ID работы: 6505069

Вампирский букет

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тысячелистник

Настройки текста
      Катерина и Диего сели обратно в карету, так как их попросила сделать это Джульетта. Дети сидели в карете тихо, как мыши.       — Диего, у нас ведь теперь нет дома? — голос девочки заметно подрагивал, так как она начинала плакать.       — Нет, Катерина, у нас есть дом. Может мы все снова уедем в город. — мальчик сел рядом с сестрой и приобнял ее, чтоб хоть как-то успокоить.       Катерина сразу же прижалась к брату, уткнулась в его плечо и заплакала. На звук плача девочки, в карету залезли Кристиан с Джульеттой. Девочка посмотрела на вошедших, и кинулась к Кристиану, продолжая плакать. Старший брат приобнял девочку и начал гладить ее по голове и спине, как делала их мама, когда Катерина начинала плакать.       — Сестренка, все будет хорошо, обещаю тебе. — парень понимал, что сейчас чувствует девочка.       — Но где же нам жить? Поместье же сгорело, а разрешение папы на проживание в городской квартире закончилось. — девочка, захлебываясь слезами, крепко обняла Кристиана, а вскоре и вовсе заревела, уткнувшись в его грудь.       Парень продолжал успокаивать сестру, как делала мама. К этому процессу присоединились Диего и Джульетта.       — Шпала, так куда нам деваться? — Диего держал младшую сестру за руку, стараясь сильно не сжимать ее маленькую ручку. — Нам придется жить в этих развалинах?       — Мы поедем обратно в город, коротышка. — Кристиан поудобнее усадил Катерину на колени, чтоб она при этом могла спокойно спать, уложив свою голову на его плече.       Катерина обняла старшего брата за шею и сразу засопела. К Диего подсела Джульетта и похлопала себя по коленям, тем самым предлагая мальчику прилечь. Мальчик не отказался от такого предложения. Устроившись поудобней на коленях девушки, Диего смотрел на брата и сестру. Его взгляд был полон печали, а сами глаза не так ясно блестели, как раньше.       — Кристиан, как же мы теперь без мамы и папы будем жить? — Диего говорил шепотом, ведь он не хотел, чтобы Катерина проснулась.       — Диего, тебе уже пора повзрослеть… — Кристиан перевел взгляд на Джульетту. — Джульетта, ты будешь присматривать за ними?       — Да, господин Кристиан, я помогу Вам с детьми. — девушка кивнула.       Кристиан смотрел на Джульетту с какой-то заботой во взгляде. Девушка гладила Диего по голове, старалась его успокоить и чтобы он мог спокойно заснуть у нее на коленях.       Мальчишка повернулся на другой бок и сладко задремал. Когда дети крепко заснули, Кристиан соорудил из своей накидки, которая висела на крючке у двери кареты, некое подобие подушки, и уложил на нее Катерину. Парень слегка постучал по стенке над своей головой, и карета слегка дернулась. Снова те же скрипы, тяжелое дыхание лошадей, цокот их копыт…       Вскоре и Кристиан с Джульеттой погрузились в царство Морфея вслед за детьми.

***

      Темнота. Редко мелькает белый свет. На белом фоне что-то быстро движется. Какое-то кряхтение, словно кого-то душат. Теперь все красное, и на этом фоне чьи-то глаза, они словно вот-вот вылетят из орбит. Эхо. Чей-то грубый мужской голос раздается эхом. Повернулся, и перед взором стояла тень. Она протягивала некое подобие рук. Теперь послышался какой-то звук, словно чем-то перерезали этой тени горло. На месте надреза полилась ярко-красная субстанция. Все снова погрузилось в темноту, лишь слышались звуки, словно ножом протыкали что-то мягкое, и какое-то чавканье…

***

      — Кристиан, братец, проснись! — девочка слабо толкала брата, чтобы тот проснулся.       Кристиан с недовольным выражением лица и бурчанием приоткрыл глаза, но приоткрыл их таким образом, что они напоминали по разрезу глаза азиата. Катерина с улыбкой смотрела на брата. Парень с непониманием смотрел на младшую сестру.       — Братец, Джульетта и Диего давно уже в квартире, а я сидела, и ждала пока ты проснешься. — девочка уже стояла у двери кареты и ждала, пока брат полностью проснется.       Неожиданно, Кристиана пробило на холодный пот, легкую дрожь и несильную головную боль. Катерина, забеспокоившись за брата, позвала кучера помочь довести Кристиана до квартиры. Это был очень долгий подъем по лестнице для Кристиана. При подъеме у него закружилась голова, перед глазами все плыло, и было ощущение, что он поднимается уже несколько часов, а звуки шагов по каменной лестнице раздавались эхом. Перед входной дверью Кристиан потерял сознание.       Парень очнулся лишь вечером, лежа на кровати в комнате Джульетты. Девушка сидела рядом с кроватью. Кристиан осматривал комнату, и его взгляд остановился на тумбочке у кровати, на которой стояла небольшая ваза с букетом белого тысячелистника.       — А откуда эти цветы? — парень немного приподнялся на локтях, желая встать с постели.       — Их принес наш сосед. — девушка пододвинулась к Кристиану и положила ладонь на его плечо. — Тебе лучше лежать, мало ли ты снова упадешь в обморок. Это на тебя подействовала, скорее всего, смерть ваших родителей.       — Все может быть. — не послушав девушку, парень поднялся с кровати и принял сидячее положение на краю кровати.       В комнату тихонько вошли Катерина и Диего. Девочка сразу залезла на кровать к брату, и она его тут же обняла. Кристиан, растрогавшись, тоже обнял младшую сестру.       — Кристиан, тебя хочет видеть наш вахтер, — Диего встал рядом с Джульеттой, — он говорит, что ты должен показать какую-то бумагу.       Выпустив из своих объятий сестру, парень медленно встал с кровати и, держась за стену, направился к двери комнаты.       — Мои вещи в кабинете, надеюсь? — спросил Кристиан у младшего брата, как только подошел к двери комнаты.       — Нет, в комнату Катерины все отнесли. Конечно твои вещи у тебя в кабинете, шпала! — мальчик демонстративно скрестил руки и встал рядом с Джульеттой.       Приложив ладонь к голове, юноша вышел из комнаты девушки и направился в свой кабинет. Кристиану приходилось по нескольку раз останавливаться, чтобы перевести дух. Зайдя в свой кабинет, парень сел на кресло и осмотрелся. Найдя свои вещи у рабочего стола, Кристиан подошел к столу и сел за него, благо что чемодан с бумагами стоял рядом со столом. Положив чемодан на столешницу, Кристиан открыл его и достал оттуда конверт с документами, который ему передал отец перед поездкой сына с детьми и Джульеттой в город.       — Диего! Подойди ко мне, пожалуйста! — позвал парень своего младшего брата. Диего зашел в кабинет брата. Мальчик забрал документ у Кристиана, и принял указ, что если консьерж пожелает увидеть самого Кристиана, то пускай мальчик приведет его кабинета старшего брата.

***

      Зайдя в кабинет главы семьи Грэй, консьерж распечатал конверт с документами, достал их и положил бумаги на стол Кристиана.       — Господин Кристиан, как и с прошлыми бумагами, тут понадобится ваша подпись и печать. — мужчина сделал два шага назад от стола Кристиана.       Парень быстро поставил свои росписи и печати на бумагах, и отдал их мужчине.       — Добро пожаловать домой, господин Кристиан Грэй. — забрав документы, мужчина ушел из квартиры в свою каморку.       Кристиан тяжело вздохнул и расслабился в своем кресле. Мальчик аккуратно закрыл дверь кабинета брата.       Сидя в полной тишине, парень обдумывал тот сон, который ему приснился. Он не мог вспомнить, чей силует он видел, чьи были глаза, которые словно заглядывали прямо в душу. Его взгляд снова перевелся на багаж, что частично стоял у дивана и стола в кабинете. Кристиан принялся разбирать свои вещи.       Тем временем, Джульетта и Катерина были на кухне. Девочке и девушке хотелось чем-то порадовать главу семьи Грэй. В итоге, на обед у всей семьи будет: на первое — луковый суп, отваренный на курином бульоне, с гренками, на второе — отваренный картофель с зеленью и обжаренная куриная грудка в кляре, а на десерт — яблочный пирог.       — Думаешь, братику понравится такой обед? — Катерина достала из ящика столовые приборы и ждала, когда Джульетта даст ей тарелки.       — Конечно, Катерина, как же ему может не понравится то, что мы с любовью приготовили? — Джульетта сняла с плиты кастрюлю с супом и достала тарелки.       Девушка расставила тарелки на заранее постеленные на стол салфетки, а Катерина разложила столовые приборы.       — Иди, позови братьев к столу. — девушка снова направилась на кухню, чтобы забрать кастрюлю с луковым супом и половник.       Катерина побежала к братьям.       К столу сразу подбежал Диего и занял центральное место, но Кристиан не спешил на обед.       Катерина вошла в кабинет старшего брата. Кристиан спокойно сидел на своем кресле и дремал. Постояв немного у двери, девочка набралась смелости и, подойдя к старшему брату, слегка толкнула Кристиана в плечо. Парень приоткрыл глаза и посмотрел на младшую сестру.       — Что-то хотела? — юноша еле-заметно улыбнулся, увидев сестру рядом с собой.       — Братец, мы собираемся обедать, не хватает лишь тебя… — девочка почему-то смотрела в пол, а не на брата.       — Ну, тогда беги, я скоро подойду.       Катерина быстро выбежала из кабинета главы семьи. Кристиан же, потянувшись, медленно встал со своего кресла и также медленно направился к двери своего кабинета. Когда молодой глава семьи присоединился к обеду, Джульетта накладывала на тарелки отваренный картофель с зеленью, и в это же время дети ели луковый суп, отваренный на курином бульоне.       — Шпала, чего ты так долго? — прожевав, сказал Диего, смотря на старшего брата из-под лобья. — Катерина и Джульетта чуть не расстроились.       Ничего не сказав на слова младшего брата, Кристиан сел за стол и стал спокойно есть суп. Джульетта поставила тарелки с отваренным картофелем на стол, а затем общую тарелку с куриными грудками обжаренными в кляре.       — Завтра нужно будет сходить в магазин или на рынок за покупками, а то кроме лукового супа у нас завтра ничего не будет. — девушка, наконец-то, присела за стол, за все это время беготни на кухне.       — Я схожу, все равно нужно будет в банк сходить. — сказал Кристиан, съев свою порцию супа первым, настолько он был голоден.       — А зачем тебе в банк, братец? — Катерина из-за любопытства отвлеклась от еды.       — Чтобы деньги взять с наших счетов и со счетов матушки и отца. — Кристиан пододвинул к себе тарелку с отварным картофелем с зеленью, аккуратно взял специальными щипцами куриную грудку в кляре и положил на тарелку с картофелем.       — Картошку я нарезала. — Катерина съела суп, а когда увидела, что старший брат принялся за второе блюдо, хотела услышать от него похвалы.       — Очень красиво, Катерина. — несмотря на то, что картофель выглядел так, как будто его вовсе не резали, а ломали, Кристиан все же похвалил свою младшую сестру, ведь она в первый раз помогала готовить на кухне.       Джульетта побежала на кухню, доставать из духовки яблочный пирог. До столовой донесся приятный запах свежеиспеченного пирога.       — Кристиан, сможешь поставить чайник на плиту? — девушка поставила пирог на стол, чтобы он остыл.       Молодой граф встал изо стола и направился на кухню. Кое-как найдя чайник, Кристиан набрал в него воду и поставил на разогретую плиту. Тем временем, Джульетта нарезала пирог на равные доли, чтобы каждому досталось по два куска.       — Эм… Джульетта, у нас есть маленькая проблема, — парень закрыл ящики и шкафчики, и повернулся к девушке с подносом на руках, — у нас достаточно ложек, вилок, ножей и тарелок, но у нас в наличии всего лишь три чашки.       — Придется нам пить из одной чашки. — девушка достала тарелки и стала накладывать по два куска пирога на тарелку.       Кристиан слегка улыбнулся. Как только чайник закипел, парень снял его с плиты и налил кипяток в заварник. Джульетта поставила перед Кристианом коробочку с ароматным китайским чаем.       — Купила сегодня на рынке. Пусть он и дешевый, но меня подкупил его аромат. — девушка как-то странно улыбнулась, словно хотела что-то скрыть от своего возлюбленного.       — Что-то произошло? — молодой граф подошел к девушке сзади и слегка приобнял ее за талию.       — Да, так, знакомого из своего прошлого встретила. — Джульетта положила свои ладони поверх рук Кристиана.       На кухне повисла неловкая тишина. Кристиан глубоко вздохнул и выпустил девушку из своих объятий. Он поставил чашки на поднос и налил в них чай.       — Идем, а то нас заждались. — молодой граф стал каким-то непривычно холодным, по мнению девушки.

***

      Когда Джульетта ходила на рынок, пока Кристиан спал, она встретила там своего друга детства. Это был Ромео, молодой солдат, сын обычного крестьянина. При встрече, девушке его просто-напросто не узнала, а он наоборот — узнал девушку. Когда Джульетта узнала своего друга, то сразу же подбежала к нему с дружескими объятиями, юноша пригласил девушку в ближайшее кафе, а после, помочь с покупками, и девушка согласилась на его предложение.       Сев за свободный столик в кафе, Ромео позвал официантку, чтобы ему и Джульетте принесли меню, а затем приняли заказы. Приняв у них заказ, официантка ушла на кухню.       — Ну что ж, рассказывай, что да как у тебя? — Ромео смотрел на девушку как завороженный, он не ожидал, что встретит свою «серую мышку».       — Что рассказывать? Я работаю служанкой на молодого графа и его младших сестру и брата. Они меня любят, особенно граф… Можно сказать, что я не являюсь служанкой молодого графа, а стою с ним на ровне… — рассказывая это, щеки девушки слегка покрылись румянцем.       — Он тебе нравится? — юноша как-то странно прикрыл глаза, от чего они походили на лисьи.       — Ты имеешь в виду, нравится ли он мне как начальник?       — Бери выше. — теперь юноша и улыбался как лис, и не отводил свой взгляд от Джульетты.       — Ну… — девушка замялась и смущенно отвернулась, но потом решилась на него посмотреть. — А тебе кто-нибудь нравится?       — Мне уже давно нравится одна особа, но она любит другого…       — Может я ее знаю?       Ромео молча смотрел на Джульетту. Поняв о ком говорил юноша, девушка удивилась, она не могла даже и подумать, что Ромео все еще любил ее.       — Я думала, ты давно разлюбил меня и нашел себе другую… Да и вообще, я думала ты уже женат. — было видно по девушке, что она была растеряна.       — Посиди здесь, я сейчас приду. — молодой человек встал изо стола и побежал к девочке, торгующей цветами. Купив у нее какие-то пышные букетики, парень вернулся к девушке и протянул ей цветы, это были цветы тысячелистники, которые были собраны в букет. — Извини, что так долго. Этот букет тебе, как лучшему другу.       Девушка без слов приняла цветы от Ромео, и хотела что-то ему сказать, но он сразу же перебил мысль Джульетты.       — Сейчас мы дождемся заказа и пойдем…       Когда официантка принесла заказ, Джульетта и Ромео молча сидели и ели. Потом юноша помог девушке с покупками, а когда он занес пакет с продуктами в квартиру, то вежливо с ней попрощался и пожелал о скорой встречи еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.