ID работы: 6506523

узник

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Прикованный к стене тяжёлыми железными цепями. Пытающийся стерпеть боль в затёкших руках, поднятых прямо над головой. На глазах – повязка из плотной грубой ткани, чтоб нельзя было даже помыслить о попытке найти способ выбраться из тюремной камеры. Перевязанный той же тканью рот, чтобы не было сказано ни слова: ни мольбы, ни угроз, ни уверений, что вина на другом человеке. Грязная тюремная роба, судя по всему, доставшаяся от предыдущего владельца, даже не прополосканная в воде, висела мешком на теле, едва его касаясь. Под ногами обжигал ледяной каменный пол, между пальцев что-то застряло: то ли каменная крошка, то ли земля, то ли вовсе какой-нибудь таракан.        Сколько Чон Вону уже так висел?        Обессилевший от своего положения парень оказался вне времени. Даже счёт в уме не помогал хоть как-нибудь измерить минуты или часы, сутки или недели. Возможно, время тянулось. Или оно наоборот бежало. У Вону было ощущение, словно время больше с ним не имеет никаких общих дел. Он даже не знал, день сейчас или ночь. Если бы какой-нибудь человек чисто гипотетически представил себя на месте Вону, он бы подумал, что… должно быть, это скучно – висеть вот так с истёртыми цепями запястьями. Отнюдь. Кое-как привыкнув к боли в теле, Вону начал много думать. А потом он переставал думать, впадая в забытье. Был ли это сон? Вероятно, пребывание в тюрьме превратилось для него в самый жуткий сон, какой только в состоянии был выдумать среднестатистический парень, такой, каким был Вону. Изредка раздающийся гудок для Вону мало что значил: иногда после него его кормили разбавленным водой рисом или отводили в туалет, но чаще всего ничего не происходило. Оставалось лишь гадать: может, это был сигнал отхода ко сну или пробуждения, вызов на обед, чёрт их разберёт тут.        «Клоуны», - думал Вону, но смешно ему не было. Да, представление, устроенное тут для него, было чем-то из ряда вон выходящим. Вону таких заключенных, связанных и грязных, видел только в фильмах, и, как правило, это были рабы или взятые в плен люди. Но он никогда не видел, чтобы с ворами так поступали или с насильниками. Даже убийцы были удостоены чести видеть, что вокруг происходит, говорить во время работ с другими заключенными, даже иногда дерзить надзирателям. Но нет же, Вону попал в такую дыру, что тут даже днём было до жути тихо. И никаких, естественно, работ на территории тюрьмы Вону не выполнял. Только и делал, что пытался измерить минуту, деля её на шестьдесят отрезков, не сбиваясь на тридцатой секунде.        Вокруг пахло сыростью. Весенней сыростью, которая на улице неприглядна, а в тюрьме и подавно, особенно когда стоишь голыми ногами на каменном полу.        По телу Вону прошла волна озноба. Он чуть подался вперёд, цепи громко звякнули.        Кончиков пальцев рук и ног Вону почти не чувствовал.

***

POV Wonwoo        Самое яркое воспоминание о тюрьме, пока ещё можно было воспользоваться зрением, я расценивал как неоднозначное. Ворота при входе на территории небольшой тюрьмы оказались позади вместе с будто гребнем причёсанным тёмным лесом. Один из надзирателей, шедший сзади, постоянно то пинал, то толкал дулом пистолета в спину. И зачем он, спрашивается, достал пистолет? Выпендриваться? Помимо меня шло ещё трое осужденных, но тем повезло больше – идущим впереди надзирателям не так сильно хотелось издеваться над арестантами.        - Топай давай, аферист, - прорычал надзиратель, после чего последовал очередной тычок между лопаток.        Аферист, чёрта с два. Жизнь вновь доказала, что нет ничего хуже, чем быть представителем начальства, когда ты не знаешь наверняка, насколько люди в начальстве «чисты». Я проработал у своего начальника всего год, не знаю, сколько времени до меня начальник проворачивал свои махинации, но когда он прокололся, то под раздачу попал именно я. Со своим достатком я не смог позволить себе хорошего адвоката, хотя тот и пытался представить суду доказательства моей невиновности. Но, по сути, только хуже сделал: у кого больше денег и связей, тот и в дамках. И этот кто-то, как говорится, не я.        У входа в тюрьму стояло трое: двое надзирателей, словно безликих с тенью от козырьков фуражек на глазах, скрывающих их наверняка презрительные взгляды, и некто позади них. Я с любопытством взглянул на фигуру мужчины, который смотрел прямо перед собой в строгой позе, от которой так и веяло угрозой. Начальник тюрьмы. Всё в нём ясно указывало на то, кто тут главный.        - Двигай! – крикнул мне явно нервничающий надзиратель, и на этот крик тут же среагировал начальник, посмотрев прямо на меня.        Я предполагал, что если уж не надзиратели, то хотя бы начальник тюрьмы должен быть старее и уродливее.

***

       Тело обмякло, пронзённое болью. Дышать было совершенно нечем от нестерпимой жары. Если б Вону мог издавать хоть какие-то звуки помимо поскуливаний в тряпочку, то его было бы не остановить. Столько вопросов и ни одного ответа. Количество вопросов лишь возросло, когда он почувствовал, что его тело намывают в четыре руки. Стесняться было нечего, а вот недоумевать – в самый раз.        Почему с ним так поступают?        Хоть кто-нибудь за пределами этой тюрьмы, способный повлиять на то, что здесь происходит, знает об этом?        Что с этой тюрьмой не так?        Разве Вону заслужил такое обращение?        Стоило чьим-то рукам спустить с него штаны, и Вону отнюдь не охватил ужас. Ему стало настолько всё непонятно, что он даже испугаться как следует не смог. И никакие ласки, которые, надо сказать, неуместны, не могли заставить его почувствовать возбуждение в его положении. По крайней мере, он пока что так считал.        Тело обмякло, пронзённое болью. Мужчина, ха, кто бы сомневался. Вону же в тюрьме, а не в борделе. Огромная ладонь опёрлась о подвешенные на цепях руки, отчего Вону ощутил дикую режущую боль и вскрикнул, приглушённый грубой тканью, которая давно уже истёрла ему рот. Вторая рука мужчины лежала на бедре, и рукав одежды обладателя этой руки казался невероятно мягким. Рука, сжимавшая бедро, была обжигающе горячей. Лбом Вону ощутил чужие жестковатые волосы. Чужой лоб давил так сильно, что Вону уж было показалось, что его хотят убить, поломив ему череп – настолько было больно. О боли в заде, который драли как в последний раз, Вону отказывался думать. Боли везде хватало. Уши горели от высоких температур, а когда послышался протяжный выдох, перешедший на стон, Вону всё же признал, что начинает краснеть от смущения.        Он не был уверен, кто перед ним, но о тюрьме у него было лишь одно яркое воспоминание.

***

POV Wonwoo        - Нашлись доказательства твоей невиновности.        Это заявление было столь неожиданным, что когда мне сразу после этого сняли с глаз повязку и отцепили от стены, я не смог в ту же минуту открыть глаза. Когда я всё-таки это сделал, обнаружил перед собой того самого надзирателя, который в первый день тыкал мне в спину пистолетом. Но я на него уже не обижался. Я вообще ни на кого больше не обижался. Мне стало плевать и на этого надзирателя, и на своё полуживое тело, и на эту тюрьму, и на себя.        Вскоре мне дали одежду, а после отправили в кабинет начальника для завершения формальностей. Тот самый человек, которому, по моему мнению, стоило быть старее и уродливее, сидел в своём просторном тёмном кабинете, освещённом одной лишь настольной лампой. Прямо перед ним лежало моё дело, которое он при виде меня раскрыл, извлекая оттуда несколько бумаг.        - Распишись, - сухо сказал он.        Даже если он пытался скрыть, у него ничего не вышло. Я узнал этот голос, а когда отдавал бумаги, как бы случайно коснулся рукава. Мягкая ткань, из которой только начальникам могут шить форму, так легко касалась кожи, что вызывала мурашки по всему телу.        Я поднял глаза на начальника тюрьмы, стараясь всем своим взглядом ему всё поведать. Но он уткнулся в бумаги, проверяя, всё ли в порядке.        - Начальник Ким, я провожу его до выхода? – спросил стоящий у входа в кабинет надзиратель, и только тогда начальник поднял взгляд, наконец-то заметив, что я на него смотрю. Конечно, мой прямой взгляд его нисколько не испугал. Он чуть прищурился, едва заметно усмехнулся и махнул рукой надзирателю, чтоб тот меня увёл. Но, обернувшись у самого выхода, я наткнулся на взгляд начальника тюрьмы. Тот одними губами произнёс:        «Мы ещё встретимся»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.