ID работы: 6505895

И что же?

Гет
R
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Окна Института были покрыты пеленой дождевой воды. По неведомым причинам Кларисса осталась здесь совершенно одна. Её угнетала ненависть. Ненависть Джейса. Почему? Почему он её так не любит?       Глаза Клэри были заполнены пеленой солёных слёз. По неведомым причинам солнечное утро превратилось в грустный ливень. Он плакал вместе с ней. Дождь поддерживает. Почему? Почему он идёт именно сейчас?

Да, люди не могут любить всех,

Но что даёт им ненависть большая?

Это зло ведь может взять над вами верх,

А враги смеяться,

Душу на куски кромсая.       Девушка рыдала в голос, а её всхлипы разносились эхом по всему зданию. Ранее ярко-рыжие волосы, которые давно потускнели, были в полном беспорядке. Тушь потекла.       А ведь сегодня утром Джейсу исполнилось девятнадцать лет. Клэри накрасила ресницы и нанесла немного макияжа. Синее платье чуть выше колен и белые кеды. Девушка была жизнерадостная, а сейчас...       "Рыжик" и слёзы. Так он называл её только в хорошем настроении. Клэри это нравилось настолько сильно, что ради этой фразы она жила. Да, она по уши влюблена в ненавистника её существования. Какая она дура! Но любовь... Разве её можно укратить!?       - Моргенштерн, что заливаешься? Парень бросил? - этот спокойный с толикой насмешки тон девушка спутать не могла. Джейс.       - Тебе какое дело? - дерзко отрезала она и всхлипнула.       - Утром я пообещал себе, что никто сегодня не будет плакать из-за меня. Поэтому и спрашиваю, рыжик. - ухмыльнулся он.       - Чтож, нет, меня не бросил парень. Парень, которого я люблю, меня просто ненавидит, - ухмыльнулась она в ответ. Он хмыкнул, развернулся к входу и собирался уходить, - Но кто сказал, что это не из-за тебя?       Что я могу сделась, чтоб слёзы не текли по твоим щекам, - Джейс повернулся к девушке, подсел к ней и вытер слёзы.

Он её ненавидит,

Она его любит,

Неужели он не видит,

Как она с него пылинки дует?       Она шептала какие-то ругательства, а он всё ещё держал лицо "Рыжика" в руках.        - Я даже не понимаю, почему, но я тебя ненавижу, Моргенштерн, - спокойно проговорил он.       - И что же? - сказала она и поцеловала собеседника. Он был ошарашен, но ответил и их языки сплелись в неизвеством танце. Внезапно, он оттолкнул рыжую от себя и быстрым шагом ушёл в свою комнату, а она просто успокоилась.       Нетповести печальнее на свете, Чем повесть о Ромео и Джульетте, Но это не она, увы, Но герои наши тоже хороши.       Джейс спал и улыбался во сне. Наверное, это было впервые в жизни. А во снах к нему приходила рыжеволосое чудо, которое он, наверное, совсем не ненавидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.