3.Радостные вести.
13 февраля 2018 г., 00:26
POV Сергея.
Ночь прошла ужасно, голова болит и странное чувство паники и страха. Что произошло? Опять ночной кошмар, надеюсь, ДеКарт не заметил. Я встал и пошёл в ванну. На кухне кто-то завозился. Походу ДеКарт проснулся. Я вышел из ванны и направился на кухню. Он сидел и пил чай, напротив стояла ещё одна кружка. Моя любимая. Я сел, взял кружку и отпил. Мм, с сахаром, вот чёрт догадливый.
— Доброе утро.
— Доброе.
ДеКарт смотрел в свою кружку. Кажется, он чем-то взволнован.
— Что-то случилось? – Он поднял на меня глаза. Очень красивые. О чём это я?
— Тебе кошмар сегодня снился, сказал он как извинялся. – Всё-таки заметил.
— Ой, я забыл..., теперь заволновался я, у меня бывает такое иногда..
— И ты бормотал..
— А что я, мгх, бормотал? – Боже как стыдно.
— "Нет, не трожь, уйди, люблю". –На последнем мои щёки покраснели.
— Ох. – Как же неловко. Сквозь землю хочется провалиться.
— Эй не переживай ты так, всё хорошо.
Он улыбнулся и осторожно положил свою руку поверх моей. От этого действия я смутился и отвёл глаза в сторону. ДеКарт заметив это убрал руку.
— Прости. – Какой он милый когда смущается. Да что же это?!
— Да ничего, спасибо.
— А ты ничего из своего сна не помнишь?
— Знаешь, кажется начинаю вспоминать. Я помню небольшое помещение, знаешь, как операционная, но темнее. Я привязан к столу. (Говорить стало трудно). Там был странный тип, в облачении хирурга. Он медленно подошёл и.. И.. (Я начал часто дышать, ком подкатил к горлу).
— Ты в порядке, если не можешь не продолжай, я пойму.
— Нет, всё в порядке(я глубоко вздохнул), он начал говорить, говорил неразборчиво, маска мешала. А потом всё пропало, будто и не было. Я слышал голос. Твой.
— Ой, я просто.. Понимаешь, я услышал шум, захожу, а там ты по дивану мечешься, ну я и решил тебя успокоить. – Уровень стыда и неловкости просто максимальный.
— Ох, спасибо.
— Да ничего, я рад что тебе лучше.
Как он очаровательно улыбался. Нет, я определённо схожу с ума.
— Так, давай думать что с тобой делать.
— А что со мной делать? Не надо со мной ничего делать. – Мы рассмеялись.
— Ты разве не хочешь вернуться в свой родной мир?
Конец POV Сергея.
POV ДеКарта.Exe.
Родной мир? Да он был для меня как каторга. А здесь я почувствовал себя живым. Да и я не хочу терять Сергея. За всё то недолгое время что я провёл здесь, он стал мне очень близким. Когда он играл в мою игру я ощущал такое чувство. Я видел и слышал Серёжу, и чувствовал. Но в виртуальном мире оно ощущалось очень слабо. А когда я оказался в реальном, его мире, это чувство охватило меня с головой. Я влюбился. Как последний дурак. И я понимаю, что шансов у меня мало. Но мы сейчас неплохо общаемся и я не хочу терять то немногое, что есть у меня сейчас. Поэтому я с уверенностью сказал:
— Знаешь, наверное нет.
— Нет? Почему?
Он явно удивился.
— Понимаешь, в моём мире нету ни-че-го. Ни людей, ни солнца, ни...(Я прикусил язык, чуть не проболтался). Ничего в общем.
— Оу, ну, тогда план по возвращению тебя в игру отменяем?
— Конечно. – Я мягко улыбнулся.
— Это здорово. – Он улыбнулся в ответ.
— Надеюсь, тебя не смутит, если я у тебя немного поживу?
— Немного? Ты можешь оставаться здесь сколько хочешь, я только рад, жить одному довольно скучно и одиноко.
— Это означает, что я могу остаться?
— Да. – Я просиял. Я был очень счастлив услышать это. Единственное, что я смог из себя выдавить, это тихое "спасибо".
Конец POV ДеКарата.Exe.