Часть 1
12 февраля 2018 г. в 22:23
Рутина… В одном слове вся моя жизнь.
Утро начинается с подтягивания и чашки чая с капелькой сливок, а после смачной ругани и спешных сборов. С двенадцати дня, до трех часов — работа. «Ха-ха». Мне двадцать, я работаю в маленькой кофейне на пересечении довольно крупных улиц, моего маленького городка.
Почему же до трех? Тут, именно в это время — обед. Отвратительные макароны с острой, еще более отвратительной пастой, красного отвратительного цвета. Каждый день.
М-да, сегодня, я полагаю, они не так отвратительны, потому что готовит их — Миссис Берроуз. Грузная женщина, сорока лет с ежиком рыжих волос. Она классная, с ней хорошо поболтать за чашечкой чая. Знает кучу историй про женскую тюрьму и лесбийство… Ну ладно вам, не закатывайте глаза, миссис Берроуз — классная, рыжая, сорокалетняя лесбиянка, с которой круто поболтать, что не так?
Так, о чем это я? Ах, да! Рутина…
После обеда и недопитой чашки чая, каждый-божий-день — уборка, перед потоком: уставших банкиров, врачей и просто разного офисного планктона. И всегда одно и тоже…
Поверьте, если вы заказываете черный кофе с долькой лимона — никогда не улыбайтесь, как идиот, думающий, что он один такой — это убивает.
Давайте станем на минутку «великими консультирующими детективами»! Как вы думаете, что закажет дама в розовой шляпе с маленьким, лающим бесенком в переноске? Гм… Вам труднее, чем мне, ведь я ее вижу, а вы нет. Она замужем за скучнейшим банкиром в мире, ее муж — это тот, который в сером костюме и в ужаснейшем розовом галстуке, который эта дама и выбрала, дабы сделать своего благоверного не таким ужасающе скучным. Но, по-моему, она сделала только хуже.
Вернемся к теме: «Что же она закажет?». Правильный ответ: «Латте. Без сахара. Без добавок. Без корицы. Без кофеина. И… молоко, вместо жирных сливок.» И еще куча «Без». Обязательно с большой буквы «Б». Проверим? Вот она покачивая бедрами подошла к стойке, сморщила свой маленький носик и…:
— Добрый вечер. Что желаете? — Это я. Одна и та же дежурная улыбка и фраза. Бла-Бла-Бла.
— Здравствуйте. Мне пожалуйста Латте… — Она не успевает договорить, как я уже сообщаю бармену, все эти слова, которые начинаются на большую «Б» и пробиваю ее заказ. Дама кокетливо поправляет шляпу и приторно улыбается. — Как вы угадали?
Открываю рот и снова его закрываю, потому что с языка слетело бы саркастичное: "Леди, я не угадываю. Я знаю."
Просто снова нацепить на себя дежурную улыбку и подать ее мужу черный кофе с тремя ложками сахара, пересчитать деньги, отдать доллар и три цента, перейти к следующим.
Что я вам говорила? Каждый чертов любитель кофе считает себя исключительным, когда заказывает что-то «экстраординарное» в их понимании. Каждого кто заходит в заведение, можно прочитать просто кинув один, единственный взгляд.
Чем же заканчивается мой день? В одиннадцать вечера мы протираем все столы, барную стойку, пересчитываем все пончики на витрине, записываем в тетрадь, а после бежим переодеваться. Я стаскиваю свою желтую толстовку с логотипом нашей кофейни и закидываю в шкафчик, слева от меня переодевается - Лили. Она всегда коротко вздыхает, тяжело садится на лавку и потирает икры, а после начинает рассказывать про свою неугомонную мать… И так, каждый день. Единственное, что меняется в Лили каждый день — это ее прическа. Длинные, каштановые волосы она мучает каждое утро. Ха-ха. Заметили, как много слов, начинающихся на «кажд», меняется только окончание. Так же и в моей жизни, меняется только то, что я делаю с двенадцати ночи, до двух часов.
Я люблю свою жизнь с этими ее вкусами «ру» и «кажд». Нравятся те три часа, что я уделяю себе, без них. Мне нравится вдыхать запах кофе и смеяться с Лили после работы над гостями с дебильными улыбками и отвратительными духами. Кстати, про «отвратительное» — макароны были действительно вкусными сегодня.