ID работы: 6506168

A propos des ailes et de l'amour

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Врата Ада закрыты, и охотники, совершившие сей подвиг с чувством исполненного долга сели в свой потрепанный временем, и не только им, Шевроле и покатили по ночному шоссе, прямиком в место, которое они с гордостью могли назвать своим Домом. В машине царила спокойная атмосфера: тихо играл легкий рок, младший из братьев задремал, уложив голову на сложенную вчетверо куртку. Демон, хотя нет, уже не демон Кроули сидел на заднем сидении, обиженно дуясь. — Ты еще пожалеешь об этом, Белка, — бурчал бывший король Ада себе под нос. — Завали, Кроули, — абсолютно без злобы ответил Винчестер старший. Настроение у Дина было лучше некуда, спустя столько месяцев мучений, для братьев, наконец-то, наступил отдых. И плевать, что остальные твари вроде вампиров и оборотней остались спокойно бродить по земле, главное с Сэмом все хорошо. — Зря ты радуешься, — снова подал голос экс-демон, — черноглазых вы-то закрыли, а что с Ангелами? — О чем это ты? — Спесь Дина мгновенно поубавилась, как только он вспомнил о Кастиэле. — Вы с Лосем были так увлечены своей «победой», — Кроули изобразил в воздухе кавычки, будто насмехаясь над вспыльчивым охотником, — что не заметили одной маленькой детальки. — И какой же, гений? — Винчестер выдавил из себя язвительную ухмылку, но руки предательски сжались на руле так, что побелели костяшки пальцев. В глубине души, Дин догадывался о чем говорит красноглазый, но предпочитал игнорировать назойливую мысль. — Ангелы пали, — спокойно объяснил Кроули, беспечно пожав плечами. Охотник буквально почувствовал, как сжалось его сердце, в глазах неприятно защипало. Но времени на самобичевание ему не дали. На дороге, буквально из ниоткуда появился человеческий силуэт, с огромными, Ангельскими крыльями… Дин ударил по тормозам, и вывернул многострадальный руль настолько, насколько это было вообще возможно, боясь задеть шатающегося Ангела. Он выбежал на дорогу и подбежал к упавшему на асфальт мужчине, желая проверить его состояние, но как только Дин опустился рядом с ним на колени, обычное, человеческое беспокойство заменила нечеловеческая паника… Перед ним, освещенный желтым светом фар, лежал Кастиэль. Лицо Ангела было покрыто множественными ранами, под глазом алел синяк. Бежевый плащ превратился в тряпки, костюм и рубашка под ним изодраны до невозможности. По всему телу ужасные раны, если бы Дин не чувствовал мерного дыхания раненного, подумал бы, что он мертв. Некогда белые крылья стали пепельно-черными, тоже все в крови, и кажется, переломаны. Винчестер сжал кулаки и стиснул зубы до скрежета. Это он виноват. Виноват во всем, не предостерег, не спас, не уберег. Из него не только отстойный старший брат, но и друг никудышный. Кастиэль застонал и приоткрыл глаза. Все такие же голубые-голубые, бездонные, как небо или океан, его глаза все еще блестят, только не от завораживающей взгляд благодати, а от самых обычных, человеческих слез. — Больно, — дрожа от холода, хрипит Ангел. — Тише, Кас, не болтай, — Винчестер, не задумываясь подхватывает друга на руки. Его совершенно не беспокоит то, как это выглядит со стороны, или, что через минуту съязвит Кроули. Сейчас, для Дина важно лишь спасти жизнь несмышленому Ангелу, доверившемуся ему полностью. Кастиэль такой легкий, почти невесомый. Охотник неосознанно прижимает его к себе, успокаивая дрожь и непрекращающиеся всхлипы. Они во всем разберутся позже. Возможно, Ангел даже получит нагоняй от него за то, что сделал, но не сейчас. Сейчас, Дин осторожно садит друга на заднее сидение машины, и как можно осторожней подбирает его крылья, распластавшиеся по земле, осторожно укладывая их рядом с хозяином. Кастиэль протяжно стонет. — Прости, — тут же испуганно извиняется Винчестер, не до конца понимая за что извиняется. Кроули, как не странно, молчит. Сэм все еще спит, похоже, даже не думая просыпаться, Дин благодарен обоим, ему хочется тишины, ему нужно подумать. Охотник садится за руль и вжимает педаль газа в пол, лишь непрерывно повторяя, — все будет хорошо, Кас, ты только держись, все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.