ID работы: 650524

Акустическая гитара

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, - ответил мужчина в деловом костюме, - Мы вынуждены вам отказать.    Я ничего не ответила, просто вышла из мрачного кабинета и направилась к набережной. Я уже привыкла слышать отказы - они сопровождают меня на протяжении всей жизни. Я слышала их от матери, отца, бабушки, преподавателей, работодателей.    На улице идет дождь, хотя нет - льет как из ведра. Такая погода лучше дополняет картину моей жизни. Я - ничто. Кого я слушала, когда поступала в музыкальное училище, а затем в консерваторию? Я - неудачник, мне тридцать лет, а я не замужем, безработная, имею лишь комнату в общежитии.    Возможно, у меня есть слух, но не талант, я даже импровизировать не умею. Поэтому я даже первого курса консерватории не закончила. Затем играла по ресторанам, но в последнее время никуда не могу устроиться. Пожалуй, я иссякла. Мама была права - у меня нет шансов, нет таланта. Она терпела, когда я захотела учиться в музыкальном училище. Она предупреждала, что ничего приличного из меня не получится. Когда я поступила в консерваторию, она отреклась от меня. Я обещала, что дам ей повод гордиться мной, но не суждено.    Почему я была такой упрямой? Потому что учительница музыкальной школы однажды сказала, что я чрезвычайно одаренная?    Старые дешевые ботинки шаркают по лужам. Я подтянула ремень, за который крепился футляр для гитары. Только ты меня никогда не оставишь, старая подруга. Мы с тобой почти ровесники. Ты - все, что у меня есть.    Нужно быстрее идти, инструменты не любят сырости, хотя ...    Я остановилась у моста, сняла с себя пояс и поставила футляр под навесом какого-то кафе. Я вынуждена тебя оставить, дорогая подруга, я тебя не достойна. Такой никчемный музыкант как я не имеет права играть на дорогой, хотя и старой, испанской гитаре.    Жизнь потеряла смысл. Я ступила на мост, вышла на середину, взялась за перила, быстро перелезла и без колебаний разжала пальцы. Холодный воздух бил в лицо. Вода становилась ближе с каждым мгновением. Свобода уже недалеко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.