ID работы: 6506057

Вкус детства

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вкус детства

Настройки текста
Когда я была шестилетним ребёнком, любила сопровождать своего дедушку на рыбалку. Его уютный дом, который сам он именовал как «хата», находился совсем неподалёку от моей квартиры, потому ночевать перед таким событием я часто оставалась у него. До сих пор отчётливо вспоминаю маленькую теплую комнату, где на стене, противоположной двери, висел огромный ковёр с розами, где пол покрывал мягкий, как февральский снег, линолеум, а вызывающе красные шторы закрывали всегда чистое окно, создавая в помещении приятный полумрак в розовых тонах. Прямо возле входа в комнату стояло огромное зеркало-комод, в котором бабушка любила хранить различные интересные принадлежности. Чего только я не находила в его старых деревянных просторах! Милые заколки, алюминиевые (как я тогда почему-то считала) бигуди, школьные тетради моей матери, нотные сборники и даже книжечку с детскими шотландскими сказками — все это я спасала от пыли, разбрасывая по всему дому, по всем углам, предоставляя заботливой бабушке причины для уборки. Вставать на рыбалку мы условились ранним утром — ровно в пять часов утра. И каждый раз, услышав пронзительный звон настольного будильника, я с величайшим трудом отрывала свои сонные конечности от мягкой постели, потирала глаза и направлялась на улицу — умыться и почистить зубы в летнем душе, который и был нашим с дедушкой условным местом встречи. После пожелания друг другу доброго утра, мы распределяли общую ношу — удочки, ведра, приманку, лопату (вдруг придётся находить приманку уже на месте), нож и завтрак, который состоял по обычаю из двух сырых яиц (каждому по одному), ломтика чёрного хлеба с маслом и обязательно плитки шоколадки «Алёнка». С приподнятым настроением, окончательно попрощавшись со сном, выходили мы из двора и направлялись сначала дорогой, а потом узкой тропинкой через лес к озеру, позволяя холодной утренней росе ласкать наши ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.