ID работы: 6506277

Возвращение дракона

Джен
R
Завершён
183
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 15 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пробуждённый дракон

Настройки текста
Деймон вздохнул полной грудью и выдохнул. Он снова жив и даже его сложное положение не сравниться со смертью, ведь, как оказалось после смерти ничего не надо делать и это навеяло на него невыносимую скуку. Может это был его личный Ад? Просто существовать в месте, где нет врагов, друзей, баб, драк и войн. Бесцельно находиться в пустоте его не прельщало. Поэтому когда он понял, что он восьмилетний мальчик и у него нет сторонников на континенте. Трон же к которому он так стремился и на котором восседали его потомки захвачен узурпаторами и им вряд ли нужны живые Таргариены; так как я в будущем могу вернуться с армией, что я собственно и планирую сделать, значит для защиты от будущих покушений мне нужно будет создать шпионскую сеть для собственной безопасности и надо начать формировать мою армию, хотя это будет весьма сложно. Для начала надо принять максимально скорбный вид, всё же когда восьмилетний мальчик смотри на бездыханное тело матери, которая умерла десятью минутами ранее, он может быть в каком угодно состоянии, только не спокойным. Дейенерис тем временем уносят в приготовленную для неё комнату. -Мейстер скажите, у моей сестры есть всё необходимое для выживания? – Спросил я у мейстера и посмотрел на него самым гневным взглядом. -Да, да ваше ве…ве…величество. Ваша мать заранее нашла кормилицу и занималась обустройством комнаты ребенка. – Заикаясь, ответил мейстер и поспешно отвёл от меня взгляд. -Сир Виллем, можете зайти. – Крикнул я в сторону двери и когда ничего не подозревающий рыцарь вошёл, то мгновенно замер, уставившись на труп королевы, но быстро пришёл в себя. -Ваше величество как вы? А, где ребёнок? – Спросил обеспокоенный рыцарь. -Спасибо сир я в порядке, а мою сестру унесли в приготовленную детскую, с ней всё хорошо. – Ответил я рыцарю голосом как будто готов расплакаться. – Сир Виллем когда закончиться шторм соберите всех людей во дворе и найдите достаточно сухой древесины для погребального костра. -Слушаюсь ваше величество. Это всё? – Спросил, сир Виллем. -Да, это всё можешь ступать. – Проводив взглядом рыцаря, я обернулся к мейстеру. – Мейстер сколько у нас есть драконов, оленей и грошей? Сколько у нас доспехов кольчуг, кинжалов и мечей? Я хочу, что бы к концу дня вы могли ответить на эти вопросы. – Приказал я ему голосом не требующем возражений. - Если мне не изменяет память, то в замковой казне около двадцати восьми тысяч золотых драконов и это не считая тех денег, с которыми вы с вашей матерью прибыли сюда. – Неуверенно ответил мейстер. – Но если хотите я могу провести учёт. -Да проведи учёт и ещё проводи меня в оружейную. – Сказал я резким и грубым тоном не терпящем возражений. И мейстер испугавшись, всё же повёл меня по коридорам замка, в которых было слышно, как дождь со всей силой бьёт по древней валирийской твердыне. Похоже с моей смерти здесь ничего не изменилось так-как оружейная находиться там же где находилось и в моё время, может там ещё сохранилось тоже оружие? Но хоть охрану увеличили вдвое, до двух человек. Подумал я, смотря на стражников с лева и права от двери, пока мейстер открывал дверь. -Ваше величество вот мы и прибыли в так называемую «лордскую» оружейную. Есть ещё приказания? – Нервно спросил мейстер, увидев, как я смотрю на оружие. -Нет, можешь идти считать мои деньги и прикажи кому-нибудь прийти сюда для учёта моего оружия. – Спокойно ответил мейстеру, смотря на то, что мне может понадобиться сегодня. -Ваше величество вы уверены, что хотите здесь остаться один? Вдруг вы заблудитесь? – Обеспокоенно спросил мейстер и этим окончательно меня разбудил во мне гнев. -Пошёл вон! – Крикнул я на него в гневе и казалось-бы немощный старичок, а проявил такую прыть, что через мгновенье я увидел только, как он находится на середине лестницы. Тем временем я начал осмотр оружия. Меч мне сегодня не пригодиться, да и это тело не тренированно и у меня вряд ли выйдет им орудовать как во времена моей бурной прошлой жизни. Про булаву или топор лучше вообще не вспоминать. Кинжал думаю, будет в самый раз. Протягивая руку к стойке с кинжалами, я внезапно вспомнил, что эта оружейная была ей и сто пятьдесят лет назад, а это значит здесь осталась и потайной стеллаж. С другой стороны про него как минимум знали Рейнира, и дети. Именно там хранилось подаренное им оружие. На всякий случай Рейнира приказала за год до войны создать потайное отделение в оружейной. Где можно было прятать дорогое и особенное оружие. Конечно, её могли отчистить ещё, когда замок захватил Эйгон, но проверить всё же стоит. Именно с такими мыслями я положил руки на стыки двух каменной плит, и надавил на них. Дверь, замаскированная под часть стены отворилась и при свете лампы, я посмотрел на оружие, которое не изменилось с момента моей смерти. Вот два валирийских кинжала мой подарок дочкам, когда им исполнилась семь лет, вот лук из драконьей кости его я подарил Рейнире когда вернулся с Ступеней, и меч с гравировкой, мой подарок на десятые именины Люцериса, вот кинжал из драконьей кости моего Визериса, подарок Корлиса, помню как учил будущего короля использовать его, довольно быстро понял, смышленым был мальчиком. Всё это осталось здесь, в прошлом и всё это мне поможет занять трон в будущем. Кинжалы из валирийской стали надо будет точно взять, лук мне не понадобится, а меч покрылся ржавчиной. Кинжал Визериса можно было бы, и взять, но три кинжала это уже чересчур даже для меня. Закончив подбор оружия, я снова нажал на механизм и дверь закрылась. Можно было бы одеть и кольчугу, но она мне либо не понадобиться, либо не поможет. Эту богато украшенную и вычурную одежду правда стоит сменить, на, что то более простое. Тем временем в оружейную зашли двое солдат и поклонились мне. -Ваше величество, мейстер сказал нам пересчитать всё оружие, но если хотите мы можем уйти. – Уверенно проговорили двое слуг или кем они были в замке. -Я сам приказал мейстеру послать кого-нибудь для пересчёта оружия находящегося здесь, и я всё уже хотел уйти отсюда. -Позвольте вас проводить ваше величество. – Воодушевленные возможностью, что их заметит король, предложили они одновременно. -Я сам знаю дорогу. – Жёстко ответил я, показывая, что я несмотря на свой возраст далеко не маленький мальчик.

***

-Итого у нас пятьдесят две тысячи шестьсот четырнадцать драконов включая и казну замка и деньги, с которыми вы прибыли из Королевской Гавани. Насчёт боевой амуниции, то не считая той, что в данный момент используется стражей у нас три тысячи шестьсот восемь копий, семьсот двенадцать мечей, одна тысяча двенадцать алебард, двести восемь булав и пятьсот один топоров, так же четыре тысячи кольчуг и тысяча двести доспехов. – Уверенно отчитывался мейстер передо мной. Выполнил мой приказ достаточно дотошно. Тем временем в комнату входил Дарри. -Ваше величество я собрал гарнизон и снятые экипажи кораблей как вы и приказывали. – Отчитался мне Виллем Дарри. Однако он быстренько всё организовал, буря закончилась всего-то полтора часа назад, а толпа в несколько тысяч человек уже стоит и ждёт меня. -Хорошо, сир Виллем, хорошо. Древесина для костра собрана? – Спросил я рыцаря и, закинув левую руку за спину, где под чёрным камзолам находились оба валирийских клинка, вышел из комнаты и направился во двор, где ярко светило полуденное солнце. Встав на ближайшую лестницу, для того, что бы меня все видели, я посмотрел на пока ещё моих людей. -Друзья! Верные слуги дома Таргариен не буду вам лгать, для моей семьи наступили тёмные времена, но я ве… - Не успел я закончить, как меня перебил громкий бас. -Зачем тебя слушать недоносок!? Лучше продадим его Баратеонам потом будем жить как лорды! – Смутьян похоже решил, что он самый умный, и вносил мысли сомнения в головы людей, но с драконом шутки плохи и он скоро это узнает. -Сир Виллем вы не будете вмешиваться, когда я сам буду с ним разбираться. – Сказал я тихим, но твёрдым голосом рыцарю, когда он потянулся за мечом на поясе. - Какой смельчак! Спрятался за толпой, боясь гнева восьмилетнего мальчишки! Может, выйдешь и всё мне в лицо скажешь! – Крикнул я в толпу и оттуда вышел дородный стражник средних лет с черной как смоль бородой. -Вот я вышел и что ты мне сделаААА...! – Крикнул он, когда я резко достал нож из-за спины и ударил его в бедро. Его нога подкосилась и он, упав на одно колено встретился своим взглядом с моим. Напоследок увидев неподдельный гнев в моих глазах, стражник получил новый удар кинжалом, на этот раз в горло, и заляпав мою одежду кровью, упал на землю. Тем временем все взгляды, обращенные на меня, смотрели с нескрываемым ужасом и восхищением, похоже дурак вздумавший вступать в спор со мной, невольно создал мне репутацию и придал моим словам больший вес тем самым только облегчив мне работу. - Вы увидели, что бывает с предателями! Война ещё не закончена! Я предлагаю вам пойти за мной и вознестись над своим статусом! Вы можете сдать замок и сами сдаться на милость Баратеонам, но вас даже не оставят в страже вы станете никому не нужным отребьем! Но вы нужны мне! Идите за мной и я дам вам богатство, какое вам и не снилось, а когда я верну трон, то все кто сегодня пошли за мной, станут лордами и рыцарями, я дам вам богатство, я дам замки и земли! Если вы сегодня пойдёте за мной, то завтра получите богатства в Эссосе, а наследующей недели вы станете лордами! Наши враги познают пламя и кровь, а мои друзья золото и земли! – Когда я закончил речь, толпа скандировала моё имя и была готова идти за мной в самое пекло. -Ну, так, что там с древесиной сир Виллем? – Повторно спрашиваю у рыцаря, так как он не успел ответить, перед тем как я вышел из комнаты. - Было трудно ваше величество, но я смог найти необходимое количество сухой древесины. -Молодцы, сир Виллем, раз уж шторм закончился, то узнайте у этого бездельника Велариона количество целых кораблей, и что бы к рассвету все они были в порту. Как и те, кто присутствовал сегодня. – Сказал я рыцарю и направился в замок. – В конце концов, эта ваша прямая обязанность как десницы короля. – Осознав полученную информацию, Дарри стал выглядеть как человек, оглушенный ударом палицы, ну выражение лица его было схожим.

***

На пристани стояло три десятка довольно крупных судов и солдаты, пришедшие сюда по зову короля. Конечно, отплытие можно было, и отложить, но лучше не задерживаться пока люди не начали размышлять о том, что сбегать с континента ради обещаний восьмилетнего мальчишки не самая лучшая идея. Но я просто не оставлю замок как трофей врагу: сразу же после выступления я отдал приказ взять из замка всё, что может представлять хоть какую-то ценность и доставить на берег. Ещё пришлось проводить похороны королевы Рейлы, но там всё прошло относительно быстро. Я их провёл по старым традициям, так например прощальная речь была на высоком валирийском языке. Разумеется, я не собираюсь уплывать прямо сейчас, в лучшем случае отплытие произойдёт днём, а в худшем завтра утром, но важно отделить тех кто пойдёт за мной в Эссос от тех кто предпочтёт сдаться и чем раньше произойдёт это разделение тем больше людей пойдёт со мной. -Скоро я отплываю со своими верными сторонниками и друзьями в Эссос. Все кто хотят последовать за мной, прошу взойти на корабли, но знайте, что те, кто не пойдут за мной, ни как ни будут наказаны и, что если они не нападут на моих людей, я им гарантирую неприкосновенность. Всем тем, кто пойдёт за мной, я обещаю щедрую награду за верную службу. – Одной речью я дал иллюзию выбора при этом, не давая его в реальности, и склонил людей к принятию моей стороны. Похоже, я даже после смерти и обретения тела восьмилетнего мальчика не утратил харизмы. Раз примерно пять тысяч человек отделились от толпы и направились к кораблям. -Отлично друзья вместе мы заставим мир трепетать! Но для жизни нам нужны деньги и амуниция и поэтому я прошу вас загрузить корабли столь необходимыми вещами. – Сказав это я указал на запакованные вещи и эти люди с небывалым воодушевлением стали заносить их на корабль, и к следующему отливу я отплыл с острова держа на руках Дейенерис и спрашивая мейстера о состоянии её здоровья, сам мейстер после личного разговора с Дарри «добровольно» согласился присоединиться к нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.