ID работы: 6506497

я и Твой кот

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ты стоишь прямо перед окном и смотришь на ночную жизнь такого любимого тобой города. Ты вдыхаешь ночной воздух полной грудью, и от его чистоты и глубины у тебя бегут мурашки по спине. Время уже давно перевалило за полночь, твои родители никогда не позволяли не спать тебе в такое время. Но я всегда говорил тебе: что такое время? Это огромная несоизмеримая величина и наша жизнь по сравнению с ней – ничтожество. Так зачем тратить минуты своей короткой жизни на бесполезный сон? И ты всегда соглашалась со мной, хотя глаза уже сами закрывались.        Твоя квартира находится на самом последнем этаже многоэтажной высотки. Т ы настояла купить именно эту, именно в этом месте, потому что именно отсюда лучше всего просматривается панорама города. Здесь ты каждый вечер и каждое утро наблюдаешь сумасшедшей красоты закаты и рассветы. Когда-то давно ты призналась, что влюблена в небо. И тогда я отвёл тебя на крышу этого самого дома. Ты никогда не забудешь этот день. Да и я тоже.        О твою голую ногу трётся чёрный котёнок. Он уже подрос с того момента когда мы нашли его возле мусорки на окраинах города. Тогда как раз пошёл тот холодный осенний дождь, предвестник холодов. Но ты не бросила это маленькое чудо, забрала к себе, выкормила, выходила и полюбила всем сердцем.        Твои тонкие пальцы уже окоченели от холода, но ты продолжаешь вдыхать этот еле слышный ночной аромат. Его ни с чем не спутать. Приподнимаешься на носочки, прикрываешь глаза и вдыхаешь так глубоко, насколько хватает сил. Мурашки с двойной силой бегут по спине, шее, груди, ногам, добегают до пальцев ног и дают задний ход. Тебе это нравится. Мурашки напоминают тебе о моих нежных прикосновениях, не правда ли?        Наконец, ты закрываешь окно, хватаешь кота и направляешься обратно в кровать. После этого другого, свежего воздуха вокруг всё кажется новым, неисследованным. На стенах висят рамки с нашими общими фотографиями, с твоими рисунками. С другой стороны к дивану прислонена жёлтая потрёпанная гитара. Я собственноручно притащил её к тебе и учил играть на протяжении полугода, только чтобы вечно слушать твой нежный поющий голос, чтобы видеть, как вздрагивают твои реснички на особо сложных аккордах. Книжная полка. Помнишь, как мы вместе ходили в библиотеку по воскресеньям? Я приучал тебя к классике, а ты заставляла меня читать фантастику.        С улыбкой до ушей ты поскорее запрыгиваешь под одеяло, сворачиваешься клубочком вокруг кота и блаженно слушаешь серенады, которые он мурлычет тебе в ухо. Ты медленно погружаешься в царство Орфея…        Ты неожиданно открываешь глаза от прикосновения к щеке. Напротив твоего лица видишь лицо юноши. Кудрявые волосы, веснушчатый курносый нос, смеющиеся глаза и эта такая знакомая добрая улыбка. Рядом с твоей подушкой лежит пылающий ярчайшим пламенем цветок необычайной красоты. Вокруг еле слышна гитарная мелодия, тоже очень знакомая. Я сам сочинил её для тебя. Юноша с улыбкой смотрит на тебя, поднимается и протягивает руку. Ты улыбаешься и подаёшь ему свою. Вы улыбаетесь всё шире и шире, ведь знаете к чему это всё. Наконец, вы разгоняетесь, бежите к окну и вырываетесь навстречу ветру. Под тобой пролетают деревья, провода, окна, квартиры. Раскинув руки, ты отдалась тёплому потоку. Волосы развеваются на ветру, тебя переполняет чувство дикого восторга и счастья. Ты получаешь неописуемое чувство свободы, которое никогда не получала в жизни. Юноша всё так же крепко держит тебя за руку. Вы облетаете несколько раз весь город, пока вновь не начинает светать. Тогда, вернувшись обратно в свою комнату, вы ещё некоторое время стоите друг напротив друга, смотрите в глаза и улыбаетесь, но вы никогда не говорите. А оно и не нужно, ты знаешь, чей голос услышишь.        Наконец, парень отходит обратно к окну и, помахав на прощание, сваливается спиной вниз из окна. А ты отправляешься обратно в кровать и мгновенно засыпаешь.        Наутро родители находят тебя на полу в собственной комнате, уже слишком поздно. Рядом с тобой пустая банка сильных снотворных таблеток. А под бочком лечит кот, свернувшись в калачик, и безмятежно сопит. Моя девочка, ты так хотела ещё раз встретиться со мной хотя бы во сне, что приняла смертельную дозу. Этот полёт был последним для тебя живой. Но мы сможем летать так вместе вновь и вновь. И мы больше никогда не расстанемся, правда, моя любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.