ID работы: 6506432

Тайна Мунакра 2018

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
Машина подъехала к довольно таки старинному особняку. Это массивное 4-х этажное здание, сильно потрепанное, кое где виднелись кирпичи, шпаклёвка отваливалась, а западное крыло вообще было полу-разрушено. Также у поместья был большой сад с фонтаном, он был почти полностью заросшим, а в сумеречной темноте смотрелся более чем жутко. На лестнице виднелся тёмный силуэт мужчины средних лет, он медленно начал спускаться чтобы поприветствовать гостей. Его лицо не выражало никаких эмоций. Догвут охая и ахая открыл дверь машины. -Приветствую в Мункаре- сказал сер Бенджамин спокойным голосом-Печальные обстоятельства, но ничего не поделаешь.- Подойдя ближе вымолвил мужчина. Он был одет в классический серый костюм дополненный дорогими часами и галстуком. -Здравствуйте дядя- поздоровалась Мария протягивая трясущуюся руку. -Мисс Хеотроп- проигнорировав девушку сказал Мерривезер. -Вот индюк, не видел племянницу 7 лет и игнорит!-полна возмущения проговорила про себя Мария. И тут мисс Хелеотроп начала тараторить ( что было вполне в её стиле)- О, сер Бенджамин. Что с нами приключилось, прямо у ворот вашего имения на нас напали бандиты они...- Джейн и дальше бы продолжила свой рассказ, но дядя оказался крепким орешком! -Мисс, я выслушаю ваш удивительный рассказ в другой раз, если позволите?- И ежу понятно что это был риторический вопрос. Он развернулся и ушёл. Ещё некоторое время женщины стояли в "ступоре" - А как же?- прервала их состояние няня. Они взявшись за руки вошли в дом, - Мдааа- протянула Мария- внутри оно еще хуже чем снаружи, всё серое и старое, штукатурка поотваливалась везде где только можно и нельзя оголяя тем самым стены. От этого получалось ощущение что ты зашел в склеп. Это была небольшая прихожая, там стояло два кресла и небольшой столик с кувшином наполненным вином, также там стоял камин, а возле него... -Ааа- закричала Джейн Хелеотроп. Возле камина сидел большой чёрный как смола пёс. Мария конечно любит животных но эта собака больше похожа на демона! В общем душа девушки ушла в пятки. -Его зовут Рольф. Некоторые находят его устрашающим- Действительно всего-то на тебя смотрит огромный собакен с глазами цвета крови и огромными клыками которые вот-вот вопьются тебе в сонную артерию. А так нет что вы вполне миленький щенок. -Он убивает в одно мгновенье, но ты из Мерривезеров и вполне возможно он тебя не тронет- Мдаааа... дядюшка умеет успокоить... *** На мунакр опустилась ночь, по почти не освещенным коридорам идут наши герои. -Мисс Хелеотроп ваша комната находится вон там справа.- -Ох спасибо сер Бенджамин, ну что ж идём Мария твоя комната должно где то рядом с моей. -Нет Мария будет жить наверху в башне! -Но... дядя?!я...- жалобно простонала девушка. -Может ты сначала взглянешь на свою комнату прежде чем отказаться.- Они пошли по винтовой лестнице наверх POV Мария 21,22,23,24,25 фух вроде пришли. Дядя показал мне рукой на маленькую дверцу при этом ничего не сказав удалился. -Спокойной ночи дядюшка- ответа не последовало, кто бы сомневался-И мне сладких снов- сказала я сама себе. Я вошла в комнату и... ахнула, усевшись в кресло я начала рассматривать эту волшебную комнату. Она в форме восьмиугольника, можно даже сказать почти круглая, не удивительно ведь она находится в северной башне. Стены словно в фотообоях...хотя нет все они исписаны, но не просто в цветочек, а видами долины. У центральной стены стоит кровать с большой золотой ракушкой у изголовья, справа от кровати небольшой туалетный столик с красивым, а главное мягким пуфиком, на против двери- окно под ним стоит красивый резной стол, я так и не поняла какого он цвета вроде и охровый, но с оттенком золота. Так же справа от двери стоит камин красивый резной и с разными лепнинами, и о чудо на противоположной от кровати стены весит телевизор. И ещё много, много разных предметов интерьера. POV закончен Осмотревшись у Марии появилась идея позвонить Кэтрин (это её лучшая подруга из Лондона) и рассказать всё что с ней приключилось. Так она и сделала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.