ID работы: 6505433

Тени

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
Мороз. И снова ясный день. Сквозь тучи резко пробиваясь, Летит на пёстрых крыльях тень, И редко в стороны шатаясь, Чуть слышно ветки раскачавши, Собой закрыла берега. Февраль. И вглубь реки упавши, Тень направилась до дна. Мороз пробрал уж до костей, И солнце тучи закрывали, И небо, словно тот злодей, Что в детских сказках нас пугали. Ах, ветер славный, что за диво Ты принёс в наши края? Разве это не красиво, Когда мирно спит дитя? Тихо-тихо, словно шёпот, Песнь звучит из далека. Звонко-звонко, тихий клёкот Вновь пришёл в наши леса. Уже птица засыпает, Все затихли. Лишь дитя, Всё никак не умолкает, И кричит, матерь зовя. Но в ответ лишь тишина, Визги тонут в гуще леса. Не прийдёт мать вновь сюда, Ведь её забрала бездна. Тень бесшумно подкрадясь, В дом мельком зайти успела, Тихо и не шевелясь, Тень дитё забрать хотела. Молчание, и лишь туман, Теперь укрывает это место. Возможно, это всё обман, И снова мать замесит тесто. И снова вскрикнет весело дитя, И снова тявкнет радостно собака, И снова и на пороге февраля, Отвернётся вся семья от сего мрака. Двор опустел, везде разруха, И шепчет тихо, так мятежно, В кустах беззубая старуха, Всем в след рукой маша неспешно. А снег всё валит, всё скрипит, И лес никак не умолкает, Лишь только небо не искрит, О доме том всё вспоминает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.