ID работы: 6505677

Эгоист

Гет
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Славное возвращение

Настройки текста
      Зелёный падик ехал по пустынному месту. Именно сегодня в нём почти никого не было. Всего лишь три человека находились в зелёном автобусе. В первых рядах сидела бабушка лет восьмидесяти. Она вязала, напевая только ей знакомую песенку. Ещё тут было двое подростков. А именно Мэйбл и Диппер Пайнс.       Они ехали молча, уткнувшись каждый в свои телефоны. Мэйбл, которая пять минут назад была улыбчивой, стала тихой и очень грустной. Поначалу Диппер этого не замечал, зато потом это стало очень навязчиво и он спросил: — Мэйбл, с тобой всё в порядке? — Нет, - Мэй никогда не умела врать. Она вздохнула, - я рассталась с парнем. — За что боролась - на то и напоролась, - то ли осуждающе, то ли ободряюще сказал брат.       Мда...Пайнсы очень изменились за прошедшие 4 года. Сейчас им обоим по шестнадцать лет и вкусы у них тоже поменялись. Они стали лишь отражением друг друга. Диппера всё меньше и меньше стала интересовать учёба, а Мэйбл взялась за неё с головой. Он не смущается на людях, а она перестала быть ненормальной и стала обычным подростком.        В школе Мэйбл была очень популярной, а особенно среди мужского пола. За столько лет она сняла скобки, а грудь налилась, фигура стала очень сексуальной, а волосы стали шелковистыми и послушными. А вот среди женской половины она стала идолом. Девочка, которая работает, хорошо учится и просто рассказывает интересные истории, была очень популярной. А вот зарабатывать она стала, продавая свои свитера. И при этом стала неплохо так зарабатывать.       Диппер не отставал от сестры и тоже был весьма популярным. Он перестал носить шорты и начал надевать джинсы. Все знали, что у него есть девушка, правда, её никто не видел. Он был популярен просто своим обаянием. — Знаешь, я была не права, - сказала Пайнс грустным голосом, — когда согласилась с ним встречаться. — Что случилось? - просто спросил Дип. — Измена, - спокойно показала брату снимок, на котором был её бывший парень и девушка, целующая его, - это было отправлено в историю инстаграма Меган 2 часа назад. — Не грусти, Мэйбл. Найдёшь и ты свою любовь. Смотри, - Диппер начал загибать пальцы, — Зус нашёл Мэлоди, Робби нашёл Тембри, даже дядя Стэн нашёл свою Маргарет. И как бы грустно не было, даже Венди нашла своего.. - он замолчал. — Эй, - позвала его сестра, — ты как? — Нормально. Знаешь, а ведь даже Томпсон нашёл свою истинную любовь. — Да уж, повезло парню. Я всегда его считала...ну...немного странным. — Я слышал, он изменился, и даже ради своей девушки идёт против своих друзей. — Ага, а знаешь, я рада за Томпсона. Любовь может изменить всё.

***

      Через некоторое время Пайнсы уснули и смешно проснулись (сразу оба и одновременно). Парень сразу же посмотрел в телефон, и в его глазах загорелись огоньки, что не скрылось от взгляда Мэйбл. — О! Пришла смс от Пасифики, - радостно сказал парень. — Позволь поинтересоваться...Пас — твоя девушка? - осторожно спросила Мэйбл. — Как ты...?! - это действительно поражало. — По твоим глазам. Ты бы видел, как они засветились. — Эээ...можешь пока никому не говорить? Не то, что бы мы тайно встречаемся, просто не хотелось бы пока расспостроняться. — Окей. — Хорошо, - он облокотился об спинку кресла в автобусе и удивлённо посмотрел на свою сестру. Он удивился, что Мэйбл не расспрашивала его по поводу девушки. "Мэйбл повзрослела" - вот что думал сейчас парень. — Что насчёт смс-ки? - вывела его из раздумий девушка. — Она пишет, что заберёт нас и довезёт до Хижины. — А почему дяди нас не заберут?       Уже 2 или 3 года дядя Стэн и дядя Форд не подвозили двойняшек домой. Они вечно заняты. Но на этот раз они должны были приехать, ибо обещали. И внутри всё сжалось от того, что и на этот раз дяди могли быть очень-очень далеко. — Не знаю, - честно ответил Диппер.

***

      Через полчаса оба двойняшек стояли на почве Гравити Фолз, штата Орегон. Машина Пасифики стояла возле дороги. Блондинка вышла из машины и кинулась на шею Диппера. Сам же парень приобнял её за талию.       Мэйбл стояла и наблюдала за этой ситуацией. Она ничуть не смутилась, ведь именно она так вела себя со своим парнем. Её очень бесили друзья, стоящие рядом. — Ладно...уж очень хорош этот маленький городок. Я пройдусь пешком до Хижины. — Ты уверена? - заботливо спросил Дипп. — Конечно, братец.       Кто-то обнял Мэйбл и прошептал "Спасибо". Конечно, это была Пасифика. В ответ девушка просто улыбнулась Нортвест. — Я уже пойду. Только можно закинуть вещи в багажник? — Конечно, - ответила Пас. — Будь осторожна, Мэйбл...       Машина отъехала и Пайнс пошла пешком к Хижине Чудес. Можно было взять такси и доехать так, но Мэйбл соскучилась по этому городу и действительно пошла пешком. Из сумки, которую взяла с собой, она достала плеер и наушники, надела их, включая любимые песни, и пошла гулять по Гравити Фолз.       За четыре года, что прошли после Странногедона, городок стал почти такой, как раньше. Правда, добавилось много разных аттракционов и куча маленьких магазинчиков.       Именно в такой магазинчик зашла Мэйбл и сразу же за прилавком увидела Гидеона Глифула. Гидеон очень сильно изменился. Он вырос и теперь не картавил, а в Гравити Фолз стал первым красавчиком. В том году Пайнс даже с ним встречалась. Парень сразу потерял к ней интерес, и уже через 2 недели, Кенди отправила видео, где сразу было видно, что Гидеон с ней флиртует. Мэйбл перестала дружить с ними обоими, но потом Глифул бросил Кенди. Угадайте, кому пришлось её успокаивать? Они снова подружились, а через некоторое время Пайнс и с Гидеоном подружилась. По слухам, которые расползаются по маленькому городку очень быстро, парень снова влюблён в Мэйбл. А она? Она не хочет наступить на одни и те же грабли.       Гидеон работал теперь в сувенирной лавке, которая имела сумасшедший успех. Он продавал сувениры туристам, которых теперь было очень много. — Привет, Гидеон, - поздоровалась Мэйбл. — О, привет, Мэйбелитто, - ласково сказал парень. — Бросай эти штуки, - довольно грубо сказала девушка, а потом, улыбнувшись, спросила, - что нового?       От этой улыбки Гидеон растаял и всё выложил. Оказалось, что за год почти ничего не случилось. Лишь открылась ещё одна добрая часть магазинов и маленький городок потихоньку превращается в мегаполис. Это порадовало Мэйбл. Гравити Фолз давно этого заслужил. — Понятно. А как твой бизнес поживает? — Не плохо. Вчера заказал довольно большую партию товара и если я её продам, то поднимусь по прибыли очень высоко. — Молодец, - улыбнулась Пайнс. — Мэйбл, слушай, прости за тот случай с Кенди, пожалуйста, дай мне второй шанс, - со слезами на глазах сказал Глифул.       Она вздохнула. Знала же, что так будет. Но Пайнс решительно взглянула в северно-голубые глаза парня. — Нет, Гидеон. Ни второго, ни третьего, ни десятого, - коротко ответила Пайнс и вышла из сувенирной лавки.

***

       Девушка с карими глазами шла возле опушки леса. Именно в лесу и началась история. Мэйбл шла и думала, что именно тут, в лесу, она познакомилась с аномалиями. Гномы. Всё началось с гномов. Хотя не только они тут обитают. Порывшись в сумке, Мэйбл достала первый дневник. Да-да, этот дневник теперь у неё. Дедушка Форд отреконструировал и даже добавил кучу новых заметок, и теперь Мэйбл счастливая обладательница этого дневника, а случилось это так: В прошлом году дядя Форд позвал Диппера и Мэйбл к себе в кабинет. Там он объяснил детям, что он все эти годы работал над дневниками и, в отличие от предыдущих версий, добавил много интересных фактов, заклинаний и сделал так, что уничтожить эти дневники не так-то просто. Дальше он спросил, кто какой берёт себе. Двойняшки замялись, но потом Диппер выпалил: — Я уже привык к третьему, можно мне его взять? - он посмотрел на сестру. — Конечно, тогда я возьму первый, можно? — Да, Мэйбл, конечно, бери, он теперь твой, - с улыбкой сказал Форд, - знаете, а я знал, что вы именно такие и выберете. — А что ты сделаешь со вторым? - спросил Диппер. — Возьму себе.       Теперь у Мэйбл был собственный дневник, и она, всё время, что была в Калифорнии, читала его. А вот Диппер - нет. Он увлёкся другим, и его не интересовали аномалии. А вот Мэйбл, наоборот, заинтересовали. Казалось, они поменялись телами.       Мэйбл пролистала дневник и открыла книгу на нужной странице. Открыв на последних записях дневник, она прочла: — "ПРЫГУС-ШМЫГУС-ТОРОПАГУС-Я-ХОТЕКУС-ОТДОХНУТИКОС "       Как только Пайнс прочла эти строки, её подхватило ветром, и она оказалась на полу-солнечной поляне в лесу. — Ого! - воскликнула Мэйбл.       На поляне было её любимое упавшее дерево, на котором она любила раньше отдыхать. Пели птицы, летали бабочки, светило солнце - тут было просто, уютно и комфортно. Мэйбл села на дерево и облокотилась на кору. Она стала разглядывать детали поляны, и обнаружила каменную статую. Девушка подошла поближе и с ужасом увидела, что это был Билл Шифр. Но потом ужас утих, и Мэйбл вспомнила, что когда ушёл в память к Стэну, он оставил свою каменную плоть. Сам же дух погиб в памяти у дядюшки. М-да...не очень счастливая судьба у демона. Пайнс вздохнула. Ей всегда было жаль Билла. У него не было друзей, семьи, как у Мэйбл. Нет, она его не оправдывает, он же эгоист. Он чуть ли не уничтожил Гравити Фолз ради своей выгоды. Неважно какой. Теперь от него осталась только эта статуэтка. Девушка вспомнила, как она с братом побеждали Билла. Первый раз - котятами, второй - щекоткой. В последний третий раз Билл зашёл слишком далеко, он даже обрёл плоть, но всё равно проиграл. Мэйбл вздохнула и неожиданно - в голове всё затуманилось - для себя, выпалила: — Стукнем по рукам... - Пайнс стукнула по руке Билла, прям как он. Руки зажглись голубым пламенем, а потом яркий свет ударил в глаза. Открыв глаза, Мэйбл увидела человека. — О! Гравити Фолз — как приятно вернуться. Поляна разразилась хохотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.