ID работы: 6505878

Темнота в свете, свет в темноте

Слэш
PG-13
В процессе
66
автор
Лу Мари бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Ночь действий

Настройки текста

Глава 6. Ночь действий

      После удара полученного от Пи’Джейна Крист вылетел из дома прочь. Перават не ожидал, что его откровение приведет к таким последствиям, но весь вид старшего говорил о том, что тот еле сдерживается. Еще немного и Криста бы больше никто не увидел живым — именно это во взгляде Пи’Джейна прочитал Крист. Поэтому Перават решил дать время жителям этого дома остыть и навестить Пи позже.       Но встретиться с Пи’Синго в следующие дни не представлялось возможным — его не было видно на улице, он больше не совершал прогулок по саду или хотя бы около дома. А попасть в сам дом было невозможно. Всем работникам Пи’Джейн дал четкие указания на счет Криста.       Когда он в первый раз после посещения Сингто хотел узнать о состоянии старшего — работники ненавязчиво пытались его спровадить, пока его друг детства — Ган — не сказал в открытую с чем это связано:       — Прости, Кит, — сказал он ему, отозвав в сторону, — но Пи' Джейн установил четкие правила. Если ты зайдешь в дом, то нас всех лишат премии, а может и вообще работы. Не знаю, что такого ужасного натворил, друг, но пойми — здесь не так-то просто найти достойную работу с нормальной оплатой. А злить Пи' Джейна — себе дороже. Так что извини, но больше не приходи сюда.       Да и плюс в семье Криста было не все в порядке — мать с печалью в глазах неблюдала за метаниями сына, отец лишь неодобрительно посматривал на него — и Крист гадал с чем это связано. А сестра так вообще перестала с ним разговаривать — обозвав его дураком и эгоистом.       Крист метался между своими чувствами и желаниями, совершенно не понимая, чего он хочет и что на данный момент он должен предпринять. В груди горело острое желание увидеть Пи’Синто, хотя бы мельком — но возможности не было. А в голове был полный бардак. Лишь одна четкая мысль — увидеть и поговорить и Сингто.       

** *** **

      — Ты дурак, — высказался в одной из бесед Ган. — Все ведь понимают, что Пи’Сингто стало плохо из-за тебя, хотя и не понимают с чем это связано. С Сингто такого уже довольно давно не было. Ты стал причиной болезни человека, который держит на плаву практически все семьи в этой деревне. Его здесь все любят и уважают. После потери самых близких людей он не ушел в себя, а заботился о своих работниках и своих землях. Когда по всей стране шли сокращения, мы все остались при своих местах только благодаря ему и его родителям. А сейчас ты делаешь ему плохо. И людей это беспокоит. Мало кто знает, что вас связывает. Но мое мнение — тебе не стоило начинать все это. Прошлого не вернешь. Ты не можешь подарить свою любимую игрушку, а спустя пару дней попросить назад. А Пи’Сингто вовсе не игрушка. Ты больше других должен понимать, что у него есть чувства. И его чувства сильнее твоих, я думаю.       Тогда Крист молча ушел бродить по окрестностям. Ган был не прав, но ссориться с другом Кристу не хотелось. Одно Перават знал точно — он хочет своего Пи назад. И плевать, что по этому поводу думают другие. Это касается лишь их.       Размышляя над своими чувствами и словами друга Крист забрел на кладбище.       Не самое приятное место для размышлений о жизни. Но в этом месте он, наконец-то смог увидеть человека, которого пытался выследить уже недели две наверное.       Сингто был в этот раз на своих двоих, но все же Крист не мог не заметить, что каждый шаг ему дается с большей болью и с большим трудом, чем раньше. Рядом с ним находился неизменный Офф, готовый в любую минуту бросится на помощь. Но Прачая всем видом показывал, что помощь ему не нужна.       — Оставишь? — коротко прозвучал голос Сингто, в котором так и сквозила эмоциональная усталость.             — Подожду в машине, — сказал Офф не сводя взгляда со своего пациента, но все же пошел в сторону ворот.       Крист же оставшийся незамеченным в тени раскидистого дерева, молча, наблюдал за старшим, невольно подмечая все изменения в нем. И изменения которые он в нем видел Перавату не нравились.       Всегда расправленные плечи старшего были опущены будто на них лежал невидимый груз ответственности. Но в тоже время от него веяло непоколебимой решимостью, будто он принял важное решение, которое ему не нравилось, но он считал его правильным.       Крист хмуро смотрел на своего любимого и испытывал неясную тревогу от увиденного. Будто он упускает что-то важное. Что-то что повлияет на него в дальнейшем. И именно из-за этого в голове возникла сумасшедшая мысль. Для исполнении которой требовалась капля оправдания…       —  Ты была права, — первые и последние слова у могил близких людей были сказаны старшим, пока Крист находился в своих мыслях.       После этого Прачая тихо направился к воротам. Видно был он тут не первый раз, так что уверенно передвигался в одиночестве.       Стоило машине отъехать, как Крист выбрался из своего укрытия и подошел к могилам около которых стоял Сингто.       Сложив руки парень поклонился могиле на которой было фото счастливой пары:       — Простите. Простите, что сделал вашего сына несчастным.       А после обратился к соседней могиле, где было фото ярко улыбающейся девушки:       — Спасибо тебе. Спасибо, что хранила его для меня.

** *** **

      Перават опасно балансировал на пятиметровой высоте, на толстой ветке дерева, что плотно прилегала к фасаду здания.       Крист понимал, что его поступок полное безумие, но в тоже время бурлящий в крови адреналин заставлял делать все новые шаги.       Его цель — гостеприимно распахнутое окно на втором этаже.       Как когда-то в детстве.       Парень ловко перемахнул опасное, но небольшое расстояние, оказавшись на подоконнике, и с тревогой оглянулся.       Хозяин комнаты крепко спал на боку отвернувшись в противоположную сторону и не проявил никакого волнения по поводу внезапного «гостя». Крист же старался не смотреть на спящего парня и через чур внимательно изучал окружающую обстановку.       Эта комната изменилась с его последнего визита сюда. Мебель была заменена на совершенно другую, более эргономичную, без острых углов. Но на стене все еще висели старые пробковые доски, только сейчас они были совершенно пустыми. Раньше их украшала сотня фотографий хороших и не очень, на которых были запечатлены важные моменты, люди, события и просто красота этих мест. Без них эта комната выглядела совершенно пустой. Так же были убраны книжные полки, которые раньше были чуть ли не по всему периметру комнаты — Пи’Сингто был тем еще любителем чтения. Но теперь вместо сотни книг, на полках стояло лишь с десяток и плюс куча дисков. Так же стало боллее отчетливо видно, что в этом доме живут через чур аккуратные люди — стулья были задвинуты, бумаги, ручки и прочая мелочь лежала на строго определенных местах.       Но самое главное, что отметил Крист это огромная пустота, что царила в этом помещении — это было видно во всем. Раньше стол был завален всякими безделушками типа браслетов, часов, колец — теперь же их на столе не было, лишь маленькая шкатулка сиротливо занимала свое место. С пола убрали мягкий ковер, постелив холодный линолеум. Исчезли мелкие статуэтки, пропала гитара, которая однажды таинственным образом появилась в комнате Пи, когда Крист обмолвился, что любит играть на гитаре.       Это была уже не та комната, что раньше — она изменилась, растеряла когда-то имевшийся уют и принадлежность хозяину. Она стала…безликой и бездушной. И это заставляло сердце Киста болезненно сжиматься.       И лишь одно в этой комнате оставалось неизменным… Человек, которому она принадлежала.       Перават аккуратно, стараясь не разбудить хозяина, но не в силах сдержать щемящую нежность в груди, присел на кровать.       Рука парня еле ощутимо коснулась оголенного плеча старшего. Прошлась ниже до кончиков пальцев, затем переместилась на оголенный живот, который так кстати подставил развернувшийся Пи. Прошлась вверх, оценивая не имевшиеся ранее кубики пресса. Приласкала ключицы, коснулась кадыка…       Эти ощущения были Кристу знакомы уже много лет, но сейчас прикасаясь вновь к желанному телу в нем просыпалось что-то доселе незнакомое, опасное, но невыносимо желанное.       Рука очертила родные губы и взгляд поднялся на знакомое лицо.       Глаза Криста встретились с распахнутыми глазами старшего, который смотрел в пустоту.       — Пи… — начал бы парень, но его прервали решительным поцелуем.       — Просто молчи, — произнес последние слова в эту ночь Сингто, прервав соприкосновение губ. — Прошу.       А после Крист был опрокинут на кровать.       И было лишь шумное дыхание, тихие стоны, сотни прикосновений, которые оставляли на теле сотни ожогов и доставляли невыносимое удовольствие. И сотни поцелуев. И страстных. И нежных. И болезненных. И отчаянных.       И были ласки. И принадлежность, которой не хватала так давно…       И не хотелось думать ни о чем, потому что имело значение только происходящее здесь и сейчас. Потому что важнее происходящего единения не было ничего…       И даже уставший и разморенный Крист не был в силах отпустить, ставшего вновь близким, старшего, не выпуская его и крепких объятий и боясь провалиться в сон. Боясь, что этот момент оборвется и больше не наступит.

** *** **

      Крист лежал, пребывая на краю между явью и сном. Парень все никак не мог выбраться из той счастливой неги, что его окружала. И даже изменения во внешнем мире не смогли его разбудить.       Он слышал отчаянную ругань, но тихий и спокойный голос Пи его успокаивал. Он слышал суетливые сборы, но легкие прикосновения рук старшего снова уносили его в страну сновидений. Он слышал скрип маленьких колес, на холодном полу, но горячие зубы старшего вызвали лишь улыбку.       Он слышал тихое: «Прощай», — но он лишь поплотнее завернулся в одеяло, которое так знакомо пахло…       — Ты совершаешь ошибку, — Сингто крепко схватил девушку за локоть, заставляя ее развернуться и посмотреть на него.       — И что? — она со злостью посмотрела на парня. — А если я хочу ее совершить? Если я понимаю, что потом мне сделают больно? Если я хочу испытать все это?       — Зачем? — Синто с непониманием посмотрел на свою подругу.       — Потому что хочу быть живой, — она с жалостью посмотрела на парня. — - Потому что не хочу потом всю жизнь корить себя за то что не сделала этого. Я хочу сделать то, что не смог сделать ты, Пи. Я хочу пойти во-банк.       — Я не позволю тебе этого, — Сингто упрямо посмотрел на девушку.        — Синг, — умоляюще прошептала девушка.       В этот момент остального мира для них не было. И сейчас посреди шумного клуба разгоралась невидимая война. И от ее итога зависела дружба.       — Когда тебе будет плохо, ты знаешь, где меня найти.       — Обещаю на этот раз без мостов, — девушка печально улыбнулась и, освободив руку, направилась к ухмыляющемуся парню, стоящему у выхода клуба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.