ID работы: 6505033

А ты любишь свой день рождения?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Электронные часы показывали 23:48. Через двенадцать минут наступит Её день рождения. Она выдохнула дым и криво улыбнулась часам. Немного кружилась голова от вина и сигарет. Ещё в придачу заевшая в голове песня не хотела убираться прочь, словно звучала на магнитофоне, включенном на автоверс: она будет играть и играть бесконечно, пока либо не сломается магнитофон, либо кто-нибудь не придёт и не вырубит его. Девять минут. Ей вдруг стало интересно, кто первым её поздравит. Кто позвонит? Или напишет? Ведь главной фишкой дружбы считалось позвонить ровно в полночь и заорать в трубку: "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!" Она и сама так делала когда-то. А зачем, собственно, мы кого-то поздравляем только с тем, что он родился именно в этот день именно этого месяца именно столько-то лет назад? Что в этом такого...какое бы слово подобрать...что в этом такого особенного? Человек стал на один год ближе к смерти. А, может быть, его завтра собьёт машина или же на голову упадёт кирпич. Пять минут. Сердце уже начинает волнительно постукивать. Ох уж эта бесконечная война между ясным сознанием и внутренним я. Огонь и лёд. Инь и Ян. Чёрное и белое. Такие словосочетания можно подбирать вечно. Две минуты. Она прикрыла глаза. Минута. Минута до сущего ада. Звонки, льстивые пожелания, зубоскальство. Как же много фальши. Всё. На часах ровно полночь. Пока никто не звонит. И хвала магистрам. Сердце внезапно само угомонилось. И вот так всегда. Как только что-то важное будет происходить, то оно в ужасе тарахтит, а когда это что-то важное наступает – успокаивается. И вот первая минута 19 июня прошла. Никто не пишет и не звонит. И при этом ни капли расстройства. Тишина. Только часы на стене тикают. И из-за чего так волноваться надо было?! Она делает глоток вина и глубокую затяжку. Воспоминания о прошлом дне рождения хлынули, как хлынет вода с дамбы на гидроэлектростанции. Ей тогда так же было ровно параллельно на всё. Такие приступы пофигизма бывают только в день рождения. Ну или когда философия просыпается и начинает наводить порядок (хотя скорее то, что хотелось бы называть порядком) в голове. Через двадцать минут первые два сообщения от далёких подруг. И вот философия куда-то улетучилась, а на лице поселилась идиотская улыбка, которая не слезет до рассвета 21 июня. Снова затяжка. Ей так не хочется, чтобы всходило солнце. Но оно взойдёт. Эта яркая дрянь всегда всходит, а с ней просыпаются воробьи, вороны, алкаши под подъездом, а так же водитель мусоровоза и его команда. Ровно в половину пятого они приедут на Синюю улицу и загремят мусорниками. Потом два часа относительной тишины, а затем машин на улице появится так много, что заснуть будет невозможно. Придётся встать, закрыть окно и погибать в жаре. В конце концов организм после бодрствующей ночи бунтует и засыпает до одиннадцати утра. В этот раз придётся встать пораньше, ведь все родственники начнут трезвонить с девяти. Да и чёрт с этим. Ей уже пофиг абсолютно на всё. У неё есть сейчас сигарета и вино. А утром над Ночной Ею возьмёт верх Она Дневная. Редкостная дура. Впрочем, Дневная такого же мнения о Ночной. Очередная сигарета гаснет. Вино допито. Курить больше не хочется. А вот напиться, чтобы от каждого движения кружилась голова, это, пожалуй, можно. Но она не будет этого делать. Она никогда не позволяла себе напиваться в одиночку. А песня так и не уходит из головы. Утро... Первые родственники, как и предполагалось, звонят ей половину десятого. Приходится изображать бодрый и радостный голос и принимать поздравления. От Ночной не осталось и следа. Разве что пустой бокал на полу и окурки в пепельнице напоминают о ней. Дневная слушает нескончаемую и одинаковую из года в год речь о том, какая она супер-мега-бла-бла-бла. Подставьте в предложения нужные слова из представленных ниже. Такая она Дневная. А идиотская улыбка может запросто поселиться на ПМЖ. Ну или пока Ночная её не сгонит. А дальше всё, как на конвейере: звонки за звонками, смс за смс... Но завтрашний день ещё хуже. Ведь всё "празднование" назначено на него. Ведь кто захочет бухать, когда завтра на работу/учёбу? Поэтому надо подстраиваться под людей, желающих на халяву выпить. К концу дня ад заканчивается. Уже не важен повод встречи. 20 июня подходит к концу. Теперь можно облегчённо вздохнуть и спокойно жить до 19 июня следующего года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.