ID работы: 6504910

Белый тюльпан

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Полная темнота. Не видно было ни малейшей крупинки света. Рука спокойно лежала на эфесе рапиры, готовая в любой момент вытащить её и защититься от незваных Гостей. Вторая рука перебирала кармашки на рабочем поясе, помогая вспомнить где что лежит. Глаза понемногу привыкали к темноте. Мы находились в пустом помещении, пол заменяла земля. У дальней стены был навален какой-то хлам. - Я включаю фонарь. - предупредил нас Локвуд. Фонарь был включен на самый минимум, тем самым не мешая восприятию и позволяя рассмотреть сарай. В самом деле, у стены лежала груда мусора. - И где-то здесь находится Источник? Пожалуйста, скажите, что нет. - простонал Джордж - Я что-то слышу. Похоже на всхлипы. Вероятно, детские, а может женские. Тихие, едва уловимые шумы заполонили собой всю эту маленькую хижину. - Можешь уловить источник шума? - Пока нет. Он очень тихий. Видишь что-нибудь? - Тоже нет. Еще довольно рано, чтобы увидеть что-либо. Вновь повисло молчание. Каждый из нас по максимуму использовал свой Дар: я слушала, Локвуд всматривался в самые темные уголки, а Джордж делал то, без чего каждый оперативник не может работать и то, что получается у него лучше всего. Наш Джордж замерял температуру, отмечал малейшие ее колебания, следил за атмосферой в помещении. - Становится холоднее. Пока совсем на чуть-чуть, это не повод для волнения. - Думаю, не стоит это игнорировать. Я не слушала их. Состояние атмосферы в комнате начало меняться. Тихие всхлипы сделались совсем не тихими. Ощущение, будто вокруг меня стояла огромная плачущая толпа. - Локвуд. Что-то назревает. - Люси? Что ты чувствуешь? - голос Локвуда звучал немного встревоженно, но он, как всегда, вселял уверенность - Плач. Он стал громче. Намного громче. Он нарастает с каждым мгновением. - Температура та же. Мой дар слабее вашего, но я ничего не чувствую. Я не могла ни на чем сосредоточиться. Мою голову буквально разрывали на части. Этот ужасный шум все нарастал и нарастал. Вдруг всхлипы прекратились также неожиданно, как и начались. Я выпрямилась и взглянула на встревоженные лица своих друзей. - Тишина. Все закончилось. Что это было? - Ты уверена, что все в порядке? - Локвуд всегда беспокоился о нашем состоянии, но тем не менее сумел сохранить спокойствие. Настоящий лидер. Я бы так не смогла. - Вероятно, мы имеем дело с невероятно сильным Гостем. Еще нет восьми, но силу он показал немалую. - Но мы с тобой же ничего не почувствовали. - Джордж как всегда относился к моим высказываниям скептически. - Люси, ты уверена?.. - Да, Джордж, я уверена. Это было невероятно громко. Хорошо, что это закончилось. Я старалась подражать Локвуду, также как он сохранять спокойствие. По-моему, даже получалось. - Ну что же. Держите рапиры наготове. Постарайтесь не пользоваться магниевыми вспышками, здесь слишком много воспламеняющегося. Мы продолжали наблюдать. В первые полчаса все было тихо и спокойно. Во вторые тоже. Я уже начала сомневаться, не показалось ли мне, но затем глупо отбрасывала эту мысль. Мои размышления прервал Локвуд: - Вижу посмертное свечение. Появилось очень неожиданно. Пока что очень слабое, но мне кажется это ненадолго. - Температура вновь понизилась. Сейчас на шесть градусов холоднее,чем тогда, когда мы вошли сюда. - внес свою реплику Джордж. И вновь мы продолжили наблюдать. Буквально через две минуту Локвуд вновь что-то заметил: - Посмертное свечение невероятно яркое. Невозможно непрерывно смотреть. Оно увеличивается в размерах. Совсем по чуть-чуть, но увеличивается. Люси, что-то слышишь? - Какой-то посторонний шум, очень тихий. Пока даже ассоциаций не возникает. - Температура упала на три градуса. Атмосфера меняется, приготовьтесь. Первым видение заметил Локвуд, у него наилучшее Зрение из нас троих. Да чего уж там, наилучшее Зрение во всем Лондоне. - В дальнем углу вижу фигуру. Похоже на Фантазма, но пока сложно определить. - Второй тип? - уточнил Джордж - По-моему,да. - Я тоже вижу это. - я тоже увидела Гостя. - Пока стоит. - Это женщина. У нее длинные волосы.. - Черт! Ненавижу призраков с длинными волосами! - Джордж. - прервала его я. - У нее длинные волосы, юбка до колен. Призрак недавний, это видно сразу. Фантазм. По хижине пролетел слабый порыв ветра. С груды мусора упала какая-то деревяшка. Она очень мелкая, но шуму наделала немало. Неожиданно, наша Гостья стала намного четче. Даже я смогла разглядеть ее. - Я вижу ее! - раздался восторженный голос Джорджа. Я услышала голос. Женский, очень тонкий, высокий голос. Он был тихий, слов я разобрать не могла. - Она что-то говорит, но я не могу ничего разобрать. - Отлично, дава... Локвуд прервался. Призрак неожиданно подался вперед, намного сократив расстояние между нами. Мы трое одновременно вытащили рапиры и выставили их перед собой. - Она попыталась напасть? - Скорее всего нет. Это намерение, тяга к теплу. Хотя, все может быть. - сказал Джордж. Женщина стояла, медленно поворачивая голову то к правому плечу, то к левому. "Помоги мне. Я не могу найти" - Я слышу ее! Она просит помочь что-то найти. - Отлично, Люси. Слушай, вдруг она укажет на источник. "Никак не могу найти. Где же оно?" Ну конечно, так она нам и сказала. Призраки говорят лишь обрывками. Нам остается лишь собирать информацию по кусочкам. " Помоги мне. Я не могу найти" - Обрывки. Она повторяется. Оно...Это оно. Никто мне не ответил. Гостья ее сильнее сократила расстояние. Она стояла буквально в метре от нас. - Мне кажется, лучшее, что мы может сделать - проткнуть ее рапирой. - Не торопись. Держите рапиры наготове. Мы стояли и смотрели на нее. Она смотрела на нас своими мертвыми, пустыми, холодными глазами. Вдруг она полетела прямо на нас. Локвуд взмахнул своей рапирой и разделил Гостью на две половины. Зашипела эктоплазма, Гостья широко открыла рот, издала странный шипящий звук и отлетела назад. Цветы. Искусственные цветы. Именно это было источником. Джордж в мгновение ока развернул серебряную сеть и запечатал источник. Атмосфера мигом очистилась. Пропал шум в моей голове. Дело было закончено. - Я думала, все будет сложнее. - Я тоже. - Почему она так легко показала свой источник? - Вероятно, потому что хотела этого. Она хотела его найти. Мы рассмеялись и отправились домой, на Портленд-Роу. Пить какао и хрустеть чипсами. Начиналась моя любимая часть раскрытия дела - его завершение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.