ID работы: 650551

Лучший день в моей жизни

Джен
G
Завершён
2
автор
_Sunny Rain_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наивные люди! Они думали, что я не сделаю этого! Но как только мама уехала на неделю в командировку, я вытащила свои пять тысяч рублей и стремглав отправилась собирать сумку. Ну что, электричка, жди меня! Быстро написав записку соседке по квартире: "Ушла на пару дней к подруге, вернусь потом", я побежала к холодильнику. Мама оставила много продуктов, чтобы, как она сказала, "Дочь не умерла и питалась". Схватив не портящиеся продукты, я уложила их с вещами в сумку. Забив её, я взяла телефон и переставила сим-карту с интернетом. Чтобы каждый знал, куда я отправляюсь, я зашла в вездесущий "Контакт" и в статусе оповестила, что на пару дней пропаду. Возможно, интернет будет работать и за городом, кто знает. Надеюсь, мама не приедет раньше. Я подошла к странно блестящему окну. Лето царило над нашей страной. Было жарко, поэтому насчет одежды можно было не мучиться. Напротив нашего дома, то есть близко, была речка. Я перевела взгляд на, переливающуюся цветами радуги, речку. Она была необычайно красивой! Потом я прикрыла занавесками окно и, схватив сумку, выбежала из квартиры с чувством будущей радости. Хотя, как только я вышла, то потеряла ключ, и мне пришлось искать его по всей квартире. Каким-то образом, найдя его на дне сумки, я закрыла злосчастную дверь. Несмотря на дверь, которая пыталась меня удержать дома, я нажала на кнопку, чтобы вызвать лифт. Слава богу, вокзал с электричкой, которая мне нужна, был рядом, надо просто проехаться на автобусе. Выбежав с душного и грязного подъезда, я спокойно и глубоко вздохнула. Какое счастье, что существует такая страна! Хотя она часто мне не нравится, но ладно. Сегодня исключение. Быстро и энергично я пошла навстречу осуществлению моей давней мечте. Так забавно, что никто не знает о ней... Даже мама уехала и думает, что я дома! Интересно, какие суровые последствия ждут меня впереди, дома. Если узнают, конечно. Ладно, какая разница? Задорно перейдя дорогу, я обвела сияющим взглядом то, что меня окружало на тот момент. Как раз, чтобы не портить такой прекрасный миг, подъехал автобус. Было душно, он был забит разными людьми. Сидячие места заняты, ну и пусть! Постою, все равно скоро выходить. Даже эти хмурые лица людей и нехватка воздуха не могли испортить мне настроение. Девочка, лет пяти, взглянула на меня с вопросительным взглядом. Возможно, она хотела спросить, почему я так сияю, почему мои глаза, с предвкушающим безумством, смотрят то на одного человека, то на другого? Пока я играла с этой маленькой рыжей девочкой с румянцем в гляделки, чуть не проехала свою остановку. Я поспешно помахала девочке рукой, та помахала в ответ и весело улыбнулась. Сегодня, наверное, все так и кишит радостью и переполнено жизнью! Послышался грохот и гул поездов. На секунду в моем сердце появился страх. Я быстро плюнула на него, и, вытащив из сумки бутылку холодной воды, выпила ее. Конечно же, пить хотелось безумно. Я глянула на телефон. Время показывало двенадцать часов дня. Через десять минут отъезжала моя электричка. На этот раз я понеслась к кассе. Слава богу, все уехали еще с начала лета, и очередей не было. Схватив билет, я жизнерадостно попрощалась с кассиршей и побежала к электричке. Она приехала с опозданием, и я успела собраться с духом. Предо мной открылись те самые врата, о которых я мечтала с детства. Врата в неизведанное. Быстро мотнув головой, я прыгнула в нее, потому что я уходила в свои мысли и забыла о том, что передо мной стоят те самые врата. Электричка была с удобными, мягкими сиденьями. Поставив сумку рядом, я взяла телефон и счастливо написала "Сегодня лучший день в моей жизни!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.