ID работы: 6505023

"Я иду..."

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вот и наступил День всех влюблённых...Миса стояла на краю крыши, так крепко сжав перила своими белыми руками, что было видно голубые венки...       Ветер развевал светлые волосы девушки, подол её чёрного, будто кукольного платья. По спине бежали мурашки, похоже, от холода, а может и нет.       Миса внимательно смотрела в горящие ярким пламенем небеса, напевая слова предсмертной песенки, разносящейся по ветру во все уголки города.       Добрые и искренние голубые глаза девушки блестели от подступающих к ним слёз. Миса часто моргала и поджала ярко-красные губы,стараясь не плакать и не испортить этот торжественный момент.       Слегка вздохнув, девушка опустила взгляд вниз, на землю. Ужас и непреодолимый страх овладели Мисой, перед её глазами начали мелькать ужаснейшие картинки, а в голове девушка слышала отчётливый шум ветра и звук ломающихся костей.       Противоречия заиграли в душе. В ушах зазвенело от холода, волнения и страха... Может бросить всё? Уйти? Начать жить с чистого листа?       Нет! Тогда что? Что будет тогда? Смерть Лайта, смерть её единственного близкого человека напрасна? Да и как можно жить, зная, что осталось не так много времени? Одной... Никому ненужной. Как жить с этим тяжёлым грузом на душе и пустотой внутри? Уже ничего не нужно...Жить надоело, жизнь надоела, жить не хочется...       Легонько убрав упавшую на глаза чёлку за ухо, девушка закончила петь... Она вновь окинула взглядом умирающий день, который постепенно одолевает тьма, птиц, парящих высоко-высоко, машины и прохожих людей... И вновь ощутила острую боль в груди... Зачем ей нужен мир, где никогда больше не будет Лайта?...       Приподняв голову, Миса шептала что-то небесам: "Я всегда," -начала она, всегда-всегда была не такой, как все, любила чёрный цвет, увлекалась магией, привидениями, смертью...       В конце-концов этот мир затянул меня... И я не хотела и не могла видеть ничего живого вокруг...Потом мои увлечения вошли в мою жизнь жестокой и ужасной трагедией...Я не могу описать своих чувств в тот момент...Злоба, боль, ненависть...А самым главным стало желание мести...       Я не знала, что делать, кусала локти, лезла на стены и только и делала, что страдала... Но тут появился ты ...       "Ты покарал того негодяя, как же я была счастлива, мне было так легко, что я думала, что это всё во сне, а не наяву."- на глаза девушки вновь навернулись слёзы... И я во что бы то ни стало...хотела найти тебя...Пожать руку, поцеловать, поговорить... Я сразу, сразу тебя полюбила, раз и навсегда... И эта тонкая нить между нами навечно окрепла и связывала нас с тобой...       Любить тебя мне очень больно... Сейчас...Сейчас ты не со мной... Миса сжала в кулак подол платья и всхлипывала, глотала слёзы, отпустившись одной рукой от холодного железного перила...        Тело колотило, ноги подкосились, холод и дрожь вновь пробежали по всему телу, отдаваясь ноющей болью в голове и области сердца. Собрав всю волю в кулак, отпустившись от задерживающих девушку на этом свете железных перил, раскинув руки и подняв голову к небесам, Миса будто смотрела на Лайта, на её бога, на её любимого.       Глубоко вздохнув и сделав пару маленьких шагов вперёд, Амане ,срывая голос, издала истошный пронзительный крик: "Никогда тебя не видеть-это боль!"       Дальше всё, как в тумане...Ничего не слышно, лишь шум в ушах и колыхание развевающегося подола платья...       Миса видела мелькающие перед ней окна, балконы, ошарашенные лица людей, успевших заметить её...       Холод...Миса ощущала дикий холод...Приглушённый удар...И, наконец, боль, насквозь пронзившую бедную жертву отчаянной любви...       Так какой же тебя запомнят люди, нашедшие тебя на асфальте?

В глазах её застыли две слезинки, В руке была записка:"Я иду..." В память о ней остались фотоснимки, Теперь душа карается в аду... Он богом был-он боготворила. На всё ради него она пошла. Людей убила, жизнь укоротила, Сама себе при нём она лгала. Эта любовь закончилась утратой- Людей, что миру хоть немного помогли, Исчезли гении, полиция, солдаты И детектив-и все ради любви?... В его руках была ты просто куклой... Была ты его даром пленена. Сейчас ты на асфальте... И подумай, зачем ему была вообще нужна?... Зачем всё это? Ну зачем, скажи мне... Ведь они люди, как и он, и ты! Судить вы не должны были их судьбы! И что на сердце, кроме пустоты? Владела власть тобой, любовь, богатство?... А может быть и слава на весь мир?... Неважно... Ведь к концу подошла сказка. Прислужницей была ты-он кумир.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.