ID работы: 6505823

Змей

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Змий грязно-жёлтый на моих плечах удобно для себя разлёгся, словно дома, и глазами красными, как кровь, искоса глядит. Сползать он вовсе и не собирался. Но я гнать его не буду. Я к нему привык. Он мой единственный друг, помощник и наставник мудрый. Он мне так дорог, как никто другой. Все считают меня плохим, никто в меня не верит, никто не поддержит меня. Кроме змея. Он сказал: «Не обращай на них внимания, милый. Они не стоят этого. А лучше, просто покажи силой, что считаться с тобой надо. И тогда это всё прекратится навсегда. Поверь, я знаю, как лучше для тебя. Сделай, как я посоветовал, и ты увидишь результат желаемый». Я слушаю его, и ни на секунду не сомневаюсь в нём. Я верю ему, его словам. И я сделаю то, что желает он. Я сделал это. Ударил девчонку дерзкую за слова мерзкие. Она поняла, что со мной считаться надо. Как и говорил змий, она больше не говорит обо мне плохого слова. Но я ещё чувствую горечь слабую во рту. Странно как-то, непривычно… Ударил я и мальчишку, который лез ко мне со словами грязными. Ударил я сильно, до крови текущей ручейком из носа. Во рту горечь сильная. Странная, до сих пор чуждая. Но змей хвалит меня речами сладкими. Мне хорошо так. Меня ударили в ответ однажды. В глазах потемнело на мгновения. Змей сказал мне ударить в спину незаметно, из-подтяжка. Я победил. Но кричат мне в след грязь, да срам, а не хвальбу лестную. Я не слушаю их, как говорил змий, они не стоят этого. Но чувствую во рту горечь очень сильную теперь уж родную. А змей хвалит меня всё больше и слаще. Мне хорошо от его слов нежных. Годы я живу с ним на плечах. Он вырос, мудрее стал. А я? А я слушаюсь его. Он — хозяин, а я всего-то заложник прекрасного искусителя. Но я его люблю. Я им дорожу больше всех на свете. Он до сих пор единственная моя опора в мире. Никто другой не составит мне компанию в прогулке по городу ночному. Нет, мне не грустно от мыслей таких. Не грустно совсем, ведь есть он. Я счастлив всему этому. И мне хорошо от жизни сей. «Убей того парнишку. Мир ничего не потеряет, не стань его. А вот деньги в карман твой помещаться перестанут. Не бойся, я помогу, если надо будет. Не сомневайся в моих словах. Я знаю как лучше для тебя», — сказал мне змий, шепча голосом сладким мне на ухо. Я послушал его, отказать не смея. Я верю ему потому что у меня нет другого выхода. Мне хорошо от мысли, что меня потом похвалит он. Убить его было так легко, что я удивился всего на секунды, осознав, что люди так хрупки и беззащитны. Но я ведь тоже человек, что станет со мной? «Успокойся, я ведь с тобой. Вместе со мной ты способен вершить что угодно. Поверь, я знаю», — успокоил меня змей голосом прекрасным. Дремоту тягучую нагоняя. Значит, я могу не волноваться. Но горечь невыносимая во рту меня всё равно тревожит малость. Она мне не чужда давно. Но она всё более ярким вкусом отдаётся во рту, не давая насладиться ничем. Но я плевал на это. Мне хорошо от змея сих речей. Да, я так же хрупок. Я убедился в этом слишком поздно. Боль такая жуткая, что трясёт на холодном и мокром асфальте. Я хотел уже спросить, что мне делать, но змий уполз от меня, странно шипя. Теперь я один. Совершенно один. Но я понял в мгновения предсмертные, что творил страшные, ужасные вещи всё время. Всё, то время, когда искуситель хитрый мне в уши заливал речи лестные, приятные. Но теперь родной горечи во рту я чувствовать не смог. На смену был чужой приторно сладкий вкус. Необычно. Но мне так плохо, всё болит и тело и душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.