ID работы: 6505077

Беги!

Гет
R
Заморожен
6
автор
PurrPaladin бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
По пути к дому мне позвонила Карина, она была возмущена тем, что я слишком долго иду к ней. — Почему так долго? — спрашивала она. — Мама уже пироги напекла, а мне есть не разрешает, пока ты не придёшь. Я совсем забыла про Карину. С этими приключениями и погонями всё вылетело из головы. Я нащупала у себя в кармане коробочку, в которой лежал браслет. Слава Богу, что я его не потеряла, пока бежала от тех парней. — Я сейчас приду, жди меня, — ответила я и нажала на кнопку сброса. Выбравшись из зарослей, я вышла непонятно где. Я была впервые на этой улице и совсем не знала, в какую сторону мне нужно идти. В Питере все улицы и переулки были похожи друг на друга. Вот парк в нескольких метрах от меня, с другой стороны вода, мосты и дома, которые завораживали своей отделкой под старину. Ко мне в голову пришла гениальная мысль воспользоваться навигатором на телефоне лишь тогда, когда я уже прошла пешком около километра. Как оказалось, я шла совсем в другую сторону от той, в которую нужно было идти. В этом вся я. С горем пополам, наконец, я уже заходила в подъезд к Карине, мне пришлось сменить два автобуса, чтобы добраться до её дома. Карина открыла дверь, меня встретил прекрасный запах свежеиспечённых пирогов, мой живот тут же заурчал, давая понять, что я дико голодна. — Ну наконец-то! — выдала Карина и начала быстро помогать мне раздеться. Когда я снимала кроссовки, она уже была на кухне и громко чавкала. — Ты чего так долго? Я еле дождалась. И что за дурацкая шляпа на тебе? Я совсем забыла про эту шляпу и не знала, что мне ответить. Сказать правду о том, что я встретилась с барыгой, который сидел на лавочке в этой шляпе и наблюдал за детьми, и то, что потом мы бежали от каких-то перекаченных дядек, ну а вскоре мы оказались в каком-то заброшенном саду, откуда меня выгнала стервозная брюнетка? Или сказать, что всё это время я просто была с Сашей? Карина всё ещё выжидающе смотрела на меня, жуя пирог. Я сняла шляпу с головы, села на стул рядом с ней и решила, что она должна знать правду. Кто ещё поддержит меня кроме неё? Тем более, я не планировала больше встречаться с этой компанией. И вот, я начала свой рассказ с того момента, как встретила их впервые в том самом переулке. Карина слушала меня, не перебивая, она будто смотрела сериал в главной роли со мной. Наконец, я закончила свой рассказ, а Карина засунула в рот последний кусочек яблочного пирога и старательно его пережёвывала. — Они симпатичные? — вдруг спросила Карина. — Кто? — недоуменно посмотрела на неё я. — Ну, парни эти. Симпатичные? — Ты можешь думать хоть о чем-нибудь другом? Карина лишь рассмеялась, а я закатила глаза. Карина — красивая блондинка с хорошей фигурой и кучей парней. Она легкомысленная и наивная, часто прикидывается дурочкой, хотя таковой не является. В общем, она нравится парням, а парни нравятся ей, но как я знаю, она никогда не испытывала настоящую любовь, у неё было чувство вечной влюблённости. Мы доели последний пирог с вишней и пошли в комнату. Там мы смотрели сериал и обсуждали предстоящий день рождения. Её мама, похоже, уже давно ушла, не дождавшись меня. У нас с ней были очень хорошие отношения, иногда мы могли долго разговаривать вдвоём обо всём, а Карина ходила мимо нас и бубнила что-то себе под нос. У меня зазвонил телефон, это был Саша. — Милая, я был занят, не мог ответить. Как у тебя дела? — говорил он. — Всё отлично, я у Карины. Ты обещал сегодня прийти ко мне. Он передал Карине привет и пообещал, что придёт вечером. В последнее время мы виделись с ним редко, и я скучала без него. Я нажала на сброс и посмотрела на часы — 20:16, нужно было уже идти домой. Я заметила, что на столе у Карины стояла ваза с букетом цветов — это были розы различных оттенков. — Кто расщедрился на такой букет? — спросила я, кивая на цветы. Неожиданно для меня Карина замялась, она потупила взгляд в пол, и на её щеках проступил румянец. — Это от друга, — ответила она. Карина не умеет врать, особенно мне. Она явно что-то недоговаривала, но я не стала расспрашивать её о том, что она пока сама не хочет мне говорить. Очередная мимолетная влюблённость Карины была написана на лице. Я попрощалась со своей подругой и отправилась домой. На улице было уже совсем темно. Уличные фонари в этом районе горели слабо, мне предстояла пятнадцатиминутная прогулка до своего подъезда. Я набрала полную грудь воздуха и облегчённо выдохнула. Наконец этот напряжённый день подходит к концу. Темнота дворов успокаивала меня, окутывая тёплым светом фонарей. На улице было мало народа. Вдалеке гулял мужчина в серой куртке с маленькой собакой, по другой стороне улицы медленно шла влюблённая парочка, держась за руки, какой-то изрядно выпивший парень, еле держась на ногах, не мог попасть ключом в домофон. Я улыбнулась концу этого дня, провожая его. До моего дома оставалось пять минут ходьбы, когда я заметила чёрную фигуру, следовавшую за мной уже довольно долго. Всё тело напряглось, а ноги оказались ватными. Волна страха пронеслась от головы до пят и поселилась в районе живота. Я ускорила шаг, фигура тоже. Я решила свернуть в другой двор, а там обойти и выйти к своему подъезду, чтобы проверить свои опасения. Тень последовала за мной, она не отставала ни на шаг, но и не приближалась, так как люди на улице всё же были. Точно! Мне нужно держаться людей, возможно, это его испугает. Господи, да кто это может быть и что ему нужно? Я быстрыми шагами прошла в арку, над которой висел большой уличный фонарь, и резко обернулась. Я увидела суровое лицо незнакомого мне мужчины, он был крупного телосложения, в чёрной куртке. Он посмотрел мне прямо в глаза уверенным взглядом, я испуганно отвернулась и поняла, что теперь мне нужно бежать, и бежать как можно быстрее. Я рванула с места и побежала что есть силы вперед. Ветер дул прямо в лицо, глаза начали застилать слезы. Всё перед глазами расплывалось и превращалось в цветные пятна. Я смахнула с глаз накопившиеся от ветра слёзы и обернулась. Он бежал за мной. Он был настолько близко, что стоило мне немного сбавить темп, и я бы оказалась в ловушке. В боку начало больно колоть, и казалось, что воздух в лёгких вот-вот закончится. Все люди, что были на улице, куда-то исчезли, и мы оставались совсем одни. Я снова завернула во двор, пытаясь срезать путь и быстрее забежать в свой подъезд. Силы заканчивались, я тяжело дышала, а множество игл вонзалось мне в правый бок. Снова обернувшись, я увидела, что мужчина всё ещё бежит за мной и, кажется, не собирается отставать. Я нащупала ключи в кармане, мне нужно было действовать крайне быстро, чтобы не оказаться в западне. И вот, я уже вижу свой подъезд, ноги почти не касаются земли, силы на исходе, план действий зреет в голове со скоростью того, как я бегу. Я чувствую за спиной тяжёлые шаги моего преследователя, он уже тоже выдохся, но не собирался сдаваться. Ещё секунда — и я в безопасности. Я начинаю молиться про себя, чтобы успеть открыть дверь подъезда и закрыть её. Внезапно передо мной резко останавливается машина и сигналит. Это был Саша! Это его машина! Он выходит с водительского места, а я набрасываюсь на него и прячусь на груди. Он улыбается и искренне не понимает, что происходит. Я оборачиваюсь и никого не вижу. Кто это был и что ему нужно? Саша всё ещё крепко меня обнимает, а я пытаюсь отдышаться и прийти в себя. — Ты чего так бежала? — наконец спрашивает меня Саша, всё ещё держа в своих объятиях, и улыбается. — Вечерняя пробежка, — тут же вру я и пытаюсь искренне улыбнуться в ответ. Я пытаюсь завести его домой, чтобы не оставаться на улице, а он предлагает прогуляться. Мне, конечно, с Сашей ничего не страшно, но парень мне нужен живой. Мало ли кто это мог быть. Мы всё же заходим в подъезд и поднимаемся ко мне домой. Кажется, пора покупать снаряжение для самообороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.