ID работы: 6505122

Ода коту

Джен
G
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 37 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У кота есть внутри мурлота. И котлетка внутри у кота. Кот под мягкой кроватью живёт И с утра и до ночи поёт. Если сунуть коту под кровать Что-нибудь, что он любит жевать, Кот всю ночь будет сладко мурчать, Сотрясая мурчаньем кровать. У кота для котейной красы Есть на морде большие усы. Уши есть у кота, лапы есть, Чтобы мог кот куда-нибудь влезть. Чтоб внезапно не кончился кот, Хвост пушистый из попы растёт. А чтоб вовсе была милота, Есть цветные глаза у кота. Кот всю пыль собирает хвостом, Даже усом не дрогнув притом. Кот тогда только усом ведёт, Если слышит, что кто-то жуёт. Стоит выйти навстречу коту, Прихватив за собой колбасу — Кот своими усами на раз Распознает и сорт, и колбас. Включит кот мурлоту на весь дом — Не отвертишься вовсе потом. У кота есть отменный гипноз, Всё, что ешь, ты отдашь, не вопрос. Кот посмотрит в жующий твой рот, Грустно-грустно, как брошенный кот, Кот, который не ел никогда И не знал, что такое еда… Как же тут пред котом устоишь, Если он, точно дохлая мышь, Тянет лапку к куску колбасы, В безнадёге повесив усы. Дашь коту откусить от куска — Пропадёт из глаз тут же тоска. Но протянешь побольше кусок — Совершит кот победный бросок! Ты потом будешь грустно вздыхать, Видя, как колбасу под кровать Тащит кот. И котлеты, и сыр — Всё, что смог, всё, что кот раздобыл. Огурцы, макароны и хлеб, Грудку, джем, пахлаву, чебурек, Катит носом бутыль молока... Подкроватье в еде у кота. Хорошо там коту — на еде, У него все усы в милоте. Но зато, в самый голодный год, Кот к тебе тёмной ночью придёт. И притащит с собой что-нибудь, Что и ты сможешь сгрызть и заснуть. У кота есть внутри доброта. Там же, где и его мурлота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.