ID работы: 6505583

Чувство вины

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее время вызвать Дейзи на разговор достаточно сложно. Линкольн знал, что Джонсон просто каждый раз взваливает на себя все проблемы мира и каждый раз считает, что она виновата во всем, что происходит. Особенно, когда речь идет о самопожертвовании. Никто не знает об этом больше Дейзи Джонсон. В этот раз её опередили. Не дали пожертвовать собой ради спасения всего мира и Дейзи кажется, что это совершенно неправильно. Потому, что никто не заслуживает смерти больше, чем она. Линкольна пугало такое рассуждение со стороны той, кого он считал своим спасением, и вообще, самым лучшим человеком в жизни. Но при этом, он совершенно не мог ничего изменить. Джонсон не было почти сутки, и когда она вернулась, то её внешний вид напугал парня настолько, что он с пару секунд просто разглядывал её лицо. Он старался держать себя в руках и не срываться. Старался говорить спокойно. Хотя, внутри все буквально всколыхнулось яростью от её эгоизма. — Ты могла там погибнуть сегодня. Скажи, о чем ты, черт возьми, думала, когда стала следить за ним?! — Я считала, что он такой же как мы... Сухо ответила Джонсон. Хотя тон его голоса все-таки вызвал чувство вины, заставляя её опустить взгляд в пол. — О, ну да... Конечно. Ты знала, что это не так. Ты поняла это уже неделю назад, но все равно пошла сегодня туда и спровоцировала его. Зачем?! Голос Линкольна все-таки повысился, что заставляет Дейзи поднять на него взгляд. Однако, она совершенно не знала, что ему сказать. Потому что адекватного ответа, который бы его устроил, у неё все равно не было. Сначала в её планы входило только следить за человеком, которого все считали призраком. Она хотела разобраться кто он такой и почему все так боятся даже упоминать его. Но стоило ей только столкнуться с Призрачным гонщиком лицом к лицу все стало предельно ясно. В ту самую секунду она в самом деле уже успела подумать, что не вернется живой. Но гонщик медлил, наверное, впервые за все время, что заставило девушку желать спровоцировать его. Все попытки были провальными, потому что он совершенно не реагировал на её провокации и слова о том, что она заслуживает смерти. Бедная девчонка, совсем запуталась в своей жизни, потерявшись в огромном чувстве вины. — Я... Я просто хотела спасти его. Все заслуживают второй шанс... Пытается оправдаться Джонсон. Но Линкольна это не убеждает. Однако, злоба и обида в его глазах сменяется некой растерянностью и болью. Что заставляет Дейзи с трудом сдерживать непрошеные слезы. — Да. Все заслуживают шанс быть спасенными, прощенными, любимыми для кого-то... Первый всхлип все-таки сорвался с её губ, когда она вновь подняла на парнишку взгляд, услышав его голос. — Линкольн, я... Она пыталась сказать хоть что-то, но мысли начали путаться, а эти всхлипы грозились в любую секунду превратиться в безудержные рыдания. — Ты не хотела спасти его. Ты хотела умереть сама. От его руки. Кажется, последние слова с уст Линкольна приобрели какой-то новый смысл и она словно только сейчас понимает, какую ошибку чуть не совершила. Она понимает, что в каком-то смысле предала того, кого любила и смотря, как он медленно покидает комнату, Джонсон понимает, что всего этого уже не исправишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.