ID работы: 6504981

Ангел для Избранного

Гет
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12. Последний Фронт. Часть 2. На поле танки грохотали...

Настройки текста
Примечания:

"На поле танки грохотали, Солдаты шли в последний бой, А молодого командира Несли с пробитой головой. Источник text-pesni.com По танку вдарила болванка, Прощай родимый экипаж, Четыре трупа возле танка Дополнят утренний пейзаж. Машина пламенем объята, Вот-вот рванет боекомплект. А жить так хочется, ребята, И вылезать уж мочи нет. Нас извлекут из-под обломков, Поднимут на руки каркас. И залпы башенных орудий В последний путь проводят нас. И полетят тут телеграммы Родных и близких известить, Что сын Ваш больше не вернется И не приедет погостить. В углу заплачет мать-старушка Смахнет слезу старик отец, И молодая не узнает, Какой танкиста был конец. И будет карточка пылиться На полке пожелтевших книг, В военной форме, при погонах, И ей он больше не жених." Русская народная военная песня.

***

      Апрель стал самым напряженным месяцем для Хогвартса и Магического Мира в целом. Когда по миру прокатилась новость о том, что Альбус Дамлбдор, спятив на старости лет, пошел в лобовую атаку своей бывшей школы, лишь бы захватить ее и выбить здравомыслящих людей оттуда, мир понял - началась война. Самых младших учеников Ховагртса сразу эвакуировали родители, которых, после большой эвакуации младших курсов, перевели в дворец Буслаевых. Я же был на передовой. Школа превратилась в один большой ДОТ. Амбразуры и окна укреплялись, превращаясь в оборонительные точки и точки огня, рылись траншеи и рвы, куда закладывались весьма малоприятные и неудачные поделки мелких артефакторов. Короче, строились минные поля, местные пулеметные точки, точки поддержания огня, а также, подземные ходы экстренной эвакуации. Было ясно, что прознав про смерть Дамблдора, Кводнон поведет все свои войска, чтобы одним ударом раз и навсегда покончить с Мальчиком-Который-Выжил. - Бегом бегом бегом! - рычал на новобранцев Стрелок, подгоняя старшекурсников, которым был устроин курс молодого солдата прямо в поле - Шевели жопами! Иначе лично высажу по заряду картечи в жопу каждому отстающему!!! Забини!!! Двигай поршнями. - Меф, слухай... А не слишком ли круто он с ними? - спросил стоящий на утренней повестке Драко, наблюдающий через мощный бинокль с мной за ходом подготовки боевых сооружений. - Это еще нормально! Ты не слышал, как долговцы своих новобранцев гоняют. Ух, я один раз посмотрел - жопа чесалась 2 часа - ответил я, сверяясь с планами укрепрайонов, когда к нему подбежал молодой Колин Криви с радио-телефоном - Что такое, рядовой Криви? - Кремль...На связи... Сам...-парень пытался отдышаться и жестами показывал в верх - Сам Верховный на связи... - Принял, давай - сказал я, принимая телефон у бойца и отпуская его рукой - Слушаю, товарищ Верховный Главнокомандующий! - К вам на подмогу отправлена вся московская группировка войск, а именно: 34-я артиллерийская дивизия, 27-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, часть 6-й армии ВВС и ПВО. На время военного столкновения, вам присуждается звание полковника. Вам ясно, полковник Буслаев? - раздался спокойный голос Владимира Владимировича Путина в трубке телефона. - Так точно, товарищ Верховный Главнокомандующий! Через сколько будет подкрепление? - Войска отправлены вчера. Состав группировки сообщить? - Так точно. - К вам были отправлены 120 танков Т-72, ЗСУ 23-4 "Шилка" в колличестве 45 штук, гаубица ПАТ-Б в колличестве 40 штук, а также около 40 БТР. Человеческий контингент составляет около 100 тысяч бойцов. Воздушную группу составляют вертолеты КА-52 "Аллигатор", их колличество составляет около 55 машин. Войска сообщили мне недавно, что уже выбросились в лесах Таф-тауна, недалеко от Хогвартса. Обеспечте полное размещение войск и подготовку плацдарма к проведению последней битвы. Мы должны выйграть. Поражение неприемлимо. - Есть, поражение не приемлимо! Сделаем все, ради Родины! - сказал я, а после положил трубку и рухнул в стул. - Ну...Что там? - спросил Драко. - Поздравь. На время сражения я был произведен в звание Полковника. И коль уж так, то нашу авиационную группу поведешь ты, старший лейтенант Малфой - нервно хихикнул я, стирая пот - Отправленная подмога недалеко. Около Тафтауна. Так что, шагом марш в замок, пусть готовят место для размещения группировки войск. - Есть! - отдал честь Драко и буквально, испарился выполнять приказ. - Поражение неприемлимо... - хмыкнул я, вновь встав и осматривая местность на предмет хода работ по подготовке места к последней битвы.

***

- Смотрите! Смотрите!!! Там!! На горизонте!!! - раздался чей-то крик с правого фланга, и все внимание уставилось туда. А посмотреть было на что. Словно бы, жидкая, тягучая масса, по пригоркам спешили сплош зелень, люди, танки, техника. В воздухе над ними летели вертолеты Ка-52, заделывая вираж и ища место для посадки. И все как один - с российскими триколорами на борту. - Малфой, Гойл, со мной, встречать подкрепление. Остальным продолжить работу - зычно скомандовал я, подхватывая свою каску и бронежилет. Мало что может случиться, ибо неизвестно, есть ли сквиббы или наемники у БК в армии. И все же, нужно подстраховаться. - Здравия желаю, кто из вас полковник Буслаев? - спросил спрыгнувшись с головной машины молодой боец, которого я тут же узнал. - Крам! Витька, ты что ли?! - Так точно, старший сержант и командир экипажа, Виктор Крам - отдал честь коренастый юноша, с которым мы тут же обнялись по-братски - А ты, я вижу, все в верх идешь. Уже полковником встал. - Это временно - махнул я рукой. - Ничего не временно. Тут тебе и китель, и парадная форма, и нашивки, и погоны, и лычки. И чрезвычайные документы - сказал Крам, кивнув на деревяный ящик. - Мда уж. Ладно. Диспозиция следующая: Танки выводи в сторону Хогсмида и там окопать. Часть там, большую часть выведи ближе к замку. Часть выводи на берегу. "Шилки" лучше в близи школы ставить и на боевое дежурство. Пушки распределять в шахматном порядке. Главное, чтоб по своим не вдарили. А БТР в резерв, в засадный полк, так сказать. Бойцам дай команду присоединиться к укреплениям позиций и расположению в школе. - скомандовал я, расписываясь в документах - выстави дозоры и разведку, и всем командирам подразделений быть через 2 часа на планерку в Выручай-Комнате. Лейтенант Малфой всех проведет. А сейчас, выполнять. А, да. Уизли! - Звали, товарищ полковник? - отдал честь Джордж. - Подберите места для посадки вертолетов. Если надо - трансфигурируйте. И сообщите на кухню, чтоб подготовили побольше еды. Большой зал можно расширять. Можно и нужно - отдал приказ я, подхватывая ящик. - Есть - отдал честь рыжик и убежал. Я же, со своим грузом, поспешил в Выручай-Комнату. Сделать было нужно многое, перед собранием. Изучить документы, все заполнить, приладить форму, составить повестку планерки-собрания, распланировать черновой вариант оборонительной операции.

***

Тактико-технические характеристики танка Т-72. Общая информация: -Классификация — основной боевой танк; -Боевая масса – 41 т; -Компоновочная схема – классическая; -Экипаж – 3 человека; -Годы разработки — с 1967 по 1973; -Годы эксплуатации — с 1974; -Количество выпущенных – около 30 тысяч штук. -Размеры -Длина корпуса – 6670 мм; -Длина с пушкой вперёд – 9530 мм; -Ширина корпуса — 3590 мм (по бортовым экранам) / 3370 мм (по гусеницам); -Высота – 2190 мм; -База — 4270 мм; -Клиренс — 428-470 мм. Бронирование: -Тип брони — катаная и литая стальная и стально-текстолито-стальная комбинированная; -Лоб корпуса — от 310(450)до 750(1100) мм в различных модификациях; -Лоб корпуса (верх) — суммарно 205 / 68° мм/град и второй слой 60°, комбинированная; -Лоб корпуса (низ) — 85 / 60° мм/град; -Лоб башни — от 410(500) до 800(1200) мм в различных модификациях. -Вооружение -Калибр и марка пушки — 125-мм 2А26; -Тип пушки — гладкоствольная пушка; -Длина ствола – 48 калибров; -Боекомплект пушки – 39; -Углы ВН: -6°13’…+13°47′; -Углы ГН – 360 градусов; -Дальность стрельбы — до 9,4 км; -Прицелы — прицел-дальномер ТПД-2-49, перископический ночной ТПН-1-49-23; -Пулемёты — 1 × 12,7 НСВТ, 1 × 7,62-мм ПКТ. Подвижность: -Тип и марка двигателя – В-46 V-образный дизельный 12-цилиндровый с жидкостным охлаждением; -Мощность двигателя – 780 л.с.; -Скорость по шоссе – 60 км/ч; -Скорость по пересечённой местности – 35-45 км/ч; -Запас хода по шоссе – 500-650 км; -Запас хода по пересечённой местности – 320-650 км; -Тип подвески — индивидуальная торсионная; -Удельное давление на грунт — 0,83кг/см² ; -Преодолеваемый подъём – 30 градусов; -Преодолеваемая стенка – 0,85 м; -Преодолеваемый ров – 2,6-2,8 м; -Преодолеваемый брод – 1,2 м. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тактико-технические характеристики 152-мм буксируемой гаубицы 2А61 «ПАТ-Б» Расчёт – 7 человек; Масса – 4,3 т; Длина в походном положении – 6360 мм; Высота в походном положении – 2200 мм; Ширина в походном положении – 1970 мм; Колея – 1840 мм; Орудие – 152-миллиметровая нарезная гаубица 2А61; Масса снарядов ОФС – 43,56 кг; Скорострельность – 6-8 выстрелов в минуту; Начальная скорость снаряда – 540 м/с; Угол возвышения – от -5 до +70 градусов; Угол горизонтального наведения – 360 градусов; Минимальная дальность стрельбы – 4000 м; Максимальная дальность стрельбы – 15014 м; Скорость буксировки по шоссе – до 80 км/ч. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тактико-технические характеристики ЗСУ-23-4 Шилка - Разработчик: КБП (ТКБ-507), ОКБ-357 (оптика), ОКБ-40 (шасси), ВНИИ «Сигнал» (приводы наведения) - Производитель: УМЗ, ММЗ (шасси), ГМЗ (АЗП-23 «Амур»), Туламашзавод (2А7), ЛОМО (оптика): МТЗ (ремонт и модернизация) - Годы производства: 1964—1982 - Годы эксплуатации: с 1965 - Количество выпущенных, шт.: около 6500 - Экипаж, чел.: 4 Вес ЗСУ-23-4 Шилка - Боевая масса, т: 21 Габаритные размеры ЗСУ-23-4 Шилка - Длина корпуса, мм: 6495 - Ширина, мм: 3075 - Высота, мм: 2644—3764 - База, мм: 3828 - Колея, мм: 2500 - Клиренс, мм: 400 Бронирование ЗСУ-23-4 Шилка - Тип брони: стальная катаная противопульная (9—15 мм) Вооружение ЗСУ-23-4 Шилка - Калибр и марка пушки: 4 × 23-мм АЗП-23 «Амур» - Тип пушки: нарезные малокалиберные автоматические пушки - Длина ствола, калибров: 82 - Боекомплект пушки: 2000 - Углы ВН, град.: −4…+85° - Углы ГН, град.: 360° - Дальность стрельбы, км: 0,2—2,5 - Прицелы: оптический визир, РЛС РПК-2 Двигатель ЗСУ-23-4 Шилка - Тип двигателя: В-6Р - Мощность двигателя, л. с.: 280 Скорость ЗСУ-23-4 Шилка - Скорость по шоссе, км/ч: 50 - Скорость по пересечённой местности, км/ч: до 30 - Запас хода по шоссе, км: 450 - Запас хода по пересечённой местности, км: 300 - Удельная мощность, л. с./т: 14,7 - Тип подвески: индивидуальная торсионная - Преодолеваемый подъём, град.: 30° - Преодолеваемая стенка, м: 0,7 - Преодолеваемый ров, м: 2,5 - Преодолеваемый брод, м: 1,0 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тактико-технические характеристики вертолета Ка-52 "Аллигатор". Лётные характеристики вертолёта Ка 52 Крейсерская скорость – 270 км/час. Максимально-допустимая скорость – 390 км/час. Перегоночная дальность – 1160 км. Практическая дальность – 460 км. Статический потолок – 4000 м Динамический потолок – 5500 м. Скороподъёмность – 600 м/мин. Допустимая перегрузка – 3,5 g. Технические данные вертолёта Ка 52 Длина вертолёта – 14,2 м. Высота вертолёта – 5 м. Диаметр винтов – 14,5 м. Размах крыла – 7,3 м. Максимальный взлётный вес – 12200 кг. Вес топлива во внутренних баках – 1487 кг. Двигатели – 2 Х ВК-2500. Мощность на взлётном режиме – 2 х 2400 л.с. Мощность на чрезвычайном режиме – 2 х 2700 л.с. Мощность на крейсерском режиме – 2 х 1750 л.с. Экипаж – 2 чел. Вооружение вертолёта Ка 52 Пушечное – 1 х 30-мм 2А4А. Точек подвески – 6. Боевая нагрузка – 2800 кг. УР «воздух-земля» — 4 х ПТУР «Штурм ВУ» УР «воздух-воздух» — 2 х «Игла-В» на пилонах. НУР С-8 – 4 Х 20 шт. НУР С-13 – 4 Х 5 шт.

***

- Смирно! - скомандовал Малфой, когда я вернулся в преображенную в переговорный зал Выручай-Комнату из своих покоев, где сидели мои уже супруги, Астория и Габриэль. Все таки, девочки остались со мной, хоть и пообещали мне клятвенно, остаться работать в лазарете. Правда, то как они меня пожирали взглядом, когда я переодевался в свою новую форму - две изголодавшихся львицы, ей богу. Но все же, напуганые наказанием в виде запирания в поместье, они согласились не лезть под огонь. - Вольно. Садитесь, господа - сказал я, проходя в самое начало стола и садясь в свое кресло - Итак. Какова на данный момент ситуация с подготовкой оборонительных сооружений? Виктор. - Спасибо, товарищь полковник - встал Крам с места - технику распределили в соответствии с вашей диспозицией, дабы было удобнее вести боевые действия. Были выставлены военные патрули, введен комендантский час, а также, была собрана Народная Дружина. Жители Хогсмида каждые полчаса сменяют друг друга, а также проверяют охранные граничные контуры. Солдаты распределены. Доклад закончил. - Спасибо, Вить. Итак.... - на экране появилась карта местности - дела у нас хуже, чем мы могли подумать. Кводнон стягивает сюда все свои силы. Возможно, нас зажмут в кольцо. Но не факт. По данным моих шпионов, темный лорд поднял всю Адскую Армию и ведет ее сюда. Пока неизвестно, есть ли у них наемники среди людей. Но ясно одно: Нам нужно остановить их тут. Поражение недопустимо. Вопросы есть? -Товарищ полковник. А что если, наложить иллюзии, чтоб они не особо нас видели? - спросил сержант Трофимов, командующий звеном ЗСУ. -Хороший вопрос, товарищ Трофимов. Если бы все было так просто. Ведь иллюзии могут начать искажать показания наших радаров. Я прав? Я прав. А нам не нужно этого. Прежде всего, мы должны не особо отсвечивать. Предложения? - Иллюзорный односторонний барьер - поднялся с места боец из танкистов - Иллюзия в сторону войск Тартара. А для нас - как оптический прицел с ночным видением. - Хм. Барьер ранга архимаг. С вами есть архимаги? - Около 15 штук. А что? - Тогда стоит приступать к накладыванию иллюзорного барьера немедленно. Приставить к архимагам бойцов поддержки. Приказ выполнять приступайте после ужина. А сейчас, господа офицеры, прошу к ужину.       Ужин в большом зале проходил в тихом гомоне солдат и оставшихся учеников. Не было слышно громкого смеха или же шуток. Все понимали - война. Но, не стоило позволять нагнетать обстановку. Она только утяжеляла принятие того, что грядет битва. Пока кто-то не достал гитару, пару раз не ударил по струнам и не заиграл: Вот опять командировка Автомат, берет, спецовка, И ветра аэродрома Нас уносят вдаль от дома Вновь пылает юг России Дай нам, Боже, только силы Устоять в огне и дыме И домой придти живыми Горит Чечня на блокпостах На перевалах, в "кишлаках" Горят Шали и Гудермес Вертушки падают с небес Горят Бамут, Урус-Мартан, По полной наливай, братан, Горит Аргун, горит Шатой И мы опять уходим в бой Снова вверх по горным склонам Как змея ползет колонна И опять на перевале Мы под артобстрел попали Где-то рядом рвутся мины Как дрова горят машины И земля как будто краской Вдруг покрылась кровью красной Горит Чечня на блокпостах На перевалах, в "кишлаках" Горят Шали и Гудермес Вертушки падают с небес Горят Бамут, Урус-Мартан, По полной наливай, братан, Горит Аргун, горит Шатой И мы опять уходим в бой Столько дней в огне и дыме Стали мы почти седыми, Но закончилась работа И назад уходит рота Снова гул аэродрома Скоро, брат, мы будем дома Самолётом для спецназа Наш ОМОН летит с Кавказа Горит Чечня на блокпостах На перевалах, в "кишлаках" Горят Шали и Гудермес Вертушки падают с небес Горят Бамут, Урус-Мартан, По полной наливай, братан, Горит Аргун, горит Шатой И мы опять уходим в бой       Сначала была звенящая тишина. Затем, то тут, то там, стали слышаться краткие апплодисменты, а потом раздались диким шквалом. Некоторые просили продолжение военного концерта, что так понравился людям. Выступающим был молодой боец, Юрий Тимошко. -Ну... - Давай, люди же просят... - Ладно - выдохнул он, поднялся на подиум и вновь заиграл. Это была другая песня. Песня из знаменитого российского сериала "Спецназ", ставшая символом этого рода войск. Серыми тучами небо затянуто Нервы гитарной струною натянуты Дождь барабанит с утра и до вечера Время застывшее кажется вечностью мы отступаем по всем направлениям Танки пехота огонь артиллерия Нас убивают, но мы выживаем И снова в атаку себя мы бросаем Давай за жизнь, давай брат до конца Давай за тех, кто с нами был тогда Давай за жизнь давай брат до конца Помянем тех, кто с нами был тогда Небо над нами свинцовыми тучами Стелится низко туманами рваными Хочется верить, что всё уже кончилось Только бы выжил товарищ раненый Ты потерпи, браток, не умирай пока Будешь ты жить ещё долго и счастливо Будем на свадьбе твоей мы отплясывать Будешь ты в небо детишек подбрасывать Давай за жизнь, держись, брат, до конца Давай за тех, кто дома ждёт тебя Давай за жизнь, будь проклята война Давай за тех, кто дома ждёт (тебя) Давай за них, давай за нас И за Сибирь, и за Кавказ За свет далёких городов И за друзей, и за любовь Давай за вас, давай за нас И за десант и за спецназ За боевые ордена Давай поднимем, старина В старом альбоме нашел фотографию Земляк, он был командиром Красной Армии Сыну на память. Берлин 45-го Века ушедшего воспоминания Запах травы на рассвете нескошеной Стоны земли от бомбежек распаханной Пара солдатских ботинок истоптанных Воинами новыми, воинами старыми Давай за жизнь Давай за тех Давай за жизнь Давай помянем тех, кто с нами был       В этот раз апплодисменты звучали громче. Все старались поддержать молодого певца на его первом в жизни концерте. Сам парень зарделся, смущенно улыбаясь на такую похвалу сослужившцев и учеников заграничной школы. И решил на финал выдать что-то повеселее. -Ну и на десерт. Песня группы "Кино", чей солист вечно жив и всегда способен поднимать бурю эмойций в сердцах и душах слушателей.-произнес боец и ударил по струнам: Вместо тепла — зелень стекла, Вместо огня — дым, Из сетки календаря выхвачен день. Красное солнце сгорает до тла, День догорает с ним, На пылающий город падает тень. Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!" Электрический свет продолжает наш день, И коробка от спичек пуста, Но на кухне синим цветком горит газ. Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста, И больше нет ничего, всё находится в нас. Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!" Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!" Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!"       Концерт был окончен, ужин был съеден, и огромная машина под названием "Оборонные Силы Хогвартса" продолжила свою работу по подготовке к войне. Хотя и войной-то это тяжело назвать. Скорее, битва за свободу. За право жить. Архимаги накладывали зеркалный барьер, чтобы шпионы Кводнона видели лишь спокойный, умиротворенный Хогвартс. Но он не знал, что весь замок ощитинился стволов пулеметов, автоматов и орудий, готовый встретить своего врага. Солнце уходило за горизонт, замок уходил спать. Но ровно в 4 часа утра, воздух прорезал стрекот "Шилок", загудела сирена "Воздушная тревога", загорелись прожектора. - РОТА ПОДЪЕМ!!! К БОЮ!!! - кричали командиры. 22 апреля, в 04:00, армии Безликого Кводнона вероломно напали на Хогвартс. Началась последняя битва...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.