ID работы: 650512

Doctor, es rabidus

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидит в мягком удобном кресле, с насмешкой смотря на него, лихорадочно бегающего по кабинету и собирающего в дорожный чемодан вещи. Она находит слабоумие забавным; он всячески старается плыть по течению "нормальных". Взгляд медленно пробегается по ехидне, закинувшей ноги на стол и облаченной в обтягивающий черный костюм; такое откровенное декольте... - Доктор, - произносит она наконец, ловя на себе плотоядный взгляд, - а Вы, часом, не преувеличиваете? - Дорогая Лиен-Да, отныне я для Вас просто Финитевус, - громко проговаривает он, пытаясь закрыть саквояж. - Нам с Вами предстоит сделать много дел... - Финитевус, - встает из кресла и подходит к нему, чуть ухмыляясь. - И какие же дела Вы планируете? Доктор в спешке передает в руки ехидны измятый состаренный временем пергамент; Лиен-Да быстро-быстро бегает глазами по строчкам, что он не может за ними уследить. С лица исчезает вся насмешливость и сменяется серьезностью; она хмурит брови и переворачивает лист на другую сторону. Финитевус пораженно смотрит на новую напарницу; определенно, их с кланом сделка была более, чем выгодной! - Вы что... хотите мне ее продать? - Ну почему продать? Мы даем ее Вам в пользование и надеемся на Вашу помощь! И вроде представитель уверенно держится, мило улыбаясь; и вроде бы ему предлагают очень "аппетитный" экземпляр... но он чует - сердцем, почками, вконец потерянным умом! - что дело нечисто. Хочется отвернуться и с гордо поднятой головой удалится восвояси, но... Он не в силах отказать ехидне; этой самоуверенной, наглой Лиен-Де, которая орудует плетью как дрессировщица. - Принимаю, - бросает он; хватает новоиспеченную "подругу по работе" за руку и ведет к себе, для обсуждений. - Доктор, с Вами приятно иметь дело... - Финитевус... - Да-да?.. - А что Вы планируете делать в дальнейшем? - За все нужно платить, дорогая Лиен-Да, - чуть усмехаясь и театрально разводя руки в стороны, говорит он. - Да, - согласно кивает она, вплотную подходя к нему. - Но цена одному - грош, а другому - самая дорогая ценность... - А что же кажется сумасшедших, дорогая Лиен-Да?.. Она замирает. Никогда прежде ей не приходилось сталкиваться с такими "экземплярами"; никогда прежде она не имела дел с людьми "не нормального" течения; Лиен-Да никогда не имела дела с такими же, как она. А этот Финитевус не такой уж и простой, как ей показалось! Он определенно смел; определенно горд; определенно безрассуден... И она такая же; вероятно, это и есть оправдание того факта, что она сидит на его коленях, лицом к лицу, и обжигает горячим дыхание его щеки, и от ее дыхания стекла очков запотевают. Теперь доктор сидит в мягком кресле и завороженно наблюдает каждое действие ехидны; халат расстегнут и раскидан своим полом в стороны. - Дорогая Лиен-Да, а Вы не страдаете кайрофобией? - Ну и пусть, - чуть прижимается она к Финитевусу. - С таким доктором я точно не пропаду... - И почему Вы выбрали именно меня? - Ох, дорогая Лиен-Да, доверие - вещь и понятие сложное... Но именно Вам я доверю свою судьбу! __________ Кайрофобия(греч. kairos – определенный период времени, phobos – страх) - навязчивый страх, боязнь новых ситуаций, связанных с переменой места, появлением незнакомых людей, в обстановке, требующей повышенного внимания, предъявляющей повышенные требования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.