мы будем в дороге? — с теплой улыбкой произнесла девушка, шагая нога в ногу со своим молодым человеком. — Часов пять, а может и шесть или семь. Я пока не уверен, да и загадывать наперед не люблю. Думаю, что будем делать перевалочные пункты около магазинов и заправок, если конечно будет надобность. — проговорил Аанг, идя за руку с голубоглазкой. — Также будет небольшой кусок дороги, где нам понадобиться Аппа, будем по клыку находить ту ферму… — Эй, всё будет хорошо. Смотри… — Катара стала напротив своего парня и показала рукой в бок, указывая на несколько машин, около которых копошатся их друзья и псы. — Мы поможем и всегда будем с тобой, я буду.        Аанг с улыбкой посмотрел на каждого и припомнил все моменты его жизни для себя. Парень посмотрел на Катару и поцеловал её в губы, прошептав: «Пора в путь!».

Пять часов спустя…

       Не нарушая правил скорости, несколько машин ехали в чёткой последовательности, не перегоняя или отставая. Водитель каждого транспортного средства понимал, что не должен останавливаться, поэтому ехал спокойно, следуя дистанции.

В машине Зуко

      Красный Mustang с чёрными полосами мчался по трассе после автомобиля Аанга, попутно ведя беседу со своей возлюбленной. Они обсуждали разные темы и обдумывали «ходы» их большой и дружной компании. Но в конечном итоге решили, что будут разбираться с проблемами по мере их поступления. — Зуко, мне кажеться Аанг чем-то расстроен. — задумчиво произнесла длиноволосая, смотря на своего парня. — Ты о чём, Мэй? Я на его месте тоже был таким. На него очень многое навалилось. Сама пойми: конец учёбы, дружба с нами, настигающее будущее, отношения… Так ещё и непонятки с кулоном и письмом от некого Миллера. — промолвил парень, спокойно следя за дорогой. — Не переживай, всё будет хорошо. — Я знаю. Мы поможем ему. — Мэй улыбнулась и поцеловала свего любимого в губы лёгким поцелуем. — После небольшого отдыха мы обязаны с тобой отпраздновать годовщину наших отношений. Я так хочу побыть с тобой наедине… — У нас с тобой впереди ещё уйма времени. Побудем и перебудем. — с улыбкой произнёс молодой Зуко и сжал ладошку любимой в своей руке, говоря: — Время летит, а ты как была, так и останешься моей.        Молодая пара влюблённо посмотрели друг на друга и весело засмеялись. Долгий путь они разговаривали и снова смеялись. Мэй не давала себе уснуть, ведь понимала, что Зуко будет мучить соблазн, поэтому она не закрыла глаза ни на миг, оставаясь с любимым, оповещая его о разных теориях их будущего, а временами повествую некие истории из её детства.

В машине Мако

       Чёрный Audi плавно ехал за Mustang, временами перемигиваясь аварийкой. За рулём шустрой машинки возседал Мако, а на заднем сидении лежала его молодая красавица — Корра. Они договорились, что будут менять друг друга время от времени. — Мако, ты не устал? — встревоженным голосом пролепетала девушка и обняла своего парня со спины. — Нет, отдыхай. — с улыбчиво выдохнул темноволосый, наслаждаясь тёплыми и нежными руками возлюбленной, что не обхватили его плечи и шею. — Я думаю, что после первой стоянки сменишь меня.        Девушка молчаливо кивнула и задумалась: «Буквально пару лет назад я жила совершенно неспокойной жизнью и не могла предствить себе жизнь без родителей, а сейчас еду за тысячи киллометров с Мако! Но он… Мако самый близкий для меня человек, который заменяет родителей и друзей. Он моя опора и защита. Мой Мако…» — Ты чего задумалась? — почти шёпотом промолвил парень Корры и посмотрел на неё через зеркало заднего вида. — Я… Просто, в который раз повторяю себе, что люблю тебя. — прошептала парню на ухо поцеловала в щёку, прижавшись к его лопатке носиком, жадно глотая запах его парфюма. — Я тоже тебя люблю, милая. — с улыбкой проговорил Мако и, ухватившись одной рукой за руль, второй рукой дотронулся до сплетения её ладоней. Парень плавно повернул за остальными по зигзагообразным поворотом, возвращаю машину в спокойное русло. — Отдохни, через час или два остановимся.        Девушка тепло и нежно улыбнулась своему парню. Корра взяла минни-подушку и прикрыла глаза, как только её голова коснулась мягкой поверхности, то мысли и тело угнеслись в удивительным мир — Царство Морфея.

Микроавтобус Хару

       Серебристый микроавтобус плёлся самый последний, но ни в коем случае не отставал. Он вмещал в себя большее количество людей, тем самым был наполнен радушной и позитивной атмосферой. Штурманом назначили Кая, что то и дело поглядывал на счастливую Джинору. Хару был водителем и мало участвовал в играх или обсуждениях, но всё слышал. Позади его сидения сидела Тоф, что принимала участие во всём, но не оставляла своего парня одного, чтобы ему не было одиноко и грустно одному. По правую руку от неё сидела Джинора, что усердно рисовала что-то, но никому не показывала. Около молодой красавицы гордо и величественно восседал Нум, временами кладя голову на колени Джи. Рядом с ним на нескольких сидениях развалился Сокка, чья голова лежала на ногах его девушки — Суюки. Её тоненькие пальчики то ли дело взъерошивали волосы возлюбленного. — А мы однажды с Хару прогуливались по парку и забрели в кафе. Я уже не помню названия, но там один молодой парень решил подшутить над своим братом, вылив на него пол стакана сока. — вспомная, вещала Тоф, поглаживая Хару по плечу. — Вы бы видели как он убегал потом. Хах, вылетел с той кафешки и мы его не видели!        По салону микроавтобуса разнёсся смех всех его пассажиров. Новая волна комедийных ситуаций нахлынула на них. Каждый пытался рассказать что-то весёлое. — Была бы тут Катара, то бы рассказала про Сокку, он касячил, наверное. — с издёвкой прохохотал Хару и просигналил каждому автомобилю. Ребята удивленно глянули на него. — А что? Вдруг уснули?        Хохот снова начал витать в небольшом «помещении». Неожиданно резко Хару нажал педаль тормоза с криком «Держитесь!». Все четыре автомобиля остановились, водители вышли из машин, а пассажирам приказали сидеть на месте.        Хару, Мако и Зуко заметили, что их неожиданная остановочка произошла около поворота на внедорожную трассу. Наверняка проделана местными жителями. — Аанг, что такое? — немного взволнованно произнёс Мако, разминая плечи. Парень пошёл к другу, положив руку ему на плечо. — Тут надо свернуть. Но путь странный. Будто обходной. Будем ехать с минимальной скоростью за Аппой. — сероглазый вывел пса из своего темно-синего BMW. Как только он стал на верную тропинку она засветилась бледным, но видным бирюзовым цветом. Аппа залаял, призывая водителей сесть на места и сделовать за ним.

***

      Ехать со скорость 15-20 километров в час — это дело не из лёгких. Именно так ехали юные путешественники, стараясь не наехать на Аппу, а также сохранить свои нервные клетки. Молодые водители нервничали и частенько останавливаясь на передышку или просто поменяться с другим. Аппа же отдыхал при каждой возможности. Несмотря на то, что это пёс, потомок Айса понимал всю серьёзность ситуации и всеми силами помогал своему хозяину. На удивление всех, Нум ловко выпрыгнул из окна машины и стал бежать вместе со своим товарищем, пытаясь подбодрить и внушить поддержку и свою силу ментальным способом.        Ещё полтора часа езды и сложный кусок дороги подходил к концу. Ребята проголодались и решили остановиться: напоить псов и подкрепиться самим. Пока парни возились около своих любимых машинок, девушки «накрывали» воображаемый стол из тех легких закусок, что сумели приготовить в дорогу. — Ну что? Как тут обстоят дела с провиантом? — проговорил Мако, облокачиваясь на капот автомобиля. Остальные парни достали из микроавтобуса воду и миски для псов, а также напитки для себя и девушек. — Всё хорошо. Думаю… можете приступать! — с улыбкой проговорила Джинора и стала наблюдать за Нумом, что жадно глотал воду. — Смотрите, бедные собаки… Загоняли мы их… — Ничего, сейчас будет промежуток пути, когда они смогут выспаться и дать своим сильным лапкам отдых. — наблюдая за Нумом, проговорила Суюки, но неожиданно нахмурила брови. Её негодование передалось и Катаре. Она пробежала взглядом по всем и начала крутиться, осматриваясь. — Где Аанг и Аппа? — взволновано сказала голубоглазая, ищя поддержку в глазах подруг. Парни поставили тарелки с едой на капот микроавтобуса и начали звать своего друга.

***

      Молодой парень пробирался сквозь чащу кустов, следуя за белоснежным псом. Аппа лаял, иногда, подзывая хозяина быть ближе и не теряться. Аанг бежал за собакой и осматривал территорию куда его занесло. Неожиданно потомок Айса ускорился, а под его лапами появился светящийся луч. Аанг заметил, что пусть становиться легче и старался держаться недалеко от любимого питомца. — Аппа, куда ты меня… — проговорил на выдохе сероглазый, когда они остановились. Его взгляд метнулся на разрушеное здание и волченка рядом с ним. — ведешь? Ты его услышал?        Аппа посмотрел на хозяина, а после перевел взгляд на малыша. Тот завыл и старался забежать на выступ, где были незнакомые. Аанг присмотрелся и увидел человека, что хотел пристрелить маленькое создание. Волчонок забился в угол и начал скулить. Аппа заметил движение сбоку от себя: огромный черный волк мчался со своей стаей на помощь члену семьи. Пес осмотрел расстояние и понял, что им не успеть. В это время Аанг посмотрел на своего любимца и прошептал тому на ухо: — Ну что? Поможем твоим родственникам? — Аппа незаметно кивнул и был готов прыгнуть, но хозяин остановил пса. — Нет, малыш.        Голос Аанга не дрожал, парень спрыгнул с выступа и кинул камнем в охотника. Мужчина обернулся и навел на свидетеля ружье, усмехаясь. В это время Аппа подполз к волчонку и будто ментально приказал ему идти за ним. Малыш был рад спасению и пополз за собакой. Когда они были в безопасности, то оба глянули на Аанга. Аппа поднялся и уже хотел было зарычать, но на охотника сзади набросился черный, словно тьма, волк и откинул его подальше. Волчица подбежала следом и стала обнюхивать местность, но из-за запаха Аппы не смогла унюхать своего волчонка. Она не понимала где её сын, будущий король стаи. Она повернула голову и заметила, что лежачий охотник навел на волка оружие. Выстрел. Она боялась двинуться, но как только вышла из ступора, то увидела своего волка, что рычал перед лицом охотника. А рядом с ним сидел парень, что разбирал оружие, вытаскивая из магазина все патроны.        Они все понимали, что всё закончилось. Волки подошли друг к другу и опустили головы. Оба думали, что волчонок погиб. Аанг заметил слезу на морде волчицы. Парень встал и выкинул ружье. — Аппа, ко мне! — грозно сказал сероглазый, обращая на себя внимание. Из кустов вышел огромный пёс с белоснежной шерстью. За его ухом красовалась метка Айса, но самое главное… За его спиной бежал маленький волчонок, что был очень напуган. Волчица сорвалась с места и вместе с вожаком накинулись на малыша, лаская. Аанг улыбнулся и обнял Аппу, целуя его в холку. Волк обернулся и поклонился спасателям его дорогого сыночка. Волчица поклонилась вместе в волком и они трое скрылись в чаще леса, благодарно воя напоследок.        Парень улыбнулся и погладил собаку по спине. Аанг сел на землю. Его мысли и разум заново прокрутили сложившуюся ситуацию, давая время на осмысление. Но его духовное соединение было прервано лаем собаки. Сероглазый поднял голову и заметил Нума, что тяжело дышал. Аппа гавкнул в ответ и ринулся навстречу своему товарищу. Аанг встал с земли, а его уши уловили голоса, которым он легко улыбнулся. — Аанг! — на его шею тут же налетела любовь всей его жизни. Руки обхватили осиную талию. Сероглазый уткнулся в шею Катары. Девушка начала нашёптывать ему кары, что желает совершить, но её прервал уставший голос парня: «Прости…».

***

      Время летело достаточно быстро, ведь с момента нахождения Аанга и Аппы прошло не больше трёх часов. Сейчас парень находился в машине, но не в роли водителя. Молодой человек сидел и спал, отдыхая. Машину вёл брат юной девушки Катары. — Катара, сколько нам ещё ехать? — промолвил Сокка, следуя за стрелочкой навигатора. Девушка обернулась на спящего возлюбленного и пожала плечами. — Думаю еще один поворо…т. — девушка запнулась и заметила сбоку разрушеное деревянное здание. Катара дернула за руку своего брата и обратила его внимание на это. Сокка поморгал фарами и все остановились у обочины. Ребята вышли из машины. Хару вместе с Мако спустились и побежали осматривать здание. Всё внимание было переключено на неизвестный объект. — Что происходит? — с заднего сидения вышел Аанг, а за ним выбежал отдохнувший Аппа. Глаза спасателя бегло осмотрели здание, а ноги ринулись к нему навстречу. Внимание привлекла табличка с инициалами «G.M». Сероглазый провел пальцами по ней и вздохнул, понимая, что это именно та ферма, которую он искал.

***

       Вечер — это лучшее время для отдыха. Именно сейчас молодые герои расставили палатки и разожгли костер, сидя вокруг него. Слух ласкало приятное пение ночных птиц. — Мако, ещё дрова есть? — с инетересом спросила Тоф, подавая каждому его тарелку с едой. — Целая куча! — с улыбкой показал на деревянные бруски. Ребята засмеялись. Стук балок и всё замолчали. Мако посмотрел за спину подруги и рыкнул. — Аанг! Твою налево! Ты мог предупредить!        Сероглазый грустно глянул на товарища и достал из кармана грязный брелок, что недавно нашел в руинах фермы. Парень прокрутил его в своей руке, хмыкая. Аанг посмотрел на Аппу, улыбаясь, но его взгляд привлекла метка Айса, что светилась, реагируя на брелок. Парень приблизил её к уху верного друга и прошептал самому себе: «Я востановлю ферму и величие родов Айсов и Миллеров!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.