ID работы: 6505591

Дневник надежды

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Февраль, 14-ое, 2022 год.

      Привет, дорогой дневник. Я впервые пишу это, поэтому, наверное, стоит дать тебе имя? Мне нравится звать тебя Эл, а тебе? Мама всегда говорила, что Эльпис значит надежда. Поэтому теперь ты будешь моей надеждой, договорились?       Сегодня в нашем классе появилась милая девочка. Несмотря на то, что у нее были короткие волосы, на переменках за ней уже бегали надоедливые мальчишки. Не люблю их, они вечно пристают со своими дурацкими подколами, которые, как они думают, являются выражением того, что тебе кто-то нравится. Мама говорит, это называется "симпатия". Но со стороны это выглядит как грубая шутка, которая заставляет всех грустить.       Наверное, если бы не я, то группа ребят из соседнего класса довела бы эту принцессу до слез. Как можно улыбаться, видя чьи-то слезы? Едва ли они сами смогут ответить на этот вопрос. Не знаю, что это за чувство, но у меня было ощущение, словно сердечко на мгновение перестало биться, когда, смотря своими едва покрасневшими глазами, эта девочка улыбнулась мне. Я узнала, что ее зовут Джулия.

Ах, кстати, я не представилась, мое имя Кэт, да, зови меня просто Кэт.

      Как оказалось, Джулия просто великолепно танцует, поэтому сразу же вступила в танцевальный кружок и только ради этого я осталась после занятий, просто с восторгом наблюдать.       Мне было немного стыдно, когда, по дороге домой, она подарила мне тебя, Эл. Ведь у меня совершенно ничего не было, я не привыкла праздновать такой незначительный праздник, как День Влюбленных. Но она сказала фразу, которая запомнится мне, и которую я обязательно должна записать на эти строки: "Когда-нибудь придет время и мы обменяемся дневниками, чтобы узнать наши самые тайные мысли. И тогда я смогу сказать, что мы полностью доверяем друг другу".

Февраль, 14-ое, 2032 год.

      Хэй, Эл, вот и снова этот день. Прости, что твои страницы становятся прокуренными, а на некоторых из них красуются въевшиеся пятна крови. Недавно прошло мое восемнадцатилетие, а я так ничему и не научилась, хотя опыта было более, чем достаточно.       Но смог бы ты сам, день за днем издалека наблюдая за своей принцессой, оставлять в покое завистников, что шепчутся за спиной? Конечно, ты был бы классным другом и просто парнем, да что уж говорить, в тебе ведь записано уже несколько лет моей жизни. Но сомневаюсь, что даже ты понял бы меня. Потому что даже я не понимаю себя.       Ее волосы отросли, но все еще оставляют темно-красный шлейф перед лицом тех, кто решил, что сможет превзойти ее. Всем оставалось лишь глядеть в ее бледную спину, изящно обрамленную в небесно-голубое платье. Ни один концерт не обходится без ее участия, люди поистине переживают каждое па под мелодичные сонаты, а трепет ее движений отдается трепетом даже в черствой душе. Уж мне ли не знать.       Какое ей дело до меня? Я не знаю, не представляю, как можно быть рядом со мной порядка 10 лет. Я часто думаю о том, что это все закончится. Все заканчивается. Но мне больно от мыслей, которые бессмысленно, неаргументированно предвещают будущее. Глупо слепо окунаться в догадки о том, что придется в раз взорвать все мосты и небоскребы, разорвать на частицы ту Вселенную, где Джулия впервые зажглась сверхновой. Выдыхаю едкий дым из своих легких. Этим выдохам я потеряла счет с самого начала. Но скоро я вдохну Ее опьяняющий запах и утону в сладком голосе, иногда забываясь и слушая эмоциональные рассказы лишь обрывками радостных фраз.

Знаешь, Эл, каждый вдох я могу перечислить с удивительной ясностью.

      Она думает, что я слишком неаккуратна, поэтому так часто захожу к ней с разбитой губой или бинтами на руках и теле. И я буду хранить правду в самом отдаленном углу своей жизни, ограждая ее, такую хрупкую и настоящую, от всякой жестокости. Кому-то покажется это неправильным, но я всего лишь хочу быть тем щитом, что принимает на себя всякий удар. Нуждаюсь в том, чтобы стать ее личным Аресом, что вызывает у других ужас, стоит моей тени явиться за светлым образом. "Если ты меня услышишь, то знай - я слишком дорожу тобой, чтобы открыть эту часть себя. Ты можешь не простить меня, но прости мир, он не виноват, что переполнен ложью, иллюзиями и мечтами".

Февраль, 14-ое, 2037 год.

      Казино - воистину загадочное место, где теряется суть самого времени и существования. Ты возвышаешься в эйфории от пьяного угара и адреналина, бьющего в крови, ты погружаешься на глубины в своей алчности и жадности. Немногие смогут выбраться отсюда, еще меньше - вернуться вновь из-за разыгравшегося желания.

Ты же помнишь, Эл, Джулии не нужно бояться рядом со мной. Я не причиню ей вреда и не дам причинить никому.

      Если думаете, что этот мягкий образ с тонким станом - все, чем отличается темноволосая девушка, то вы глубоко заблуждаетесь.       Поначалу меня терзали сомнения, стоит ли вести этого Ангела в чан, где собрались самые ядовитые люди города, тем более, День для этого совершенно не подходящий. Но горящие интересом узнать мои увлечения глаза принцессы были выше моей силы воли. Я пожалею, но я слаба перед ней.       И вот эта искусительница сидит прямо на моих коленях за покерным столом. Я не теряю бдительность в игре, но не могу избавить разум от пьянящего запаха нежной кожи, по которой я едва ощутимо провожу кончиками пальцев, заставляя чуть пьяное тело вздрагивать от редких касаний. Стрит-флеш.       Меня не волнует выигрыш и тихая брань неконтролирующих свой доход людей. Я продолжаю мягко касаться бледной шеи губами, чуть ли не скалясь на тех, кто посмел похотливо взглянуть на принцессу. На мою принцессу. Продолжаю кивать знакомому крупье и ублажать свой слух шуршанием карт и слышными только мне и ей выдохами. Я знаю, что она может не дать мне подобраться к ней ближе, понимаю, что жизнь со мной - жизнь с пустотой, тенью. Но пока она отвечает на мои легкие, откровенные прикосновения и поцелуи, я буду упиваться каждым моментом там, где стираются границы между светлым и темным, смешиваясь в грязно-серый.       Знала бы ты, моя Джулия, сколько гнилых тел желает оказаться на моем месте, только бы коснуться чего-то настолько прекрасного. Знала бы ты, сколько чужой гнили и крови собралось на моих ладонях, но ни капли грязи не попадет в твой светлый рассудок. Между нами стоят границы, через которые позволено проходить только части жизни, что связывает нас сквозь время. Но я влюблена в каждое мгновение вблизи тебя, и лишь прошу не разрывать нашу тонкую связь. Не разрывать мою жизнь на куски. "Ты смотришь на меня сквозь пальцы и пелену слез, сквозь тонкие нити волос, сквозь толпу и лепестки едва зацветающей магнолии. Заслужу ли я когда-то поймать на себе твой глубокий, ясный взгляд?"

Февраль, 14-ое, 2038 год.

      Хах..они нашли меня, Эл. Я сама погрязла в этом дерьме и в итоге валяюсь на больничной койке. Они загнали меня в отчаяние, но не загонят в могилу.       Все было до банального просто - ночь и толпа, оставляющая за собой вязкий привкус крови и присутствия боли. Я задолжала им долг, проиграла, но даже после того, как банкноты оказались в их, и без того забитых карманах, им стало мало. Пойми, такие парни никогда не уходят просто так. Они грезили Ей, но теперь их жирные пальцы надолго запомнят, как могут обжигать желания гнусного разума.

Это был первый концерт Джулии, который я пропустила.

      Все еще слипшиеся от крови волосы напоминают мне о ней и их грязный оттенок заставляет улыбаться сквозь ноющую боль. Я хочу увидеть ее, но до безумия боюсь, что это лишь расширит нашу пропасть. Мне нужно, как лекарство, поступающее по катетеру, увидеть ее взгляд. Обеспокоенный, облегченный, сердитый и грустный. Только бы не пустой.       Так и было, она пришла через пару часов, даже не до конца смыла сценический макияж. Еще за дверью я, по торопливым шагам, поняла, кто станет моим первым и единственным посетителем.       Ее просили не кричать, поэтому она послушно закрыла рот тонкими ладонями, сдерживая крик внутри себя. Мой вид не предвещал ничего хорошего, а многочисленные переломы и ожоги ясно дали поставить диагноз - парализована нижняя часть тела. Окончательно, остро, бесповоротно - так любит выдавать информацию судьба. Я бы могла потерять всякую веру, но даже будучи в инвалидном кресле - защищу ее. А твердая вещица под жесткой подушкой лишь придавала уверенности. Это вторая надежда, после тебя, Эл.       Я вижу, что ее глаза покидает радость, что она едва держит открытыми опухшие от слез глаза. Я должна поделиться с ней частью себя. Всеми силами, чего бы мне это не стоило.       Вырываю катетер из руки и бессильно падаю на пол, лишь придерживая свое тело руками. Принцесса вскакивает и что-то кричит, но я лишь взмахиваю ладонью. И снова послушная тишина. Испарина выступила на всем теле, а сердце стало отбивать свой бешеный ритм, не подчиняясь физическим негодованиям тела. Она - ошеломлена, я - на коленях.       Это могло произойти не здесь, не при таких обстоятельствах, но я протягиваю ей коробочку с тонким, небольшого размера колечком, без слов наблюдая за каждой эмоцией. Только бы не пустота.

И она не ответила пустотой.

"Не знаю, с какой целью был отдан этот подарок, но прими его, как часть меня, Джулия. Ты подарила мне смысл, а в замен я могу отдать немногое - мое, ныне бесполезное тело. Но я все еще буду твоим оберегом, принцесса. Всегда."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.