ID работы: 6506468

Джокер в игре!

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Небольшой потрёпанный шатерок обставлен довольно скромно: лишь круглый стол из грубой древесины и низкие неустойчивые табуреточки. На последних расположились двое. Молодой чёрный мужчина растерянно теребил грязную изорванную одежонку, удивлённо и радостно глядя на выпавшие карты, раскиданные на столе. Рука его, дрожа, потянулась к удачно сыгравшему козырному тузу. Он, едва сдерживая слёзы счастья, вглядывался в силуэт девушки. В ночной тьме были лишь едва заметны очертания пышных кудрей и тонких изящных ладоней, небрежно бросавших картонки на игровой стол.       С её стороны послышался лёгкий смешок и шуршание длинного платья. Незнакомка встала, обошла стол и подошла к игроку сзади, положив холодные руки на трясущиеся плечи. Когда она шла, раздавался стук каблуков и звон железа. Пугающие, оглушающие звуки в этой мёртвой тишине. Помещение вдруг заполнил низкий хриплый голос, больше похожий на мужской:       — Ты выиграл. Не упусти свой шанс, — вдруг карты на столе «выстроились» в ряд, легли, едва прикрывая друг друга, — тяни. Какой номер карты — столько желаний я могу выполнить для тебя. Валет — одиннадцать, дама — двенадцать, король — тринадцать… Но! Если вытянешь Джокера — я тут же тебя убью!       Дама отошла на несколько шагов назад. Мужчина кивнул. Сам не подозревая того, что в данный момент будто заключил сделку с Демоном. Дрожащей ладонью игрок несколько раз провёл над картами. Будто это поможет! Сзади послышался злобный басистый смех.       

«Как же, Джокер, ты хитёр.

Ты удачи приговор!»

      Ладонь легла на третью с конца карту. Мужчина слегка выдвинул её вперёд, сверля взглядом, будто пытаясь разглядеть насквозь. Не удалось. Девушка сделала два шага в сторону игрока. Тот, сглотнув, уже понял — он проиграл. С гневным криком он опрокинул старый стол, тут же почти разлетевшийся на щепки, и, опустившись на колени, завыл от досады. Он рыдал, хватал себя за волосы и заламывал руки, а его тело тряслось.       Мужчина услышал громкий лязг металла. «Джокер в игре» — раздалось тихое пение. Сейчас оно звучало, как смертный приговор. В шею сзади упиралось наточенное лезвие. Но тут же исчезло, а убийца обошла вокруг него. Опустилась перед ним. Игрок глядел в сияющие блеклым жёлтым светом зрачки: жестокие и ужасающие, словно разрывающие душу наивной жертвы. Несколько мгновений она смотрела в заплаканные красные глаза, упиваясь страхом и отчаянием. А потом, резко встав на ноги, чуть отошла, глядя вверх. Позади несчастного проигравшего стоял, скалясь, Он…       

***

      На тёмно-зелёной доске развешены десятки бумажек с данными о недавно убитых. Двое крепких мужчин в полицейской форме, пряча друг от друга грустные взгляды, прикрепили на магнитик ещё одно краткое досье.       — Эх, Стив… Он был лучшим в своём деле. Сколько уродов изловил, и на тебе — сам же от этих тварей и пострадал! Покойся с миром, друг… — под конец голос стража порядка срывался, и он замолчал. Его коллега лишь понуро кивнул, и они быстро покинули мелкую серую комнатку, печально оглядываясь назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.