ID работы: 6505677

Эгоист

Гет
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я же его ненавижу

Настройки текста
      Внутри поместья было всё так же много места. Конечно, он стал более похожим на обычное жилище, чем на замок, но и без того помещение было красивым. Потолок был высоким, а на нём длинная подвесная люстра. Резные колоны остались украшать главный зал, и Мэйбл чуть не ударилась в одну из них, когда рассматривала место. Как же он был красив! Позолочен, с яркими вставками в интерьере, например цветы в горшках. Правда цветы были сухими, их явно следовало давно полить. Точно так же омрачил комнату затёртый белый ковёр: тот самый, который любили родители Пасифики.       Младшая Нортвест повела подругу в свою комнату, которая находилась на втором этаже. Они, поднимаясь по пролёту винтажной лестнице, прошли в одну из дверей. — Проходи, Мэйбл, ты вроде бы не была тут ещё, – Пасифика замялась, будто что-то вспоминала. — Нет, не было возможности, – улыбнулась та. — Я сейчас принесу нам чаю, жди тут.       Пайнс не понравился ей командирский тон, но она промолчала. Блондинка умчалась, а Мэйбл рассмотрела комнату девушки. Если зал напоминал лишь былое величие, то комната Пасифики была точной копией комнат принцесс с детства Мэйбл. Тут была и широкая кровать с балахоном, и большой резной шкаф, и большое зеркало на всю стену, и длинные портьеры в пол. Цветовая гамма была исскуством другого маштаба: нежные, постельные цвета гармонировали с вырви-глаз вставками в ввиде фотографий. Тут были фотографии в основном, где были награды Пасифики со спортивных соревнований или же где была просто красивая Нортвест в красивом платье. Но были тут и фотографии девушки с родителями, и Пасифики с двумя её лучшими подругами и даже фотография Сайфера в виде Мии с ней же. Пайнс немного кольнуло, что демон смог настроить Нортвест-младшую повесить их общую фотографию, а сама Мэйбл так и не смогла сделать так же.       Вообще, когда Пайнс увидела, что Пасифике нравится её брат, то она не знала что делать. Они особо не дружили даже после Странногедона и Мэйбл даже всегда казалось, что девушка никогда не научится уживаться с людьми. Но тут у шатенки получилось свести Диппера и эту бестию и что же… Как же поменялся её брат! Из скучного заучки он становился поистине интересным парнем. И Нортвест перестала казаться надменной, она обычная девушка с обычными желаниями. Неужели теперь всё вернётся на круги своя, когда заклинание глупого демона работает во всю. Додумать эту мысль девушка не смогла, в комнату вошла Пасифика: — Я не знаю какой ты чай любишь – сделала на свой вкус. Это английский жасминовый чай. — Звучит вкусно, спасибо – широко улыбнулась Мэйбл. — Я так рада, что с тобой всё хорошо! Твой брат сказал, что ты могла умереть… Хорошо, что всё обошлось. — Это было странное помутнение – всего-то. Я бы вообще сказала бы, что месяц я провалялась в больнице зря. — Понятно… Так о чём ты хотела поговорить? — О Диппире. То есть я имею ввиду, что между вами произошло? Он мне так и не сказал, ещё и брат называется.       Конечно, Мэйбл не совсем обманывала. Диппер сказал ей, что чувства прошли и они разошлись с Нортвест, но когда Пайнс-старшая спрашивала при каких обстоятельствах это произошло – Диппер просто уходил от ответа. Это было странно, как минимум. — Без обид Мэйбл, но это не твой дело. Мы поняли, что мы друг другу не пара. Всё. — И когда вы это поняли? Как именно? — Какая разница? Поняли и поняли. Ты что-то вынюхиваешь, Пайнс?       «Ого, какая враждебность. Давно я такого от Пасифики не слышала. Это всё последствие заклинания? Ничего себе… Надо придумать другой подход к ней». — Я просто недавно разговаривала с Мией и она сказала, что вы были счастливы. А потом я узнала, что вы расстались. Интересен переломный момент…       Пасифика задумалась, а потом вздохнула: — Мия, да? Она меня бросила сразу после нашего гуляния с ней. Собственно и с Диппером мы расстались после этого. — Что же это была за прогулка такая? Неужели такой ужас? — Да обычно погуляли: в кафе посидели, кофе попили, Мия рассказала, как к ней пристал со свиданием бармен, – на этом моменте Мэйбл прыснула, – А потом… всё. Я поняла, что Диппер для меня никто, но твой брат понял это раньше меня и мы расстались. — И после этого ты не видела Мию? Совсем-совсем? — Не видела. И если ты её ещё раз встретишь – будь любезна передать, что она предательница! — Пасифика, понимаешь, – Пайнс немного замялась, – Мия не совсем та за кого себя выдаёт… — Всмысле?       Мэйбл вдруг осознала, что не может дальше продолжать, иначе она нарушит договор с Биллом – никому не говорить о демоне разума. Шестерёнки в голове заработали мощнее, начиная обдумывать, как выкрутиться из этой ситуации. К концу лета Мэйбл Пайнс станет профессиональной лгуньей, вот это да! — Так что ты имела ввиду, Мэйбл?       «Ну хоть не по фамилии». — Я имела ввиду, что скорее всего Мия хотела отнять у тебя моего брата. Она тебе точно не подруга. — Мне плевать на Диппера, пусть забирает.       Это стало точкой в возможности Мэйбл соединить снова сердца этих двоих. На них будто одеколоном безразличия к друг другу побрызгали. Надо заставить Билла снять наложенные чары, даже если это будет стоить Пайнс жизни. Она не отступится.

***

*       На следующее утро Мэйбл пошла к демону в скверном расположении духа. Разговор с Пасификой не давал покоя девушки и старшая Пайнс уже пыталась подобрать нужные слова к демону, чтобы тот снял свои чары. Хотя краем сознания девушка понимала, что тот не скажет. Это его месть, глупая и нужная только ему!       Когда Мэйбл проснулась, то обнаружила, что Мелоди с Зусом работают, а Диппер проводит свои исследования в лаборатории дядюшки Форда. Девушка недавно узнала, что когда Паинс был в последний раз в Калифорнии, то взял там свой третий дневник. Теперь он вернулся в точку ноль и будет там сидеть целыми днями. Уж Мэйбл знала…       Дом на дереве встретил гостью, спокойно пропустив ту в дверь. Билл полулежал на своём диване, а рядом была книга, которую Пайнс вчера оставляла ему на прочтение. Девушка подошла к демону и тыкнула ему в щёку, а тот вздрогнув, поднялся и резко огляделся. Даже с тем, что взгляд его готов убить каждого, кто находился поблизости – сам он выглядел заспавшимся и нелепо. Совсем не по-демонически.       «А он выглядит мило», – глаза Мэйбл стали квадратными, – «Конечно, будь он обычным парнем, то определённо бы выглядел бы мило». — Звёздочка, совсем инстинкт самосохранения выключила? Не буди меня и будет тебе счастье. — Мне следовало быть тут, пока ты спишь? Извини, но ждать пока ты насладишься человеческой жизнью я не намерена.       Сайфер, вопреки ожиданиям, ухмыльнулся в ответ. И вышел из комнаты, скорее всего в ванну. Мэйбл нахмурилась, ведь не такой реакции она ждала от Демона Разума. Билл хоть и сильно скрывал, но он ненавидел свои человеческие слабости. Сон, еда, странные желания тела( почесаться, например) – всё это раздражало Сайфера, но тот это не показывал. Лишь лёгкая краснота на волосах давала знать Мэйбл, что тот раздражён, а дальше девушка додумала из-за чего. А сейчас, даже с тем, что Пайнс застукала его за сном и сказала резкие слова, тот даже не откликнулся. Что же он задумал? — О чём поговорим сегодня, Звёздочка? Что я не должен убивать людишек, потому что они могут быть любящими слугами и питомцами? Я – за! — Ты прочёл то, что я давала тебе? – Мэйбл села рядом с демоном на диван. — Ту книгу? Это было самым скучным чтивом за всю мою жизнь, а я прожил немало, Звёздочка. Хотя нет, самым скучная книга была про виды рыб в озёрах. Или всё же «Этикет»? В общем, эти книги делят первое место на премию: «От этих книг Демону Разума хочется спать». — Ты хоть что-то запомнил с того, что там написано? — А всё считается, Звёздочка? – расплылся в ухмылке Сайфер. — Хватит паясничать, Билл. И хватит называть меня звёздочкой, у меня имя есть вообще-то! — Что-то Мэ-йбл сегодня явно не в духе. Где же твоя фальшивая улыбка?       Девушка дёрнулась от звучания собственного имени с уст Сайфера. Это казалось так странно слышать его, что щёки девушки тут же залились румянцем. Что происходит с ней? Нет, она не хотела в этом разбираться. Уж точно не сейчас! — Я за честное общение. Ладно, давай проверим твои знания, Би-и-ил. Вот держи листок с вопросами, – она протянула его демону, – Я думала разобрать с тобой некоторые аспекты, но раз ты говоришь, что ты во всём разобрался ответь на 12 вопросов. — Я могу просто ответить на все вопросы, которые ты для меня подготовила и моё обучение закончится? Так давай сразу все вопросы. — Эти свитки защищены от магического вмешательства. Даже если ты будешь искать в своей голове, – Мэйбл улыбнулась, – То с вероятностью в 80% потеряешь её. — А ты жестока, Звёздочка, мне нравится, – ухмыльнулся Билл и взял текст с вопросами.       Пайнс фыркнула и оставила демона одного заполнять бланк, а сама пошла на кухню. На кухне было пустовато. Не было всего того, что привыкла видеть Мэйбл у себя на кухне, а именно: кучу кухонной утвари; вкусные фрукты, которые Мелоди оставляла для всех; интересных статуэток, как например делал Зус. Девушка пообещала себе, что в следующий раз она красит кухню, на неё же невозможно смотреть!       Заглянув в холодильник, девушка так же увидела пустоту. Конечно, в тот раз Билл сказал, что ему не нужна помощь Звёздочки, но ведь она должна хоть что-то сделать. Устроить на работу хотя бы… Сколько же надо в нём изменить, чтобы выпустить в люди! А пока… Естественно, она будет приносить ему еду. А ведь можно поставить условие: расколдовываешь Диппера и Пасифику – получаешь пропитание. Мэйбл закрыла холодильник.       «Глупо. Уже один раз он отверг тебя, хочешь ещё получить?»       Слово «отверг» вызвало в девушке ещё больше бурю эмоций, чем обдумывание помогать демону или нет. Что же с ней происходит? Она ненавидит Билла всем сердцем хотя бы за то, что тот сделал почти пять лет назад. Так и сейчас он терроризирует родных ей людей. Тогда как объяснить нервозность Мэйбл сейчас? Или смущение от только одного взгляда заспанного демона. Нет, надо немедленно останавливаться, иначе… Иначе это может превратится в большую боль. Как например это было с Гидеоном. — Я всё, Комета, можешь проверять. Очень лёгкий тест, могла бы что-то поинтереснее придумать, правда.       Девушка вошла в комнату и направилась в сторону Билла. Работа лежала на журнальном столике и девушка рывком взяла ей. Скептическим взглядом оценила работу и подняла глаза на сидящего рядом Демона Разума. Тот, в свою очередь, улыбался, словно он был новенькой монеткой. — Не плохо, Сайфер – протянула Мэйбл, – Очень даже не плохо. На самом деле ты ответил на всё правильно. — Естественно, что я ответил на всё правильно – тест легчайший. — Или ты внимательно читал книгу… Ладно, ты молодец и мы можем продвигаться дальше по темам. А дальше у нас очень интереснейшая тема: «Настроения людей».       Билл скривился, как от зубной боли, но ничего не сказал. Если этикет он мог использовать за пределами этой вселенной, то настроения жалких людишек разбирать не хотелось. В голову демону тут же пришла мысль о возможностях и он тяжело вздохнул. По окончанию обучения он убьёт Звёздочку, разорвав перед этим договор.       Такие унижения он давно не испытывал. ОНА ВИДЕЛА ЕГО СПЯЩИМ. Мало того, она осмелилась пошутить на эту тему. Единственное, что сдерживало Билла это выражение лица Пайнс. Она покраснела, нахмурилась – видимо злилась, хотела вывести демона на эмоцию. А не получилось, тут он её обыграл.       Вообще-то, видеть Комету злой было непривычно, ладно, когда она фальшиво улыбалась, то было ничего. Ненависть была, но такой показательной злости она никогда не показывала.       «Что же так встревожило твою головку, Звёздочка?» – подумал Сайфер и тут же ответил на свой вопрос: «Узнала, что пустой болтовнёй не сможешь снять заклинание Хакну? Пхахахах». — Билл, на вопросы, заданные тебе напрямую следовало бы ответить. — Зачем? Ты постоянно лепечешь свои вопросы, неужели на все надо отвечать?       Мэйбл удивлённо вскинула бровь, что-то записала в свой излюбленный блокнотик, а потом повернулась к демону: — Значит ты не знаешь ничего про эмоции, да? – Сайфер кивнул, – Хорошо, тогда слушай. Основными эмоциями у человека психологи насчитывают шесть: радость, злость, печаль, удивление, страх и брезгливость. Но есть и промежуточные, которые являются сливанием основных. Что же такое эмоция? Эмоция  — это процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям.  В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому-либо или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. «Мне страшно» — это эмоция, а «Я боюсь этого человека» — это чувство. В связи с этим, эмоции, в отличие от чувств, не могут быть амбивалентными: как только отношение к чему-то становится одновременно и плохим и хорошим, это что-то можно назвать объектом, а эмоциональные процессы по отношению к нему — чувствами. В отличие от аффектов, эмоции могут практически не иметь внешних проявлений, значительно продолжительнее по времени и слабее по силе. Кроме того, аффекты воспринимаются субъектом как состояния его «я», а эмоции — как состояния, происходящие «в нём». Это особенно заметно, когда эмоции являются реакцией на аффект, например, когда человек чувствует страх за своё будущее, как реакцию на только что испытанную вспышку гнева (аффект). — В который раз заверяю себя, что мясные мешки – странные. Они усложняют свою жизнь, неоправданными понятиями и знаниями. Серьёзно, кто-то же на этом свои жизни губит. — Было бы лучше, если бы ты записал, то, что я говорю. Забу… — Забуду? – Сайфер рассмеялся, – Думаю, ты забыла, Пайнс, но я Демон Разума. И этот бред я тоже запомнил. — Потом и проверим. Хорошо, тут у меня нарисованы эмоции, – Мэйбл достала из рюкзака шесть картинок и разложила их перед Биллом, показывая какая из эмоций какая. Дальше она попросила демона повторить, что тот и сделал. Девушка пыталась рассказать про эмоцию по-подробнее, но Сайферу видимо надоело учится и он стал больше шуток пускать, дурачится и придумывать с какими эмоциями люди будут смотреть на него в той или иной ситуации. Мэйбл это надоело, так что она решила заканчивать обучение на сегодня. — Ну что же, Сайфер, на сегодня всё и вот твоё домашнее задание: ты найти из книг, которые есть в моей домашней библиотеки тут на дереве найти точное описание шести эмоций. Уверенна, ты справишься с этим заданием, а мне пора. Уже шесть часов вечера. – Мэйбл начала собираться — Звёздочка меня покидает? А я только начал думать, что её общество меня не раздражает. — Что? – Пайнс остановилась. — Ещё и глухая. Иди уже, Пайнс, сама сказала, что тебе пора.       Девушка ещё пару секунд посмотрела на демона, а потом повернулась к двери, лишь бросив напоследок: — До завтра.

***

*       До Хижины чудес девушка добралась быстро и, только войдя, на неё сразу набросился Диппер. К слову, у Пайнс появились мешки под глазами и он немного осунулся. Было противно наблюдать за таким Диппером, но Мэйбл сдерживала себя как могла. Не смогла: — Выглядишь ужасно, Дип, поспал бы. — И тебе привет, Мэй, где была? — Гуляла, – пожала плечами девушка, – сам-то просидел весь день в своей лаборатории, да?       Старшая Пайнс щёлкнула брата по носу и уже хотела пройти дальше, но Диппер вдруг остановил её. Он пару секунд собирался с мыслями, а потом спросил: — А ты не против новых исследований, а? Я нашёл пещеру на карте у Форда, – Пайнс улыбнулся, – Не смотри на меня так, это не пещера твоего любимого Хакну. Это не исследованная никем территория. И мы с тобой могли бы быть первыми!       Мэйбл шокировано смотрела на своего брата, толком не понимая: ей кричать от радости, ведь она так давно хотела сделать что-то вместе с братом; или же ей тут же расплакаться, ведь это сейчас так не вовремя. В итоге, Пайнс решила, что её брату нужна поддержка. И точно больше, чем противному демону Биллу Сайферу. Она выделит столько сколько надо на брата, Мэйбл обещает.       От Диппера не укрылось то, как нервно отреагировала его сестра на предложение. Чем же Мэй занята, когда не дома? Или Пайнс-младший зря загоняется? Уж сестре он точно доверяет! — О, это замечательная идея. Хотя сложно представить пещеру, которую мы с тобой ещё не исследовали. Ну или хотя бы Форд. — Я тебе серьёзно говорю, пещера чиста, как младенец. — Значит мы будем первыми, кто её оприходует.       И они оба рассмеялись до колик, упав на ноги и застучав руками по полу, прямо, как в детстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.