ID работы: 6505069

Вампирский букет

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тис

Настройки текста
      Катерина спокойно играла с новой куклой у себя в комнате. Девочка развесила наряды новой куклы в кукольный шкаф.       В комнату зашёл Диего. Она заметила, что старший брат на что-то злится. Катерина отложила куклу в сторону и подошла к брату, который старался делать вид, что не злится.       - Что-то произошло? - Катерина взяла старшего брата за руки. - И перестань делать вид, будто все хорошо, из тебя плохой актер, честно.       - Тот, кто принес эту куклу, даже имя его забыл, хотел Джульетту забрать. - Диего не стал скрывать того, что он злится. Пройдя в комнату, он сел на край кровати младшей сестры.       - Ну, во-первых, ты не можешь помнить как зовут того солдата, если он не называл своего имени. Во-вторых, Джульетта ведь не уйдет с ним, ведь у нее есть чувства к Кристиану, как мама мне рассказывала.       Диего задумался над словами Катерины, а потом с улыбкой посмотрел на нее. Вдруг мальчику пришла в голову идеальная, по его мнению, мысль.       - Знаешь, я тут подумал... А что, если мы сделаем Джульетте и Кристиану подарок? Например, аппликацию... - мальчик встал с кровати и встал перед сестрой. - Материалы для этого у меня есть.       - Это те цветы, которые ты собирал и высушивал?       На вопрос Катерины мальчик лишь улыбчиво кивнул.       Положив свою куклу в игрушечную кровать, закрыв игрушечный шкаф с кукольными нарядами, Катерина встала с кровати и пошла вместе с Диего в его комнату. Как только они пришли в комнату мальчика, он начал сразу же перебирать свои книги, в которых были засушенные травы и цветы. Иногда попадались сушеные растения с ягодами. Из всех трав, которые нашел Диего, больше всего было тиса, с ягодами и без них.       - Давай сделаем полянку из тиса. - девочка указала на кучку данного растения.       Убрав ненужные высушенные растения, Диего достал нужные материалы для поделки. Дети сделали рамку. На листе Катерина нарисовала небо, а Диего обрезал веточки тиса до нужной длины. Когда все заготовки были готовы, мальчик начал приклеивать тис к бумаге, на котором уже было нарисовано небо.       - Может мне еще нарисовать Кристиана и Джульетту? - Катерина смотрела на то, как Диего приклеивал тис к разрисованному листу бумаги. - Ну, или их силуэты?       - А что, хорошая идея. Подожди, пока тис приклеится к картине основательно.       Когда дети доделали аппликацию, они побежали к старшему брату и Джульетте. Благо, что эта парочка была в гостиной. Они были такими, какими были до появления постороннего человека, Ромео. Кристиан вслух читал Джульетте книгу, а она внимательно его слушала.       - Кристиан, Джульетта, у нас для вас подарок есть. - Катерина встала прямо перед братом, широко улыбаясь.       - Что же это за подарок? - Кристиан даже отвлекся от книги и поправил очки, слегка съехавшие вниз.       Диего отдал аппликацию Катерине, а она отдала ее Джульетте. Девушка стала рассматривать сделанную детьми аппликацию, и с искренней улыбкой отдала ее Кристиану. Парень же, рассмотрев работу младших брата и сестры, положил на стол.       - Тебе не понравилось? - девочка расстроилась, увидев поступок брата.       - Нет, что ты, мне понравилось. Очень хорошая работа. Услышав похвалу со стороны старшего брата, Катерина улыбнулась.       Немного посидев в гостиной в тишине, дети разошлись по своим комнатам.       - Куда лучше повесить эту работу? - спросил Кристиан у Джульетты.       Девушка грешила от такого вопроса. Обычно Кристиан сам принимал решения, куда вешать или ставить.       - Может, у тебя в кабинете? - девушка сказала это неуверенно, ведь она впервые решала за своего возлюбленного.       - Хорошо, я повешу эту картину у себя в кабинете, но куда именно, решу сам.       Кристиан взял со стола работу брата и сестры и пошел с ней в кабинет.       Оставшись одной в гостиной, Джульетта присела на диван, немного расслабилась и прилегла.

***

      Кристиан положил на свой рабочий стол работу своих младших брата и сестры. Он пододвинул свое кресло к окну, а потом маленький круглый стол.       Присев на кресло и засмотревшись в окно, Кристиан задремал.

***

      Яркие белые вспышки, они часто пульсируют. Человек словно открыл глаза. В глазах какое-то время двоилось. Вокруг словно ничего не воспроизводило ни звука, но потом он начал проявляться, немного нарастая.        Судя по всему, человек лежал и не мог встать, скорее всего он был привязан к какому-то подобию кровати. Стены были обклеены белой керамической плиткой.       Теперь слышались частые шаги, если не бег нескольких человек. Над привязанным склонился мужчина в белом халате. Значит, это место является больницей. Человек, над которым склонился врач, не видел его лица.       - Кристоф... Тише... Сестра!.. Быстро!.. - доносились слова врача до слуха человека, которые смогли прорезаться через его крик.       Кристоф, как назвал его врач, посмотрел на мужчину в белом халате. Он резко замолчал. Словно все вокруг стихло.       - Ромео... - произнес Кристоф сквозь зубы и резко дернулся на врача, желая напасть на него, но мужчина забыл, что был привязан к кровати, потому у него не получился данный выпад.       Что-то кольнуло в шею. Начало темнеть в глазах.       - Спи, Кристоф, все хорошо... - успел услышать Кристоф лишь эти слова врача перед тем, как отключиться.

***

      Кристиан проснулся и стал приходить в себя после такого сна.       - Что-то часто мне странные сны начали сниться.       Парень посмотрел по сторонам. Заметив аппликацию детей на столе, он встал и подошел к столу. Взял картину в руки и поставил на комод.       Немного придя в себя, Кристиан вышел из своего кабинета. В гостиной никого не было. Он тихонько приоткрыл дверь в комнату сестры. Она сладко спала в своей постели. Также он поступил и с дверью в комнату младшего брата, где была такая же история, как и у Катерины, но Диего заснул на полу среди своих книг. Кристиан тихо вошел в комнату, взял брата на руки и положил в его постель.       Тихо закрыл дверь комнаты брата, Кристиан пошел на кухню. Там он не застал Джульетту, но решил сам сделать себе перекус. Сделав себе легкий бутерброд и подогрев чай, Кристиан поставил чашку и тарелку на поднос и пошел в свой кабинет.       За окном начал лить дождь.       - Хорошо, что нет грозы, а то Катерина с Диего бы проснулись...       Молодой человек смотрел в окно, по которому стекали капли воды, и пил свой горячий чай из собранных Джульеттой трав. Полумрак в комнате, звук дождя, удары капель о стекло окна, дуновение ветра, ароматный горячий чай и сделанный на скорую руку бутерброд, все это давало комфорт Кристиану в кабинете.       Из образовавшейся уютной идиллии Кристиана вытащил стук в дверь. Он поставил чашку на подоконник, встал со своего кресла и подошёл к двери. Открыл ее. За дверью кабинета стояла Джульетта с подносом, на котором стояли две тарелки позднего ужина.       - Прости что так поздно, но можно зайти? - девушка сделала шаг в сторону Кристиана.       Кристиан открыл дверь пошире и пропустил девушку в кабинет.       Джульетта поставила на стол тарелки и села на диван. Кристиан же взял с подоконника свою чашку и сел рядом с девушкой. Ужинали они молча, лишь шум дождя и ветра нарушали тишину. Кристиан решил нарушить эту тишину.       - Где ты была так поздно?       - Пока торговые лавки не закрылись, бегала за покупками. Но перед этим договорилась с детьми, что они лягут спать. Вот и старалась прийти домой ближе к девяти часам.       - Но как ты за короткое время, после прихода домой, смогла приготовить ужин?        Консьерж разрешил воспользоваться своей кухней. Приятный старичок. Заодно и ему ужин приготовила. Потом сюда прибежала за тарелками и подносом, потом консьерж помог мне зайти обратно.       Снова повисла тишина. Джульетта мельком посмотрела на своего возлюбленного и заметила, что Кристиан еле заметно улыбнулся. Девушка расслабилась.       Закончив с трапезой, Кристиан поставил тарелки и чашку на поднос, как в этот момент во входную дверь постучали. Он отправил Джульетту на кухню, а сам пошел открывать дверь. Кристиан открыл дверь, где стоял консьерж.       - Господин Грэй, я прошу прощения, что пришел в столь позднее время. Я не могу до утра оставить у себя Вашу посуду. - пожилой мужчина протянул Кристиану тарелку. - Прежде чем отнести тарелку Вам, я решил помыть ее.       - Ну, вы могли оставить ее себе. - Кристиан взял протянутую консьержем тарелку.        Мне не нужно чужого добра, господин Грэй. передайте Вашей красавице Джульетте большое спасибо за ужин. - старик поклонился. - Время позднее, доброй Вам ночи.       - И Вам доброй.       Консьерж развернулся в сторону лестницы и пошел на свой пост. Кристиан закрыл дверь и пошел к Джульетте на кухню. Девушка закончила мыть посуду к этому моменту. Кристиан поставил чистую тарелку в шкафчик.       - Тебе попросили передать большое спасибо. - он оставшиеся тарелки и чашку, и поставил их на свои места.       - Я рада. - девушка вытерла руки кухонным полотенцем. - Я пожалуй пойду уже спать.        - Я с тобой.       Молодой парень приобнял девушку и он пошел с ней в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.